Самый лучший кот на свете, солнышко хвостатое



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Яша Пол: Мальчик Кто:Кошка


12.03.2001 - 12.01.2015


Уже прошло полгода как тебя нет, Яшенька. Ты был самым добрым и веселым котом. Я долго не могла к тебе привыкнуть. А ты с самого начала умел любить как никто другой и добился взаимности. Утром встречал, складывал лапы на плечи, потом обнимал за шею и мурлыкал, уткнувшись в ухо так громко! Всегда разговаривал со мной, отвечал на все вопросы, заглядывал в глаза, радостно откликался на свое имя. Ходил за мной хвостиком, боялся даже выйти в подъезд, чтобы не потеряться. Ты очень любил гостей и всегда охотно играл с детьми. Любил у всех сидеть на руках. Ты кушал любую человеческую еду, кошачьи корма мы не ели. Когда выходил с кухни, если тебе понравилось, оборачивался и говорил "спасибо" -"мрррр".
Но ты всегда мог постоять за себя- напасть покусать, поцарапать. Очень подвижный и жизнерадостный, носился как котенок- уже в не очень молодом возрасте. Драл в клочья обои, журналы, даже книжки(если не уследить). Ловил мух и птиц. Очень сильно реагировал всегда на характер музыки, прислушивался. Спал ты по-царски, как раз посередине дивана всегда занимал место.
Но потом пришла эта страшная болезнь, хпн. Целый год я тебя мучила капельницами и этими противными таблетками, от которых ты убегал прятаться под шкаф. Ты боялся ездить к ветеринарам- они делали больно, прятался уже когда слышал из моего телефона музыку, которая играла при вызове такси.
Так было страшно думать в последние теплые осенние дни, когда ты гулял на балконе, что на весеннем солнышке ты уже не погреешься!
Яшенька, ты до последнего держался. И вдруг с ноября перестал есть( но был веселым!)Я тебя мучила, лечила как только могла- уколы, таблетки, капельницы, вместо еды заливала раствор питательный. Страшно было, что ты все время молчал! (Всегда был разговорчивый) И угасал. Но пока у тебя были какие-то силы, ты продолжал соблюдать все свои традиции, встречал всех. И любил из последних сил!
А потом- все время открытые глаза, в которых отчаяние, а не боль физическая. И это несколько недель.
Я всегда обещала тебе, что не отдам тебя никому, даже смерти! Потом надеялась, что при твоей болезни ты уйдешь без мучений. Но это оказалось так страшно! Внезапное удушье. В таких мучениях ты несколько минут боролся за жизнь! Всеми лапами, всем своим существом! С криком отчаяния и в полном сознании до последней секунды! А я как раз сама выпустила тебя из рук и отдала. Можно ли простить?
Я боялась что именно 12 января тебя не станет, т.к. надо выходить на работу. Предыдущий кот так же поступил- умер в день когда у меня закончился больничный лист. И ты не доставил неудобств- страшно же было бы оставлять тебя в таком состоянии.
Яша, я с тобой договорилась в последние твои дни, чтобы ты меня подождал там, где тебе определено! Ты помнишь? Я тебя обязательно потом найду и мы будем вместе!
Яшенька, я тебя всегда буду помнить и любить. Ты мое счастье, солнышко хвостатое, мокроносик. Жди меня!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить