Ухаживал за Феей, но она не приняла его - Виртуальный рай для животных
 

Ухаживал за Феей, но она не приняла его



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Иран Пол: Мальчик Кто:Другое моллинезия


00.00.2020 - 00.02.2021


Иран был одним из двух самцов-моллинезий, которых я купила в октябре того года. У Феи не было кавалеров, и я решила взять двух мальчиков. Джоуль и Иран быстро начали ухаживать за ней, они иногда собирались втроём в углу. Сначала Фея вроде как ответила взаимностью Джоулю - стала с ним плавать, они часто ели вместе. А вот Иран ей не понравился, это было видно. Она отгоняла его, а однажды укусила за один из хвостовых отростков и чуть укоротила его. После этого Иран почти перестал лезть к Фее, иногда подплывал как будто случайно, но тут же получал отказ. А потом и Джоуль стал гонять Ирана, но это было редко, они никогда не дрались за Фею.
Однако потом Фея не признала даже Джоуля. Их иногда можно было видеть всех вместе в том же углу, но она была к ним равнодушна и быстро уплывала в сторону. Хвост у Ирана так и остался отгрызенным, по этой метке его было легко отличать от Джоуля. Есть с ней вместе Фея ни тому, ни другому больше не разрешала, а если они пытались это делать, прогоняла их. Вероятно, она слишком разборчива в женихах, раз ей понравился сперва только один, а потом она и его отвергла. Но повторю: Иран и Джоуль не были соперниками. Поняв, что дама их не признала, они стали часто плавать вместе. Они ведь и в магазине жили в одном аквариуме.
Ближе к утру 19 февраля Ирана не стало. Было уже около трёх часов, но я не могла заснуть и слышала странный громкий плеск, который сразу мне не понравился. Я подумала, что кто-то в очередной раз поругался, но когда встала утром, Иран уже был мёртв. Что случилось - непонятно. Никто из троицы болен не был, все были активны и упитанны (особенно Джоуль). Возможно, сказался стресс после отказа Феи, а может быть, Ирана слишком загоняли другие. Но теперь это уже неважно. Главное то, что его больше нет с ними. Когда Джоуль и Фея остались вдвоём, я взяла ещё двух самцов - Акбая и Гамлета и двух самок - Песню и Хару. Последние только сегодня появились вместе с сомиком Вуду. Новенькие самцы ещё должны чуть подрасти, пока они на девчонок почти ноль внимания. Думаю, кто-нибудь с кем-нибудь сойдётся. Может быть, даже мальки будут. Фея, Хара и Песня красивые, да и Джоуль, Акбай и Гамлет тоже. Охота верить, что они самкам понравятся.
Прощай, Иранчик, я помню тебя. Вы с Джоулем сделали всё, чтоб обратить на себя внимание Феи, но никто из вас не виноват, что вы не приглянулись ей. Надеюсь, ты не очень злился на неё, когда она отвергла тебя и, чтоб ты больше не приставал, укусила твой хвост. Вам просто не повезло, Фея решила, что вы не составите ей достойную пару. Теперь тебе всегда будет хорошо, хвостик у тебя давно цел, а ты здоров, молод и красив. Вот на Радуге-то у тебя точно будет много-много друзей и подружек, ты всем понравишься. Не забывай меня и сожителей, приплывай их проведывать. Пусть они тоже тебя помнят. Когда будешь заплывать в гости, попробуй поговорить с Феей. Надеюсь, вы сумеете друг друга понять. Прощай, Ираша. Я тебя люблю.



Комментарии  

 
ИринаA
15.03.2021 11:20 ИринаA #9043774
Светлая память малышу лапушке Ираньчику, Ангелочку Радужному.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
ChCh
16.03.2021 14:47 ChCh #9044520

 Иранчик...милый малыш...светлая память тебе, маленький ангелочек...
Пусть тебе, лапочка, будет хорошо и спокойно на Радужке - в твоём новом небесном домике...


Я буду молиться… за крылышки Ангела,
Чтоб легкими были они и чистыми…
Чтоб перышки их никогда не падали…
Чтоб Солнце их грело руками лучистыми…

Я буду молиться… за облачко нежное…
Которое Ангела плавно качает…
Вдыхая в рассветы на встречу надежду…
Ладонями Неба укрыв от печалей…

Я буду молиться… за песнь колыбельную,
Что звездочки тихо поют Ангелочку…
Пусть сон его будет в небесной купели
Спокойным и светлым… и сказочным очень…

Я буду молиться…

(из Инета)


Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Джина -Джиночка


о милом ангелочке Иране

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить