Похож на Холли - Виртуальный рай для животных
 

Похож на Холли



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Гучи Пол: Мальчик Кто:Грызун джунгарский хомяк


2018 - 02.04.2019


Гучи был моим вторым хомяком и четвёртым грызуном после песчанок Эллы и Смуджи. Купила я его в ноябре 2018-го, так как очень хотелось ещё какого-нибудь грызуна. Сначала мне понравились два белых джунгарика, и я хотела выбрать одного из них, но мне сказали, что они продаются вдвоём и прямо в клетке. Тогда я выбрала отдельного серого зверька, который мне тоже понравился. А когда я стала к нему присматриваться, он подбежал к углу контейнера, встал на задние лапки и тоже посмотрел на меня. Тогда я решила: беру его. Это и был Гучи.
Прижился он довольно быстро, не кусался и давался на руки, хотя и не всегда охотно. Окрасом очень напоминал Холли и жил в похожей клетке, только она была немного поменьше. Кормила я его кормом из магазинов, как и всех остальных зверьков и попугая Зорро. Иногда давала что-то натуральное - овощи, фрукты и орехи, больше всего Гучи любил морковь и яблоки (кстати, Зорро тоже любил яблоки, а нынешний попугайчик Барри очень любит морковку). Как и Холли, Гучи нравилось бегать в прогулочном шаре, который когда-то ей и принадлежал. Элла и Смуджи им пользоваться не умели, я уже про это рассказывала.
Вообще Гучи был во многом похож на Холли, разве что размерами чуть отличался, только я уже не помню, кто был крупнее. И кусался он реже. Холька тоже любила натуральную пищу, но её любимым лакомством был миндаль.
Второго апреля 2019 года Гучи ушёл на Мост Радуги. Хорошим здоровьем он не отличался, у него были порваны оба уха и не до конца зажившая ранка рядом с глазом. Очень может быть, что его порвали другие хомяки, когда он ещё жил или в магазине, или в доме заводчика. Кстати, уши были не совсем травмированы. Представьте лист бумаги со слегка надорванным краем - они выглядели примерно так. Подросших хомяков надо держать отдельно - они по своей природе одиночки и могут драться, если живут вместе больше положенного срока. Вероятно, Гучи досталось от сожителей, потому что его не успели вовремя отсадить. В зоомагазинах джунгарских и сирийских хомячков можно видеть группами, но это ещё совсем молодые зверьки, которые не понимают, что такое драка. А ещё они обычно из одного помёта. Например, когда мы покупали Холю, она жила в одном аквариуме с девятью такими же хомячками, они были ещё детьми и, скорее всего, это её братья и сёстры.
Прощай, Гучи, я люблю и помню тебя. Ты был со мной намного меньше, чем Холя, у меня даже нет твоего фото. Извини, что не могу показать тебя. Теперь твои глаз и уши целые и здоровые, ты всегда будешь хорошо видеть и слышать. Очень верю, что на Мосту Радуги у тебя есть всё нужное: вкусная еда, чистая вода, уютное место для сна и, конечно, много-много хороших друзей. Будь здоров и счастлив, наблюдай за нами и заходи в гости. Я всегда буду рада этому. Прощай! Я тебя люблю, Гучи!



Комментарии  

 
25.12.2020 04:47 Fuzok #8991860
an style="font-size: 18px; line-height:18px;">Светлая память малышику

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
26.12.2020 17:33 ИринаA #8992517
Светлая память малышу лапушке Гучиньке, Ангелочку Радужному.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
02.04.2021 19:09 ИринаA #9054178
Светлая память малышу лапушке Гучику, Ангелочку Радужному.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить