Первый в жизни кот - Виртуальный рай для животных
 

Первый в жизни кот



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Маркиз Пол: Мальчик Кто:Кошка Сибирская


26.03.2005 - 13.08.2020


Ты навсегда останешься в наших сердцах.

13.09.20 - 14.09.20
Прошёл ровно месяц как не стало Маркиза.
Страница создана в честь его памяти, я пообещал себе, что память о нем не будет утрачена никогда.
До сих пор очень тяжело вспоминается то, что он пережил перед уходом, до сих пор я думаю, что мы могли спасти его, если бы начали что-то предпринимать раньше. Прости, пожалуйста. Я не знаю - большая ли это жизнь - 15 лет и примерно 4,5 месяца, время пролетело быстро, особенно последние 5 лет. Ты стал настоящим членом нашей семьи и всегда им будешь. Эти 15 лет - практически вся моя более менее сознательная жизнь.

С четырёх лет мне хотелось завести кота (благодаря увиденному у родственников в гостях коту летом 2002 года).
И вот, спустя почти 3 года, в 2005, маленький комок появился в доме в светлый майский день. Котёнку было чуть меньше 2 месяцев. Помню, пришел домой со школы, увидел его сидящим у дивана в зале - так произошла первая встреча, мечта наконец-то сбылась. Совпадение это или нет, но он был похож на увиденного в 2002 (тоже сибиряк). Мы несколько недель не могли подобрать ему имя. Кем только не был - и Барсиком, и Баксом, и Мурзиком. В конце концов, по совету знакомого он был назван Маркизом, это лучше звучит.
Маркиз любил «охотиться» на птиц, которые прилетали на соседнюю с окном березу, наблюдал за ними и при этом трещал. Два раза, к сожалению, он даже падал с балкона (3й этаж) (к счастью, обошлось без повреждений), один раз - реально поймал на балконе залетевшую синицу. В общем птицелов.
Кот был очень активный, особенно в молодости. Жил всегда дома, на улице был один раз только в детстве, когда оставили его у знакомых из-за поездки. Постоянно сидел на верхах - холодильнике, шкафах, это были его любимые места. К старости прыгать наверх на шкафы перестал, до болезни мог бегать как всегда. Последний месяц лежал больше там же, где его первый раз увидел, только уже на диване. К сожалению, 2020 год полон не очень хороших событий. Не обошёл он и нашего Маркиза. Спасибо за эти 15 лет, прости, пожалуйста, за всё ещё раз, ты знаешь за что.

Спасибо всем, кто оставляет здесь добрые слова.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »