Мост радуги - Виртуальный рай для животных
 

Печать

Мост радугиНа самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

 

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm

Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим.
Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожлам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть.
Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную лушевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась.
Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:
- Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?
- Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
- И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
- Что это? - спросил новичок.
- Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
- Я люблю таких людей! - сказал новичок.
- И Бог тоже! - был ответ.

Комментарии  

 
Катя
01.01.2008 23:50 Катя #1809635
Просто замечательно написано,Я бы очень хотела, что бы все животные попали в рай..... :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
княже
02.01.2008 11:40 княже #1809636
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Пробило до слез.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
gansolo
27.03.2008 19:14 gansolo #1809672
Когда-то давно у меня умерла морская свинка. Я очень ее любила. В тот момент мне представилась картина, очень похожая на этот Мост Радуги, хотя я ничего об этом не знала. И когда я прочла про этот Мост, я подумала, что это правда. Не может быть, чтобы жестокость и зло, которое творят злые люди было единственным уделом тех животных, которые оказались никому не нужны. Большое СПАСИБО за это утешение. Животные заслуживают только самого хорошего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
колючка
27.05.2008 20:47 колючка #1809706
Читаю и плачу :cry Спасибо той милой девушке что посоветовала этот сайт И правда стало легче.Теперь знаю что написать на камне на могилке. :sigh
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Юлия
06.06.2008 15:38 Юлия #1809710
Я только вчера попращалась навсегда со своим кисюлькой.
Моя боль не утехает :cry
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
НадяЧ
04.07.2008 15:03 НадяЧ #1809722
Очень романтично!!! Всех животных в РАЙ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Риша
04.07.2008 21:19 Риша #1809727
:cry :cry :cry СпасиБо :cry :cry :cry

Мама не разрешала брать домой Кузю но он был во дворе, когда мы собрались уезжать я попросла присмотреть соседку за Кузенькой, Когда я приехала, наш домком уже отравил его! :cry :cry :cry :cry :cry :cry
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ирена
18.07.2008 03:15 Ирена #1809730
Спасибо :cry
Мне стало легче от того, что теперь я хоть как-то могу позаботиться о своей малышке :cry :cry :cry :cry
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Оля
29.09.2008 02:40 Оля #1809742
Поотрясающе! Очень хочется верить, что ТАМ их никто не обидит.Мы очень переживаем за свою Геечку. Она у нас была самой доброй, ласковой, совершенно безобидной девочкой! Господи, помоги ей Там, не дай её в обиду!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
юляшка777
06.10.2008 23:26 юляшка777 #1809750
:cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск по сайту