Добряк,кусака,обжорка и Пьеро. - Виртуальный рай для животных
 

Добряк,кусака,обжорка и Пьеро.



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Бартик. Пол: Мальчик Кто:Птица Волнистый попугай альбино.


04.2012 - 03.01.2016


Бартик - любимый питомец моей младшей дочери Кати. Он был приобретён в компанию к волнистику Роме в июле 2012 года в зоомагазине "Бетховен" у метро Домодедовская. Тогда он был восторженно встречен Ромой,и они дружно и благополучно прожили у нас вместе 3,5 года. На карнизе,на люстре,на бра у зеркала,на всех шкафах - где они только не тусовались,чирикая и перекликиваясь. Вот весёлое было время!
Бартик любил раскачиваться на качельках,поднимать клювом вверх-вниз кормушку с песком и висеть на сетчатом шарике в клетке.Он не был ручным,но садился на пальчик в клетке,и так мы его катали. Если его брали на ручки,Бартик по-дружески покусывал пальцы,отвлекал внимание и в нужный ему момент стрекоча сбегал на люстру.
Песенку Бартик пел всего одну по настроению,была она звонкой,как колокольчик,будто возвещала о весне и звала куда-то,и сразу привлекала внимание.
Обстоятельства сложились так,что у Бартика не было возможности каждый день долго летать по комнате,и к 3 годам у него развилась сердечная недостаточность,розовые лапки посинели,и он стал много и часто спать.
Встретили новый 2016-й год,а 3 января дочка утром объявила,что Бартик внезапно умер,просто упал с жёрдочки и всё.
Был мороз 13 градусов,снега не было.Чтобы похоронить нашего лапушку,я долбила землю за домом под клёнами ломом и кувалдой. Потом на 9-й день лепестки белой розы рассыпала над его могилой и месяца два оплакивала.
Так жалко! Он был очень добрый и славный.
Рома пережил его на 4,5 месяца и умер в мае,неожиданно заболев.
Подробнее о нём и его товарище Роме написано в "Повести о волнистом попугае".
Спасибо тебе,Бартичек,что украсил и осветил нашу жизнь хоть и так недолго.
Пусть на Радуге тебе будет сладко и весело!
Мы всегда тебя помним и любим.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »