Малиновая рыбка с красными глазами - Виртуальный рай для животных
 

Малиновая рыбка с красными глазами



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Билли Пол: Девочка Кто:Другое тернеция


2020 - 16.09.2020


Билли и Зузу - тернеции, которых я купила в последние дни мая вместе с моллинезиями Молли и Феей. На ценнике было написано, что это фиолетовые тернеции, хотя они больше не фиолетовые, а тёмно-розовые или малиновые. Отличить Билли от Зузу можно было если только по размеру и цвету глаз - у Зузу они чёрные, а у Билли были красные.
Жили наши рыбки мирно, не дрались и не ссорились за еду. Билли и Зузу часто гоняли друг друга, но это было просто забавой. Так же вели себя Фея и Молли и Еня, Рут и Локи (данио). Меченосиха Сера плавала в основном одна, у неё сородичей не было. Никто из них не болел, все были подвижными и быстрыми, их было очень трудно поймать для пересадки во временный аквариум, когда надо было мыть главный.
Но прожили рыбки вместе немного. Сперва не стало Ени, потом Молли. Остались Сера, Рут, Локи, Фея, Зузу и Билли. Эти шестеро прожили до осени, а точнее - до 16 сентября. В этот день умерла Билли. Утром я проходила мимо аквариума и увидела, что она без движения лежит на боку в воде, а на ней сидят две улитки. Падаль входит в их рацион как кальций, укрепляющий раковину. Точно так же они съели Еню, который неожиданно пропал. Обыскав весь аквариум, я решила, что он скончался, пока мы не видели, и улитки его съели. Билли очень мне нравилась. Она не была такой необычной, как, к примеру, Сера, которая получила имя за окрас, но у неё были красивые красные глаза. По ним я быстро отличала её от Зузу.
Прощай, Билли, ты была красивой и дружелюбной, никогда не причиняла зла Зузу и остальным. Твою фотку выкладывать не буду, потому что она плохо у меня вышла. Просто рассказала про тебя. Надеюсь, не обидишься, что повесть без фото. Заплывай вместе с Серой, Молли, Еней и Локи проведать соседей по аквариуму. Они будут рады вам. Прощай. Я помню тебя, Билли.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »