Ушёл на следующий день после Зузу - Виртуальный рай для животных
 

Ушёл на следующий день после Зузу



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Нуви Пол: Мальчик Кто:Другое голубая тернеция


2020 - 27.03.2021


Нуви - это самец голубой тернеции, купленный ещё в прошлом году. Брала я двух особей, но более мелкой Трикси не стало уже на другой день после покупки. Нуви оказался достаточно крепким парнем, он довольно скоро освоился в новом коллективе и завёл знакомства. Зузу и Билли принимали его в свою маленькую компанию, они любили плавать втроём. Ели сообща, Нуви мог даже уступать им, но голодным никогда не оставался, хотя из-за моллинезий я каждую неделю делала всем разгрузочный день (моллинезии очень прожорливы и могут разжиреть, если этого не делать).
Прошло какое-то время, Нуви вырос (когда я купила его, он был мальком), но по-прежнему был членом компании Билли и Зузу. То, что он действительно самец, можно было понять по необычной форме его нижнего плавника и, если мне не изменяет память, хвоста. У Зузу с Билли они были простые, самки редко могут похвастаться уникальной внешностью.
Когда в сентябре того года Билли скончалась, Зузу и Нуви сблизились ещё больше. До его появления обе девочки жили дружно, он заменил Зузу ушедшую компаньонку. У них была хоть и небольшая, но всё же разница в возрасте, создать настоящую пару они не сумели. Это их не огорчало, им хватало той дружбы, что они имели. Нуви потом ещё чуточку подрос и стал крупнее Зузу, но это было плохо заметно.
Зузу умерла в марте в этом году. Мы как раз помыли аквариум, после чего новая вода начала почему-то портиться и за несколько дней сильно закисла. Свет и компрессор не спасали, умерли почти все новички, которых я купила после мытья. Когда я 26 числа увидела Зузу последний раз живой, она уже плавала на спине, едва заметно дыша. Минут через 20 её уже не было... Нуви остался один. Весь вечер он вёл себя взволнованно, почти не притронулся к корму и постоянно метался из угла в угол. Я не сомневалась, что он искал подружку, не зная, что её больше нет.
27 марта, то есть пережив Зузу всего лишь на денёк, Нуви тоже навсегда уплыл от нас. В возрасте он ещё не был, от болезней тоже не страдал. Мне кажется, тут одно из двух - либо стресс от потери приятельницы, либо испортившаяся вода. Он был красивым и общительным, подружился с девочками и любил плавать в их компании. Они не ссорились и понимали друг друга, Нуви был их любимцем. Благодаря ему Зузу не так сильно грустила после кончины Билли, он помог ей пережить утрату и заменил подругу. А когда он и её потерял, то очень тосковал и думал, что она вернётся. И теперь Зузу, Билли и Нуви вместе живут на Радужке, где им всегда будет хорошо, легко и спокойно. Они помолодели, набрались сил и стали очень счастливыми. Больше их никто, ничто и никогда не разлучит, они вместе навсегда. Единственное, что их, возможно, расстраивает, это то, что они не увидят своих сожителей, пока этот срок не наступит. Им наверняка без них уже скучно.
Прощай, Нуви, я о тебе помню, ты был хоть и не особо яркого цвета, но зато выделялся своими красивыми плавниками. Билли и Зузу приняли тебя, ты подружился с ними, вы жили без ссор и конфликтов. Ты скучал, когда они поочерёдно от тебя ушли, но очень скоро догнал их и вы снова все вместе. Теперь уже навсегда. Я помню и тебя, и их. Пусть ваша дружба станет ещё крепче, не бросай их и защищай. Прощай, дорогой! Я люблю тебя!



Комментарии  

 
Джина -Джиночка


 Для ангелочка Нуви...

 
 
bastrikova
10.10.2021 13:05 bastrikova #9145010



Лапушке Нуви



 
 
NataliB
27.10.2021 18:00 NataliB #9157336

 Ангелочку в октябрьский день памяти

 
 
NataliB
27.11.2021 13:36 NataliB #9185291

 Ангелочку в осенний день памяти



 Пускай они не с нами, мы их любим,
И вспоминаем радостные дни,
И наше сердце никогда их не забудет,
Как- будто где-то рядышком они.

 
 
NataliB
27.12.2021 17:14 NataliB #9211564

 Светл ая память маленькому ангелочку

 
 
Джина -Джиночка


и вечной памятью...

 
 
NataliB
27.03.2022 15:06 NataliB #9277001


 Милому ангелочку в годовщину на Радуге

 
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.