Мелисса - Виртуальный рай для животных
 

Мелисса



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Мелисса Пол: Девочка Кто:Собака Померанский шпиц


26.12.2022 - 07.07.2024


Мелисса - очень красивая и добрая булочка.
Я с детства мечтала о верном хвостатом друге. Первую собаку мы с мужем завели в январе 2023 года, это был померанский шпиц, купленный на Авито у недобросовестных заводчиков (как оказалось позже). Ее звали Фокси. Она умерла на пятый день от ужасного заболевания - парвовирусный энтерит. Мы очень скорбили тогда и переживали, не могли найти себе места.
Но вот спустя 2 месяца, я нашла эту булочку в питомнике в родном городе. Мы поехали, посмотрели ее и она нам понравилась! К сожалению, так сложилось, что и эта малышка не была без сюрпризов. У нее с первого дня были проблемы с ЖКТ и мы обошли много ветклиник, прежде чем нашли истинную причину ее расстройств с пищеварением. У нее была склонность к подбиранию на улице и съедобного, и не съедобного. Занятия с кинологом также не дали особого результата, так как нам сказали, что пока мы не вылечим ЖКТ, никаких результатов от занятий не будет. Но расстройства по ЖКТ уже были хроническими и проявлялись стабильно по 2-3 раза за месяц. Поэтому мы старались прятать от нее все вещи и предметы до которых она могла достать и съесть.
К сожалению, настал тот день, когда мы не уследили... Моя сумка лежала на полке, куда Мелисса обычно не лазала. Но в одну злосчастную ночь пока мы спали, Мелисса добралась до моей сумки и погрызла блистер с таблетками обезболивающего. Утром, когда мы это обнаружили, я обсмотрела упаковку и не нашла следов, указывающих на то, что она могла съесть и таблетки (там не хватало несколько штук, но я подумала, что их съела я). Через неделю у Мелиссы появились симптомы отравления НПВС. Врачи две недели боролись за ее жизнь. За эти две недели малышка пережила очень многое: 2 переливания крови, 2 наркоза и хирургическое вмешательство в последний день жизни... К сожалению, ее маленькое сердечко не выдержало. Эти две недели она держалась стойко и крепко, никто не думал, что она сможет это все выдержать, но последствия отравления НПВС оказались слишком сильными... Мне очень грустно и больно от того, что я не смогла это предотвратить...
Я очень благодарна Мелиссе за эти прекрасные полтора года жизни с нами. Она сделала нас гораздо добрее и счастливее. Пока что я не могу представить жизни без нее. Я навсегда запомню ее милую мордашку, то как мило она лизала и кусала нас, как встречала, когда мы приходили домой.
Мелисса, спасибо тебе за все и прости, что ты прожила такую короткую жизнь... я очень хотела поехать с тобой летом в Дагестан и показать тебе весь мир... помнишь, как мы ездили вместе в Казань? Я хотела сделать тебя самой счастливой. Хочется верить, что за это короткое время мне это удалось... Надеюсь сейчас ты в собачем раю и тебе там хорошо. Я верю, что когда-нибудь мы встретимся снова! Я безумно полюбила тебя и буду помнить всегда! Ты была замечательным и верным другом! Спи спокойно, малышка. Мягких облачков тебе! Ты навсегда в моем сердечке!

14.08.24. Прошла неделя. С каждым днем я скучаю по тебе все сильнее и вспоминаю тебя постоянно❤️ Захожу домой, надеясь, что ты меня встретишь… Хочется, чтобы все это был просто ужасный сон:( ужасно больно осознавать, что я тебя больше не увижу и не потискаю…



Комментарии  

 
Джина -Джиночка



О КРОШКЕ МЕЛИССЕ

 
 
Aliastra
08.07.2024 20:35 Aliastra #9756640





ПУСТЬ АНГЕЛЫ ТЕБЯ ХРАНЯТ,
ДОРОГАЯ МЕЛИССА


////////

 
 
Barni12
14.07.2024 00:28 Barni12 #9758672
Очень скучаю по тебе, малышка❤️
 
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.