Мое солнышко - Виртуальный рай для животных
 

Мое солнышко



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Кеша Пол: Мальчик Кто:Кошка котик метис сибирский


09.12.1991 - 07.09.2009


Мой любимый котик-колокольчик! Я всегда спешила домой, потому что дома меня ждет мой пушистый чудо-КОТ! Кто не знает, какое это счастье, когда тебя дома ждет кот, тот много потерял :) Моя душа радостно вибрировала от «мурррмяя», звенящего в нашем доме, мое сердце замирало от нежности, когда я брала его на руки. И дом был каким-то особенно теплым и пушистым, в нем пахло шерстью и молоком.
Я все-таки расскажу здесь, каким он был, хотя трудно уместить все 18 лет в одну страницу!
Кешка – сын Джесси, соседской кошки. Мамка у него была крупная, белая и длинношерстная, как ангора. Я взяла его в возрасте 3 недель. Он едва умел ходить, но быстро начал осваивать новую территорию, заваливаясь на бочок, и также быстро научился пить из блюдечка, смешно фыркая.
В детстве и юности был очень самовлюбленным и капризным. Даже порой злым – кусался как собака. О, это нормальный сибирский нрав! Зато с таким нравом не соскучишься! Мы с ним из-за этого могли подраться :) Я надевала ему в воспитательных и успокоительных целях носок на морду. Походит так, помыкается и утихомиривается.
Он мог сходить в лоток… мимо, а то и вовсе сделать свои дела в неположенном месте, и хоть и получал за это санной тряпкой, но вскоре выходил из подполья и общался, как ни в чем не бывало – он знал, что его очень любят и все ему прощают. Радости от него было в тысячу крат больше, чем проблем. Разве можно было сердиться на это чудо, что сопело ночью у меня в ногах, днем ждало моего возвращения у порога, разговаривало на своем языке :), постоянно меня смешило? Да и проблем-то, кроме проявлений дикого нрава, не было никаких. Кешка отличался сибирским здоровьем и никогда не болел – это наверно настоящий подарок судьбы – здоровый ребенок.
С годами он стал скромнее и спокойнее. Стал больше ценить любовь к себе. Стал жалеть меня, если я была чем-то расстроена.
Кеша очень любил поговорить, особенно перед сном. Межкомнатные двери не закрывались плотно – чтобы кот мог свободно ходить где вздумается. Зайдет вечером ко мне, подойдет к кровати, садится рядом, чтоб я внимание на него обратила, шею вытянет, и в глазах – одни вопросы: «мрррр?...мяя? …уррр!...мррр?....тррр!» И, наговорившись, убегает на кухню. Потом, после своего ночного ужина, молча возвращается и ложится спать в ногах или под попой – так теплее )) А поговорить на кухне, отвечать на мои вопросы – это было святое! Кеша голодный? «Каррр! …Рррраа!» - дребезжал он в ответ как колокольчик.

В последние жаркие дни августа 2009 года Кеша внезапно ослаб. Я приняла это за очередное недомогание, которое с ним случалось в жару, когда он лежал пластом на полу и почти не ел. Но когда мой пушистый поднялся на четыре лапы, я увидела, что он в один момент одряхлел. Мордочку перкосило, голову уже не может держать прямо, лапы разъезжаются на ровном месте, задние приволакивает...Помыться уже сам не мог, ходил грязный. Исхудал. Сердце сжималось от жалости смотреть на него, но я решила: пусть косой-хромой, а еще поскрипит, а как поправится - я его выкупаю. Но Кеша не поправился. Ему стало лучше 3-4 сентября - тогда он в последний раз сам вымылся, и хотя ему трудн было вставать, радостно затарахтел, когда я вернулась домой, а ночью приполз спать ко мне на кровать. Я так обрадовалась, появилась надежда на годик-другой. Но 5 сентября он так ослаб, что еле доходил до своего лоточка, падал на ходу. Водичку и яйцо всмятку (только это Кеша ел в последние дни) я приносила ему на коврик, где он лежал. Уже было несмешно, когда он ел, фыркая - еда не шла ему в горло. Я наконец осознала: это конец, больше двух дней не протянет. Как больно было смотреть на свое любимое существо, которое больше на радуется яркому солнышку (а солнце в те дни как назло было особенно ярким и ласковым), его исхудалое тельце было такое холодное... Я рыдала...
Ушел Кеша тихо, почти без боли. Я говорю "почти", потому что весь день 6 сентября он тихо проохал - наверно что-то все-таки болело (( Вздохнул в последний раз 7 сентября около трех часов утра и весь распушился. Мое солнышко погасло. Наверно можно сказать, что он прожил счастливую жизнь. Кешенька был чудом, второго такого, увы, не найти!

Опустели кресло, диван, кровать
Словно дома умер домашний дух
Возвращайся, ангел, я буду ждать
И спасибо за встречу, мохнатый друг!

Я тебя никогда не забуду, солнышко! Спасибо тебе, что приходишь ко мне во сне.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »