Мой ушастый ребёнок - Виртуальный рай для животных
 

Мой ушастый ребёнок



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Стёпа Пол: Мальчик Кто:Грызун Дегу


2010 - 17.09.2020


17.09.2020 не стало моего любимого ушастого ребёнка, моего грызунчика- дегу по имени Стёпа. Сказать, что я люблю своего ушастика - ничего не сказать, он был для меня всем: лучшим другом, членом семьи, ребёнком, частичкой моего сердца, лучиком солнца, поднимающим настроение. Характер супер - добрый, ласковый, умный, преданный, любящий, общительный, всегда шёл на ручки. Я прикипела к нему всем сердцем и душой, и подарила ему всю свою нежность и любовь. Наивно надеялась, что такое счастье будет всегда. Но настал день, когда и я испытала сильный удар от потери любимого существа. Земная жизнь Стёпы закончилась вследствие его старения (прожил 10 лет) и дентальной болезни (зубы растут постоянно, а правильный прикус в связи с изменением положения зубов восстановить невозможно, постепенная потеря веса, ухудшение качества шерсти). Боролись с болезнью 8 месяцев, но не справились. Его уход происходил на моих глазах: полуживой лежал на моих руках, дышал, но тело было уже парализовано, временами ворочал головку, лапки, пытаясь бороться со смертью, длилось это полтора часа, под конец произошла одышка и ... он умер. Видеть это очень тяжело, зная, что ничем не можешь помочь зверюшке.

Спи спокойно, Стёпочка, я всегда буду помнить тебя и твоё тепло, которое ты мне подарил. Ты навсегда в моём сердце, я тебя люблю и буду любить. На радуге тебя встретит кошка Даша, за которой ты любил бегать и все остальные.
Я не знаю счастлив ли ты был в последние дни, за то время, когда я брала тебя на ручки, носила, гладила, лежала с тобой, шептала тебе что ты самый- самый лучший и любимый, и молила Бога, чтобы дал тебе ещё пожить. Я всегда буду говорить о тебе, как о личности, и мне плевать, что обо мне подумают люди. Спасибо тебе за всё, что ты мне дал. Верю и надеюсь, что мы с тобой встретимся и будем снова вместе. Не прощаюсь, а говорю До Свидания! Целую.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »