Марсик, счастье мое. День памяти 31 июля - Виртуальный рай для животных
 

Марсик, счастье мое. День памяти 31 июля



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Марс Пол: Мальчик Кто:Собака мопс - любовь моя


09.08.2009 - 31.07.2017


Кличка по паспорту Ларс Шисс-Дон. Но сын с друзьями звали Марс,так и прижилась кличка.
Мой маленький преданный и любящий «хвостик» и «ребеночек». 8 лет счастья и любви. Не будет больше радостно встречать дома. Была сердечная недостаточность. Умер от сердечного приступа 31.07.2017.

Тихий шорох — не в ушах, а в сердце. Поступь лап, которых уже нету. Стук когтей, тихий скул. Никуда не деться и не скрыться от с ума сводящих этих звуков. И одно желание — …, когда ты по привычке тянешь руку… Почему они нас выбирают? Почему уходят без возврата? Почему их жизнь так быстро тает и нельзя года вернуть обратно? Только в сердце впустишь — и прощаться… И тонуть в слезах, вспоминая, как много было счастья. Замирать, похожего увидев, и реветь потом всю ночь в подушку… И себя тихонько ненавидеть, по привычке покупая сыр (любимое лакомство). Обижаться на всех, не сумевших осознать потерю… И обнаружив миски, вещи, долго плакать и шептать «Не верю…».

42 дня назад ушёл на Мост радуги мой родной мопсик Марс. Он был мечтой-подарком, умным и добрым, он не собирал сокровищ земных, но без остатка подарил мне свою любовь и преданность. Он ушел, не оставив после себя ничего кроме Памяти, но забрав с собой частичку моей души и сердца... Мне так легче думать, что мой Марсик на Мосту Радуги и ему сейчас хорошо, не болит сердечко... и когда-нибудь мы с ним обязательно встретимся... Спасибо тебе за то, что ты был у меня, мое счастье … Прости, если что-то не так делала, что-то не смогла сделать… Я никогда тебя не забуду, моя радость … Как же мне не хватает тебя, мой любимый "хвостик" и "ребеночек"…

Говорят, что собаки уходят не так, как люди. Нет у них коридоров и света в конце туннеля.
И суда перед Богом у них никогда не будет... А душа на земле остается всего неделю.
Если верить молве, то по радуге, звонко лая, Позабыв все обиды, болезни, нужду и голод,
Улыбаясь как могут, виляя хвостом убегают В только им лишь известный небесный собачий город.
Я не знаю, грустят ли их души в том городе светлом,Вспоминая хозяев и долго ли все это длится.
Я не знаю...Но верю и думаю часто об этом. И, надеюсь, однажды мне может быть это приснится.
Я увижу, как ты, мой любимый и верный дружище,Став опять молодым и веселым, по-детски играя,
Ту заветную тропку, ведущую к радуге, ищешь И, конечно, находишь...Виляя хвостом убегаешь...
Я люблю тебя. Буду любить до последнего вздоха... Ты меня вспоминай... И прости, если чем обижала...
Без тебя стало пусто в душе. Одиноко и плохо. Ты так не долго был со мной рядом...Этого так мало.
Лет бы двадцать еще! Или десять!.. Да хоть бы немного... Хоть бы раз еще лапу твою подержать на ладони...
Но тебя уже манит в собачую пристань дорога- Даже ветер тебя и захочет, но вряд ли догонит.
Ты беги, без оглядки беги, ведь сейчас это надо. Не сворачивай в сторону - прямо по радуге млечной.
День настанет - мы снова с тобой, верный друг, будем рядом. Но тогда уже по настоящему - вместе навечно.

В память об ушедших на Мост Радуги.
Далеко-далеко, на краю небосвода, Где месяц вступает на пост, Есть место одно, что зовётся в народе Серебряной Радуги Мост. Животные все, когда умирают И были любимы людьми, На Радуги Мост всегда попадают И ждут там хозяев своих. Они там все вместе резвятся, играют Средь залитых солнцем лугов, Еды изобилье и жажды не знают, Там им хорошо и тепло. Там всем безразлично, какой кто породы, Длинней ли, короче ли хвост, Животные там забывают невзгоды. Чудесное место тот Мост! Увечья и травмы на них заживают И пышут здоровьем своим, Все дни незаметно для них пролетают, Но, правда, нюанс есть один. Во снах и в мечтаньях своих вспоминают Про прежний покинутый дом, Откуда ушли и кого оставляют Надолго они в доме том. Проходят недели, а может, и годы В их играх без бед и хлопот, И кто-то от стаи четвероногих, Как-будто устав, отстаёт. На месте застыв, смотрит вдаль, не мигая, И мелкою дрожью дрожит, В глазах его искры от счастья сверкают И вот он куда-то бежит. Летит над лугами, травы не касаясь, Несётся быстрее ветров, Собратьев своих в этот миг забывая, Как -будто кто гонит его. Куда же так быстро несут его ноги? Ответ на вопрос очень прост - Увидел он вас на пустынной дороге, Почуял за несколько вёрст. Всплакнёте от счастья, с любимцем встречаясь - Опять вы друг друга нашли! Он будет, от радости обалдевая, Лицо вам лизать и скулить. А ваша рука, любовно лаская, Погладит по шёрстке его, Наклонитесь вы, его обнимая - Теперь навсегда вы вдвоём. Нигде не найдёте вы преданней взгляда... Теперь, под сияние звёзд, С любимцем своим, что шагать будет рядом, Вы вместе уйдёте за Мост...

Навсегда...Какое злое слово, Не догнать и даже не окликнуть, В этом мире ничего не ново, Только как нам к этому привыкнуть? Не привыкнуть, боль не успокоить... Каждый раз все тяжелей прощаться... Те приносят истинное горе, Кто дарил нам бескорыстно счастье. И, порой надолго забываясь, Говорим о них лишь в настоящем. Воскрешая снова и прощаясь, Как о вечных... Или только спящих. Им среди живых воспоминаний Суждено незримо рядом жить, Почему людей мы отпускаем, Только ИХ не можем отпустить.

Они для нас страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь

Год Собаки без любимого «хвостика»…Ты пришли мне оттуда весть. Яркой звездочкой в небе темном. Не забудь, я осталась здесь. В этой вечности... Жизни земной. Помню... Скучаю... Не хватает тебя...

Памяти Марсика (из интернета)
Ты толстый баловень вельмож, ты чуть ревнивый и скандальный Ни на кого ты не похож и от того твой взгляд печальный. От многой мудрости увы оставили свой след года И от вселенской кутерьмы твоя в морщинах голова. Божественный на складках знак посланника небесных муз Одет небрежно в светлый фрак мой мопс, любимый карапуз. С Шаляпиным часами нараспев ты развивал вокальный дар Ты в этом тоже преуспел и несмотря на то что мал. Тебя так бережно несли, лелеяли, превозносили О чудо чудное Земли, а ты же просто нас любил. Любил ведь просто так, как есть за то, что вместе и в разлуке ..................... Склоняюсь перед вами, ваша честь...склонившись, вас возьму на руки. И не любить пожалуй вас нельзя, чуть толстых и слегка смешных. Вы настоящие друзья из настоящих вы, больших!

Зачем они уходят раньше нас? Мы вспоминаем маленький комочек… Холодный нос, и лужи многоточием… пометил он начищенный палас... Зачем они уходят раньше нас? Мы помним неуклюжего подростка, Который нас любил легко и просто… дарящего нам счастье без прикрас. Зачем они уходят раньше нас? Оставив нам всю боль земной потери. "Постой родной … мы очень много не успели… все впереди, казалось…" - Мольба сквозь слёзы в их последний час... Зачем они уходят раньше нас?

Я так мечтала о собаке в существовании моем… И мопс - подарок появился, смешной и ласковый щенок. Его растила как ребенка, и даже видела во сне: Его лукавые глазенки смотрели прямо в душу мне. Все было - радость и печальки, и одиночество вдвоем… Я находила утешенье в простом присутствии его…

Когда собакам раздавали "Обаяние"-Явился МОПС и первым взял дары: Он заодно схватил "Очарование", "Умильность" и "Любимец детворы" Потом,подумав чуточку, вернулся И захватил "Душевность", "Милый мой", Очаровательно всем тут же улыбнулся И лапку протянул за "Крутизной" Еще минутку взял на размышленье И выбрал "Хвостик веселее всех", "Заботу о себе","Супер-терпенье", "Любовь владельца","Счастье" и "Успех"

Марсик, маленький ребенок, я не забуду первой встречи. Ты понял, что не одинок, лишь заскулил чуть-чуть под вечер. Ты веселый, озорной комочек, непоседа, хвостик мой родной. Мой бутузик коренастый, был мне друг дорогой. Свет луны в окно проникал... Я смотрела, как спишь на подушке. Счастье было в жизни: обнять тебя и потрепать за ушки. Утром ты дружок меня будил. Все лицо мне язычком облизывал, Спрашивая: Не забыла обо мне?. Ты как лучик солнца в непогоду. Наполнял мне жизнь теплом и светом. И всегда, в любое время года, служил от солнышка приветом.

Расправил крылья мой ангелочек. Мой Марс свободен от боли пут. Улетел на радугу в светлый пкть... Тебе нашелся дом нездешний. Осталась боль моя - сердце колет. Я справлюсь с нею... когда-нибудь... Ну чтож так сильно душа моя ноет? Зачем так быстро? Зачем так рано? Кто знает меру моей любви?...


Год прошел со дня утраты……….
Все собаки попадают в рай, и мой Марсик - это правда.
Там тепло, там нет ни боли, ни ран, там, за радугой...
Милая мордочка, хвостик крючком, пуговки-глазки
Всё проходит, говорят; только очень пусто стало дома.
Марсик, мой Друг, мой ребенок
Из-под лап твоих – звезды на Млечном Пути.
Я еще плачу - не могу сдержаться, прости.
Просто жаль, что теперь тебя не найти...
Хочется прижать тебя к груди,
Чтоб поцеловал холодным носом.
Всё проходит. Только там внутри
Без ответов множество вопросов.
Маленький и ласковый мой мопсик,
Я под звездной пылью постою,
С небом передам тебе приветы.
Верю - ты за Радугой в зеленом раю…



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »