Жила долго, несмотря на мутацию - Виртуальный рай для животных
 

Жила долго, несмотря на мутацию



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Сера Пол: Девочка Кто:Другое серый меченосец


00.03.2018 - 00.08.2020


Сера родилась у пары красных меченосцев Тары и Пата, это случилось в марте 2018 года. Детёныша было 4: Айда, Днепр, Ириска и сама Сера. Имя своё она получила позже других, когда мы заметили, что она не краснеет (потомство родилось светлым). Айда, Днепр и Ириска приобрели свой типичный окрас, когда подросли, а Сера осталась такой же сероватой. Возможно, Тара и Пат были родственниками, поэтому один малёк оказался мутантом.
Родители мальков жили довольно долго, Тара скончалась первой, Пат месяцев через шесть (не помню точно). Днепр с Ириской прожили не очень долго, Айда сильно пережила их, но потом и её не стало. Мы незадолго до этого аквариум помыли и залили новую воду, но её было мало. Я заметила, что крупные рыбки часто умирают при малом количестве воды. Возможно, им не хватает воздуха. Тара тоже умерла после такой чистки. После этого мы старались наливать как можно больше.
А Сера всё жила. Она выросла, но так и не покраснела. Была светло-серого цвета, а на боках у неё была такая же полоска, как у неонов. Мама даже удивлялась, что она такая долгожительница, потому что животные с мутацией обычно живут немного. Сера была маминой любимицей. Её можно было сразу отличить от остальных - не только по цвету, но и по размеру, она была самой крупной.
Так и прошли те годы. Сера стала не такой быстрой, меньше ела и стала чуть светлее, чем была (поседела, видимо). Было видно, что она уже не девчонка, а солидная меченосиха, а с её мутацией это возможно и до того, как животное постареет. Но она никогда не болела. Тем не менее, она уже по-любому была пожилая.
Жизнь Серы кончилась 30 августа этого трудного года. До последнего она оставалась активной, насколько было возможно, и сохраняла форму (она была довольно упитанная). Сера прожила долгую и здоровую для мутанта жизнь. Мы очень её любили. Когда-нибудь я заведу ещё меченосцев, они очень нравятся мне. И я надеюсь, что это будут самцы и самки, которые могут принести мальков.
Прощай, Сера, ты была такой необычной и такой здоровой для своей особенности. Я люблю и помню тебя, мама тоже. Извини, что так поздно о тебе рассказываю - не могла войти на сайт. Мне повезло, что я смогла проводить тебя в последний путь, а мама расстроилась, когда узнала, что тебя больше нет. Плыви по радужным водоёмам, заводи друзей и всегда оставайся такой, какой родилась. Мне будет приятно, если там тебя все будут называть особенной. Надеюсь, ты уже нашла на Радуге всех наших друзей и передала им привет от нас. Приходите проведать нас все вместе, мы будем ждать. И ещё вот что, Сера: если ты будешь чаще приплывать в гости к своим сожителям, им будет легче смириться с тем, что ты оставила их. Прощай! Мы любим и помним тебя!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить