Как Билли, только черноглазая - Виртуальный рай для животных
 

Как Билли, только черноглазая



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Зузу Пол: Девочка Кто:Другое тернеция


2020 - 26.03.2021


Зузу и Билли - тернеции, купленные летом того года. Было написано, что они фиолетовые, хотя больше напоминают малиновых. Отличить их можно было по глазам - Билли красноглазая, а Зузу черноглазая. Появились вместе с моллинезиями Феей и Молли. У меня уже были рыбки, к новичкам они отнеслись с теплом, ссоры были редки и в основном за еду.
Билли рано не стало, в сентябре. Зузу осталась одна, так как у неё больше не было родичей, и тогда я купила ещё двух тернеций, только на этот раз голубых. Выжила только одна - самец Нуви. Вдвоём им было весело, Зузу любила с ним играть, сначала у них было даже что-то вроде симпатии, но создать пару не получилось. Нуви просто остался её товарищем. С остальными рыбками эти двое не ругались, но, так как те не были их родственниками, дружбы между всеми жителями не возникало. Соседи - и всё.
26 марта Зузу умерла. 3 числа мы помыли аквариум, после чего вода стала мутнеть. Я купила растений и новых рыбок и стала чаще включать компрессор и свет, но это не помогало. Муть всё усиливалась, многие стали хуже чувствовать себя. Мама предположила, что болезнь могли принести новенькие, но это вряд ли - в магазине очень хорошие условия, клетки и аквариумы всегда чистые, а животные здоровые и активные. Когда я днём увидела Зузу, она уже плавала вверх брюхом и еле дышала. Через 20 минут всё было кончено... Нуви весь вечер искал её и за ужином очень мало поел. Рыбка, а понимает. Зузу пожила хорошо, сильно пережив Билли, которая побыла со мной всего несколько месяцев.
Прощай, Зузу, я буду о тебе вспоминать. Ты дружила с Билли и Нуви, а они - с тобой. Билли ушла так рано, а ты радовала меня ещё долго. Теперь тебе всегда будет хорошо, весело и спокойно, у тебя будет много друзей, вкусная еда и самый лучший водоём. Ты сразу нашла на Радуге Билли, вы очень обрадовались, что отныне всегда будете вместе. Не скучайте по мне, живите дружно и заплывайте в гости к соседям по аквариуму. Они ждут вас, как и я. Прощай, Зузу. Люблю тебя.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »