Китенька,мой любимый мудрый Ангел - Виртуальный рай для животных
 

Китенька,мой любимый мудрый Ангел



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Китенька Пол: Мальчик Кто:Кошка Мама-невская маскарадная,Папа-черный дворянин


04.03.2000 - 30.03.2021


Китенька-сын моей Шуши,которая ушла на Радугу 16.05.2009,ей было тогда 15 лет.Китенька прожил с нами намного больше,всегда был рядом.Казалось,что по-другому просто не может быть,его не может не быть,мой Ангел вечный.
Увы,так не бывает.Не знаю,что забрало его,старость или болезнь,или все вместе,он ушел в 9:25 утром 30 марта 2021.Никогда я не смогу избавиться от мысли,что сделала не все,что могла,хотя близкие говорят,что это не так.Может быть,если бы на полгода-год раньше обследовать,заранее увидеть что-то,может быть.он прожил бы дольше.Может быть...Но тогда ещё ничто не предвещало и казалось,он вполне здоров,с удовольствием грыз свои сухарики и имел на месте все зубы.Да,весит меньше,чем несколько лет назад,но где вы видели полных долгожителей.Может быть...
4 марта мы отметили его 21й День Рождения,а через 3 недели он стал каким-то вялым,много спал,снизился аппетит,хотя пил нормально.Стал поддтекать правый глазик.26.03 в пятницу я была на работе сутки,дома ему предлагали всякие разности,чтоб он поел,лечили глаз.
За выходные мы вылечили ему глазик,аппетит то появлялся,то пропадал.Я все время брала его на руки,носила по дому,смотрели с ним на улицу и на солнышко,разговаривали.Мы думали,что вот сейчас пройдет глаз и все снова станет хорошо.Может быть...
В понедельник,29.03,ему стало хуже, повезли в клинику.По анализам диагностировали хроническую почечную недостаточность,без шансов,только чудо.Грелка-матрас,кислородная камера,капельница,Китенька,как будто спит.Выбор:оставить в клинике до утра или забрать домой.Тяжкий выбор,желание схватить на руки и не отпускать ни за что,не дать уйти.Пришлось оставить в клинике,чтоб ему хоть немного было легче.Врач сказал,может быть несколько часов или несколько дней,неизвестно,но это лишь вопрос времени.Усыпить его я не смогла бы,видимо я слабак. Утром в 8:20 звонок от врача,Китеньке хуже,по реакции глаз понятно,что мозг угасает.9:27,мы в машине,едем в клинику,снова звонок врача -Китя умер.Минут на 20 я не успела застать его живым,не успела...
Его лежанка-лукошко,сверху мягкое махровое полотенчико,которым я накрывала его,чтоб согреть,свернули Китеньку калачиком,так,как раньше он спал в своем лукошке,расчесала его щеточкой,как раньше,уложила лапки и хвостик.Красивая коробка...закрыть крышку коробки-непосильная задача.
Мы похоронили его в парке вместе с Шушей,Китей-Тиграном старшим и маминой Мурой.Это место хорошо видно моей маме из окна.Они теперь все вместе там,на Радуге и здесь.
Я допишу про Китика позже,когда станет чуть легче вспоминать.Но проходя этот путь уже в третий раз я точно знаю,что легче,хотя бы немного,будет нескоро.
А пока брожу по дому,везде мерещится темный мохнатый комочек,бесит плотно закрытая дверь в туалет без фиксатора,чтоб не захлопывалась,нюхаю родной запах от шерстки с щеточки,нашла на ковре пару когтиков,пусть пара царапок на руке,которые Китик случайно мне оставил,когда кормила его на руках, подольше не заживают.
Сегодня второй день,как мой заинька ушел от нас.
Китюшенька,ты хотя бы снись мне иногда,приходи поговорить.Сегодня видела его во сне,здорового,как раньше.Только посмотрел на меня своими умными глазами и ничего не сказал,сон прервал дурацкий звонок телефона.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »