Вы могли бы жить и быть любимыми... - Виртуальный рай для животных
 

Вы могли бы жить и быть любимыми...



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Тосенька, Блоня, Дуняша, Кузя и другие, покинувшие Тяпкин Дом Пол: Девочка Кто:Кошка родные мои...


07.2009 - 16.11.2009


Это истории о человеческой жестокости и бездушии. И о судьбе.

ДНИ ПАМЯТИ - РАЗ В ГОД.

АРЧУНЯ – 7 ЯНВАРЯ
ЛЮБАВУШКА – 7 ФЕВРАЛЯ
ФЛОРУШКА - 12 ФЕВРАЛЯ
ФИФУЛЕНЬКА (ФИОЛЕНТА) - 1 марта
УШЕНЬКА – 7 МАРТА
КЛАВА 22 МАРТА
БЛОНЮШКА - 17 АПРЕЛЯ
КУЗЯКИН - 30 АПРЕЛЯ
МАСЯНЬКА – 7 МАЯ
АМУР - 27 МАЯ
МАРОЧКА - 5 ИЮНЯ
БЛАЮШКА – 6 ИЮНЯ
ДУНЯШЕНЬКА - 3 ИЮЛЯ
БУКАНЯ – 25 АВГУСТА
ДЖАСТЮНЯ – 5 ОКТЯБРЯ
ТОСЕНЬКА - 16 НОЯБРЯ
ЭЛЛИ - 30 НОЯБРЯ
ЛЮШЕНЬКА - 6 ДЕКАБРЯ

Тосенька (ее даты указаны в домике)- медовоглазая черная котя, похожая на британца-страйт.
Кто-то ее выбросил на улицу. Другой кто-то выстрелил ей в позвоночник. А врач оказался самонадеянным и неумелым.
Ребенок мог жить и быть счастлив. Но ее больше нет на Земле. Так мало хорошего видели в жизни эти доверчивые глаза. Беги, Тосенька, беги на Радужку, где из людей только те, кто понимает язык всего живого - только родные.
(Полная история Тосеньки http:forum.ua-vet.comviewtopic.php?f26t7863)

Элли, метис ангоры, серая с белой манишкой(июль 2008 - 30 ноября 2008). Как обычно: кому-то котенок стал лишним, ее просто выбросили. Когда я нашла ее, вирус уже пожирал ее тело. Калицивироз. Она стойко держалась. Мы так надеялись, так долго она старалась жить! Но в 4 месяца от роду калици убивает почти гарантированно. Элли, милая Элли, нежная Элли...

Кузенька (июнь 2007 - 30 апреля 2009). Невероятно нежный кот со скромным, непритязательным лицом, серо-полосатые пятнышки на белом. Длинноногий, подвижный, жизнерадостный, затейник всяческих игр. Он обожал возникать в самых неожиданных местах с лукавым выражением мордочки "А вот и я!"
Был спасен из отлова в возрасте полутора месяцев. Как оказалось, спасти его (явно бывшего домашнего, выброшенного) от гибели удалось только благодаря тому, что кто-то ранее повредил ему ножку. Как сказал доктор, после сильного удара последовал временный паралич. Со временем ножка почти восстановилась, но хромота осталась. Взять себе хромого беспородного ребенка желающих не нашлось. Так Кузякин остался у нас.
Той ночью вышла с ним погулять. Забежал в подвал и выходить отказался. Под утро ушла домой, решив, что днем полезу за ним в подвал. А проснувшись, нашла его на дороге. Уже застывшего. Машина.

Марочка (?? - 5 июня 2009)(фото нет). Просто белая гладкошерстная котенька, никому не нужная одинокая бродяжка. Ее страшно порвали собаки. И несколько суток она лежала в коробочке у подъезда, а "добрые люди" лечили ее, ...смазывая жуткие раны йодом - там же, у подъезда. Смазывали, покуда черви, кишащие в ранах, не стали лезть из всех отверстий тела. Тогда "добрые люди" решили наконец-то обратиться за помощью. До утра мы вынимали червей из ран, ставили капельницы... Утром были в клинике. Только помощь пришла слишком поздно... Марочку заживо съели черви.

Дуняша - канадский сфинкс-арлекин (июнь 2005 - 3 июля 2009). Генетическое отклонение, хроническая диарея. Хозяева, надо отдать им должное, как умели боролись за ее жизнь 3 года. Потом сломались, принесли в клинику на эвтаназию. Когда я забрала ее, она была скелетом, обтянутым кожей. В ней, 4-х-летней коте, весу было не более 400 грамм. Тихая, бесконечно доверчивая... В ее глазах светились надежда, вера и любовь. Ее нельзя было не любить. Нельзя и забыть.
Она пошла на поправку. Но измученное болезнью сердечко не выдержало нового режима работа организма. Инфаркт. До клиники не хватило 7 минут. На фото Дуняша в свитерке греется возле Джасти - кошки без ног с пулей в позвоночнике.

Клава (1998 - 22 марта 2010) - миниатюрная кош, беленькая с мраморными пятнами. 11 лет Клава жила в семье, не стерилизованная, не рожавшая. А потом ее свели с котом. Родившихся котят утопили. В это же время в семье родился внук. И Клава приняла его за котенка, стала защищать ото всех. За это хозяева решили ее убить. Сообщили зоозащитникам, что если к 16 часам ее никто не заберет, ее "усыпят". С моей подачи Клава попала к старушке-волонтеру (к нам было нельзя, у нас была на тот момент эпидемия). И вроде как прижилась среди других трех десятков котов. Но оказалось, что у нее огромные и давние проблемы с зубами: в деснах сквозные свищи с выходом в носовой проход. Лечились. Вылечились. Ей и нужно-то было всего лишь раз в месяц несколько дней прыскать в рот лечебный спрей. Лекарствами я старушку обеспечила, показала, как прыскать. Но и новой хозяйке, как оказалось, было не до этого. Не привыкли бывшие советские старушки к тому, что кошек нужно не только кормить, но и лечить. В результате - рак горла. Ко мне и в этом случае обратились, когда каждый час жизни приносил Клавушке неимоверные страдания: истощенная, облезлая, она уже не могла дышать. Эвтаназия.

Блонюшка (??? - 17 апреля 2010) Перс-экстремал. Нежный и строгий командир, белоснежное облачко, пушистый гремлин... Была найдена в мае 2009 на улице - практически без шерсти, кожа сплошь покрыта ранами, глаз не видно - мордочка залеплена засохшим черным гноем. Возраст определить было нельзя - зубов не было вообще. Лечились мы долго-долго. у Блонюшки оказалась патологическая неусвояемость железа, хроническая анемия. Тоже генетическая аномалия - результат безответственных разведенцев. И как же радостно было видеть ее весело скачущей вприпрыжку за шариками-мячиками! Такой беленькой и пушистой! Как любила она с важным видом кушать из рук тонюсенькие ломтики мяса!
В декабре мы вырвались из резкого ухудшения. В апреле не сумели. Бездомная жизнь не проходит даром: внезапно отказали почки. Она ушла, тихо-тихо, у меня на руках, любящая и любимая.

Еще одна потеря - Люшенька (октябрь 2010 - 6 декабря 2010). Невероятно красивая черно-белая пушистенькая с ушами словно крылья бабочки. Она летала с плеча на плечо, оттуда - на стол, на подоконник. Веселая, до слез милая девочка... Ее нам подкинули всего неделю назад. Глистная инвазия после перенесенной вирусной болезни... Не выдержало сердечко...

Флора - год рождения не определяем, дата ухода - 12 февраля 2011 г. Трехцветная гладкошерстная котя мягких тонов. Она в числе других 70 котов жила у женщины, именовавшей себя владелицей приюта. Под предлогом своей зоозащитной деятельности и спекулируя своей помощью животным, женщина имела возможность несколько лет не работать, живя за счет благотворительной помощи. Город предоставил ей и ее питомцам временное жилье. Она надеялась получить постоянную квартиру. Но ей предложили домик. На домик она была не согласна. И тогда она выбросила своих "питомцев" на улицу. Флору - в их числе. Когда мы, спасатели, отловили их, оказалось, что практически все в тяжелом состоянии - хронически больны, истощены и пр. Флору лечили полтора года. Последствия не леченного ранее калицивироза - гингивит, преобразовавшийся в онко. 4 операции, несколько курсов биохимии. Но на днях метастазы пошли в носоглотку и в горло. Она задыхалась, ей было очень больно. Эвтаназия.

Амур - лето 2010 - 27 мая 2011 г. Белоснежный ангорец с небесно голубыми глазами "домиком". Его подбросили в клинику с запиской, где просили умертвить, т.к. нет денег на лечение. Дескать, упал с 14 (!) этажа. Амур мужественно продержался 2 недели. Но отказала травмировання при падении печень...

Блайда. Блаюшка... (июнь 2006 - 6 июня 2011)Родилась в Тяпкином Доме от уличной коти. В выводке было 5 котят. Вирусная инфекция и - все ее братья-сестры умерли, так и не открыв глаза. Блая выжила. Но осталась очень слабеньким котенком с бельмом на глазике - на пожизненной передержке у моих друзей в Донецкой обл. В апреле этого года возникли проблемы с зубками. Местный вет. врач удалил зуб. Удалил очень плохо, повредил челюсть - вся челюсть воспалилась, по деснам пошли язвы, возникли опухоли под языком. Все это выяснилось лишь 3 недели спустя, когда Блаю привезли в Киев на лечение. Она мужественно перенесла все операции, но организм все же не выдержал. До последней секунды она мурлыкала и с любовью глядела на нас... До последней секунды я не верила, что она убежит на Радугу...

Вот и Буканя, Букашенька ушла - 25 августа 2011 г. Родилась где-то зимой (январь?) 2007 г. Бесконечно милый добродушный наш Форест Гамп - родная дурочка. Черная гладкошерстная котенька. У нее, видимо, была когда-то черепно-мозговая травма, оттого - нарушена координация, память. Два с половиной года назад она выбежала мне навстречу с криком о помощи. На лапках и хвосте - загноившиеся раны. Как я узнала потом от бабушек, всю зиму она провела на улице: днем просила милостыню у магазина, ночью сидела на ветвях дерева - у нее не было даже подвальчика погреться. Там и сошла с ума.
Умерла тихо, во сне, пригревшись на солнышке. Предположительно (уже пост-фактум, по симптоматике), быстрый прогресс опухоли мозга. Буканечка, смешной родной глупыш... Пусто без тебя, моя хорошая... Я люблю тебя, Буканя...
Вот ее тема: http:forum.ua-vet.comviewtopic.php?f26t8start0

Джасти...Джастюня... (2007 - 05.10.2011) Прощай, милая... Она была найдена 1 августа 2008 г. - парализованной. Оказалось - пуля перебила спинной мозг и застряла в позвоночнике. Вердикт врачей был единодушен - неоперабельна и проживет максимум три месяца. Мы прожили три с лишним года. В первый же год по причине отсутствия кровообращения в задних конечностях ноги и хвостик у нее мумифицировались и их пришлось удалить. Но потом Джася научилась жить - и жить весело и подвижно. У нее был свой личный и горячо любимый ею домик, игрушки, любимые люди. Еще этой весной Джася весело играла в мячики-бумажки и лазала по кошачьей игровой стенке. Но болезнь взяла свое: четыре дня назад началось кровотечение из внутренних органов. УЗИ показало наличие огромных камней в мочевом пузыре. Анализы зашкаливали. Кровь остановить не удалось... Прощай, милая зеленоглазая девочка...

Ушка - 2008 - 7 марта 2012 г. Она прожила у меня всего месяц и ушла на Радугу - не из нашего дома, но забыть ее не могу. Самая обычна котя серо-полосатая с белым. Ушко скукожено после давно перенесенного на улице воспаления - откуда и имячко. Жила она в подъезде на другом конце города, прожила несколько лет. Был у нее свой коврик и добрые люди, кормившие ее. И вот однажды у нее заметили огромную опухоль на животе. Добрая соседка, ранее присматривавшая за Ушкой, взяла лечение на себя. Но к себе поселить боялась, у нее уже жили две пожилых и ревнивых коти. Так Ушка попала ко мне. Диагноз был страшен: у Ушки обнаружился рак молочных желез. Однако операция прошла успешно. Ушка стала поправляться. Она была удивительной котей: ласковой и одновременно полной чувства собственного достоинства. Она не позволяла на себя даже повысить голос - ее нельзя было не уважать. Ушка покорила окончательно не только меня, но и ранее присматривавшую за ней женщину, Светлану. Она решилась назвать Ушку своей. Уже и отношения между Ушкой и светланиными котями-старожилами стали налаживаться, и все шло к лучшему. Но - рецидив онко, вторая операция, отек лёгких. И Ушки не стало. Я ждала, что ее поселит сюда Светлана. Не поселила, но оставила некролог: http:ryaboshapka.livejournal.com21083.html.
Не могу ее забыть и я - гордую и ласковую Ушеньку.

Сегодня, 07.02.2014 - ровно год, как ушла на Радугу Любавушка (2008 - 07.02.103). Котя, похожая на пикси-боба - полосатая, пушистая, с большими кисточками на ушах и заливистым, очень громким голосом. Которую тоже забыть не могу. Она прожила у меня полтора года. Она была домашней, жила в соседнем доме в квартире с выходом на улицу. Забеременела. И хозяева ее выбросили. Они, наверное, когда брали ее, не подозревали, что кошки могут рожать котят. Стала Любава уличной. Жила у того же подъезда, откуда ее отправили в уличную жизнь, никуда не уходила. Года два так прожила, в руки не давалась. Котята рождались и умирали. И однажды ее порвали собаки. Вот тогда-то она вышла мне навстречу и далась в руки. Прооперировали ее благополучно, порванный живот зашили. И стала я ее пристраивать. Да вот беда: Любава при малейшей возможности сбегала (то решетки на окне порвет, то проскользнет мимо ног через двери) и уходила к своему родному подъезду. По прежнему "месту жительства". Каждый раз я находила ее, приносила домой. А она упрямо шла и шла в свой родной дом. И случилось чудо. Одинокая старушка из "Любавиного дома", которая привечала Любавушку во время "побегов", решилась ее взять. Любавушка была счастлива - она наконец-то поселилась там, где хотела. И на улицу перестала рваться. Это было в сентябре 2012 года. Я приходила к ним в гости - это была идиллия отношений. А в феврале у Любавы сломался зуб. Понесла ее в клинику - удалить осколки. Днем удалили. А ночью ее не стало - инсульт. Как глупо-то! Как несправедливо.

И еще двое переселились сюда из земного дома в домик радужный... Теперь 7-е число станет памятным для четверых...
Арчибальд, Арчунька-ворчунька (Рождение неизвестно - 7 января 2016 г.). Метис перса и хайленд-страйта, приблизительно 3 годика. Замечательно воспитанный и добродушный котик-гигант (7 кг). Бывший домашний. Выбросили? Вероятно потому, что заболел? Прожил год в подъезде, подкармливаемый добрыми людьми. В октябре 2015 его обнаружила моя аспирантка Наташа. Я забрала на лечение. Серьезные сердечные проблемы и ХПН. Лечение дало свои плоды, сердечные приступы прекратились, сердечный выпот исчез, почечные показатели вошли в норму. Начали спристраиваться. Утром на рождество, 7 января, я проснулась - Арчуня сладко спит на диванчике пузиком кверху, весь довольный такой. Подошла его погладить, а он уже холодный... Видимо, мгновенно отказало сердце.

Масянька... (Рождение неизвестно - 7 мая 2016 г.).
Милая моя Масянька... Боль моя...
В октябре 2015, когда начались морозы, ее нашли на улице. Предельно истощенная (крупная кош, перс-экстремал, черепашка) весила 1,5 кг. Вся в колтунах, в туалет ходила какими-то веточками и целлофановыми пакетами. Зубов почти не было. Предположительный возраст - от 2 до 10 и более лет. Скорее более, чем менее. Ее никто не искал (проверяли по базам). Нашедшие волонтеры, ввиду большого количества подшефных, не придумали ничего лучшего, как поместить девочку на передержку ... в металлический гараж. Предварительно ее постригли. Словом, когда я увидела информацию об этом, то сама себе "подарила" Масяньку на свой день рождения. У нее оказалось ХПН и лишай (микроспория). Лечились долго. Лишай вылечили. А ситуация с почками, не смотря на все самые изощренные курсы лечения, дорогущие препараты и спец. корма, не улучшалась. Наоборот - медленно, но непреклонно показатели позли вверх. Масянька мне верила - просила помощи, мурлыкала на ручках. Душа разрывается - я ее подвела. Последний месяц был чудовищным - она мучилась. Я просила эвтаназии (требовать не могла - надежда, по словам врачей, оставалась). Врачи назначали все новые и новые курсы лечения, продляя ее муки. Последние недели я, давая ей лекарства, кучи лекарств, и насильно вливая из шприца разведенный Ренал, чувствовала себя садистом, проклятым экспериментатором. Ей было больно глотать, больно все. Масяня плакала. Я плакала вместе с ней. Вчера мы снова были записаны на прием к очередному специалисту-нефрологу. Она не дожила... Наконец-то ее мучения прекратились...

Фифуленька (2013 г - 01.03.2018). Нет Фифуленьки. Убежала моя девочка на Радугу в День кошек... Фифуленька моя.... Светлая солнечная персюнечка... Беженка из Луганска... Как же так, родная???? Как же мы болезнь победили, четыре месяца изо всех сил дрались, день и ночь дрались и победили, торжествовали, радовались, играли весело... Решили жить вместе долго-долго, а сегодня раз - и нет тебя....
Она появилась у меня в июле. ее хозяка с началом войны как беженка приехала вместе с Фифуленькой из Луганска к дочери в Киев. Дочь здесь жила с мужем в его квартире. В семье родился ребенок. И зять поставил теще ультиматум: или она убирает кошку или сама вместе с кошкой убирается. А когда ультиматум не был выполнен, зять тайком кошку выбросил на улицу. Но хозяйка ее нашла через сутки. Возвращаться с ней уже не могла. Стала искать приют дл Фифы. Через цепочку знакомых попали на меня. Я забрала. Думала, буду пристраивать. И даже пиарила. При стерилизации оказалось, что у Фифы - киста, да еще очень странная, словно бородавками покрытая. Уже тогда возникло подозрение на онко. Но вроде как обошлось. А в августе у Фифы вспыхнул гемобартенеллез. Лечение было долгим и трудным - четыре месяца капельниц днем и ночью, уколов, искусственного комления. Лишь в декабре Фифуленька окончательно встала на путь выздоровления, стала кушать сама. Мы вылечились вопреки врачам. Вопреки всему. По результатам январских анализов - совершенно здорова. Никаких отклонений. Печень восстановилась. Фифуленька была веселенькой и толстенькой. Солнечная моя любимая девочка...
В прошлые выходные что-то перестала играть. Дыхание стало затрудненным, пыталась как бы кашлянуть. Сразу же отправились на очередное обследование. Сделали УЗИ всех органов, рентген всех органов. ВСЕ-ВСЕ (!) в порядке. Только лимфатические немного увеличены. Сдали гистологию. По результатам - повышенная активность деления клеток, что снова заставило подозревать онко. Сдали тест на лейкоз. Отрицательно. Осталось одно подозрение - лимфома. Лечение поддерживающее. Домой пришли - уже лучше стало, кушает, нормально себя ведет. А сегодня ночью резко стало плохо: тяжелое дыхание, сипмтоматика отека легких. Бегали в ночную аптеку, взяли фуросемид, остальное реанимационное (сульфокамфокаин, дексаметазон, эуфиллин, аспаркам, преднизолон, рибоксин и пр.) и так имелось. Сделали все, что надо. Ей полегчало. Утром тоже полегче было. Проколола все нужное. Ушла в больницу на процедуры (я в больнице сейчас лежу, но ночую дома). В час дня прихожу, а ее уже нет.
Так горько... Я ж в нее душу вложила, сердцем приросла... Так гордилась, что мы выжили... Она ж такая чудесная, Фифуленька моя...
И пиарила ее только для очистки совести, тихонько подозревая, что с Фифуленькой никогда не расстанусь, потому что люблю ее так, потому что срослись мы... Как ж так, Фифуленька...

Родные мои... Да хранят вас Бастед и Тяпа...



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »