Верный друг - Виртуальный рай для животных
 

Верный друг



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Джульбарс Пол: Мальчик Кто:Собака Питбуль (нечистый)


18.02.2001 - 17.02.2015


Джульбарс был у меня с 10-го класса, вся моя юность и молодость связана с ним. Я присутствовал на операции, когда ему обрезали уши. Мы бегали с ним в поле, он таскал колеса от машин, я кормил его с рук, водил к ветеринарам, сам делал ему уколы (даже уколы в глаза), обрабатывал все его раны. И мне казалось, что он будет крепким и энергичным до 15 лет, но летом 2013 из-за укуса клеща он сильно заболел и пошло осложнение на почки, но мы его вылечили, а потом зимой он опять застудил почки и это его сильно подкосило в плане здоровья.
Осенью 2014 он практически полностью оглох и стал слепнуть, в ноябре он опять заболел от укуса клеща и был при смерти, но курс капельниц его реанимировал. А в январе 2015 у него сильно воспалились глаза и почти 2 месяца я потратил на их лечение и вылечил, но у него стали отказывать почки.
Последние пол года я полностью посвятил ему, последние два месяца я каждое утро перед работой выводил его из будки, лечил и кормил, иногда с рук, но возраст взял своё и я больше не смог отсрочить день расставания.
В молодости он был гиперэнергичным холериком, а с возрастом стал спокойным, терпеливым и покладистым флегматиком.
Он всё понимал и полностью доверял мне, особенно в лечении.
Последние пол года он был апатичен и безразличен к жизни и такое впечатление, что ждал смерть, а я его поддерживал из-зо всех сил и видимо он понимал это и отвечал взаимностью. Но в основном он только спал в будке. Когда я увидел, что он перестал бороться за жизнь и полностью отказался от еды, я отвез его в клинику на усыпление.
Я принес его на руках и унес на руках, он не дожил несколько часов до своего 14-ти летия...
Он прожил долгую, полноценную, насыщенную жизнь и был верным другом всей семьи.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »