Ты была со мной недолго, но я успела привязаться к тебе - Виртуальный рай для животных
 

Ты была со мной недолго, но я успела привязаться к тебе



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Молли Пол: Девочка Кто:Другое моллинезия


2020 - 13.07.2020


Молли - одна из четырёх новых рыбок, которых я купила в последних днях мая. У меня уже было четыре рыбки - три данио и меченосиха. Молли прибыла в свой новый дом вместе с тернециями Билли и Зузу и своей сожительницей - моллинезией Феей.
Рут, Локи, Еня (данио) и Сера (меченосиха) приняли новеньких дружелюбно. Сначала Билли держался(ась) возле Зузу, а Молли не отплывала далеко от Феи, но потом все четверо освоились и стали плавать отдельно, хотя постоянно находили друг друга и некоторое время держались вместе. Билли и Зузу можно отличить по размеру и цвету глаз - Билли мельче и у него (неё) чёрные глаза, а Зузу крупнее и красноглазый (ая). А вот Фею и Молли можно было отличить лишь по размерам - Молли была мельче. И, кстати, это очень необычные моллинезии - они не чёрные, а двухцветные. У них передняя часть тела золотистая, а задняя чёрная, они так и называются - чёрно-золотистые.
Сначала казалось, что все новые рыбки здоровы и хорошо питаются (в магазине были хорошие условия и за животными там нормально ухаживали), но потом Молли стала какая-то слабоватая. Плавала она бойко, но почему-то стала медленно худеть, тогда как Фея оставалась упитанной и весёлой. Зелёная данио Локи тоже тощая, но самочувствие у неё хорошее. Непонятно, что происходило. Если бы кто-то из них заболел, недуг перешёл бы на всех, но только Молли чувствовала себя не очень. Возможно, это ещё могло заключаться в её небольшом размере. Обычно крупные рыбы гоняют и даже могут нападать на более мелких, но Фея никогда не обижала Молли.
Сегодня утром я нашла Молли мёртвой. Я как раз собралась их кормить и увидела, что она как-то непривычно стоит в растении. Я стукнула пальцем по стеклу (я так делаю, чтоб убедиться, что никто не застрял в траве и может выбраться), но она никак не среагировала. Тогда я сняла крышку и заметила, что Молли не дышит. Осторожно тронув её, я поняла: её больше нет... Она пережила Еню меньше чем на месяц...
Прощай, Молли. Ты жила у меня недолго, но я полюбила тебя сразу, так же как тех, кого купила вместе с тобой. Твоя родственница Фея и все твои сожители с тобой дружили и не хотели делать тебе зла. Вы с Феей всегда держались рядом, я уверена, что ей будет трудно привыкнуть к тому, что тебя больше нет. Я сегодня наблюдала за ней несколько раз, и у меня было такое чувство, что она тебя ищет. Живи на Радуге, Молличка, я буду помнить тебя. Ты обязательно встретишь там данио Еню. Передай ему привет от меня и заплывайте иногда в гости к друзьям. Вам с Еней не будет скучно, но вы будете скучать по оставшимся в аквариуме товарищам, а им будет одиноко без вас. Навещайте их, тогда вам всем будет легче, а ваши приятели будут твёрдо знать, что любовь и дружба сильнее всего. Даже если кто-то близкий ушёл из жизни, он всё равно остаётся рядом, просто те, кто жив, не могут видеть его. Так и вы с Енькой, моя сладкая Молличка. Вы теперь на Радуге, но у вас всегда есть возможность спуститься оттуда хотя бы на время. Ангелы позволяют делать это, потому что понимают, как иногда их подопечные скучают без тех, кого оставили на земле. Прощайте, Еня и Молли, приплывайте в гости. Я и ваши друзья вас ждём.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »