Мягкого облачка нашему маленькому другу - Виртуальный рай для животных
 

Мягкого облачка нашему маленькому другу



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Масик Пол: Мальчик Кто:Грызун шиншилла


16.06.2015 - 19.01.2020


Масик жил у нас с самого рождения, по-этому к нему я особенно привязалась и считала его членом семьи. Родился он очень маленьким, весил 37 грамм, что для одного мышонка в помете мало, мама отказывалась его кормить, приходилось поить его из пипетки разведенной смесью для щенков, но потом все наладилось и он стал уверенно расти и набирать вес.
Вырос он очень красивым и пушистым, всегда хорошо кушал, после года у него стали появляться веснушки на ушах, а потом и на носике, было интересно наблюдать как он взрослеет и меняется его характер. В детстве он был озорным шалунишкой, наивным и добрым, когда подрос стал более серьезным. Если открываешь клетку, то он всегда выходил на ручки, вечером требовал внимания, любил побегать в колесе, запрыгивая в него на ходу и погрызть веточки. Если ему что-то не нравилось, то нежко покусывал за руку и бухтел.
Однажды выпустив его погулять мы услышали странный шум, оказалось что он схватил поилку в зубы за носик и бегал с ней туда-сюда как собачка, тогда мы поняли что ему нравятся погремушки и купили деревянную игрушку с колокольчиком.
Еще он любил стягивать подушки со стульев, и все что плохо лежит, наверное он бы еще много чего мог придумать, но без присмотра гулять его не выпускали. Только один раз ночью он убежал из клетки и нашкодничал знатно, погрыз обои, залез на стол и все там перевернул, накакал в чайник, написял на стул)))Как можно было залезть на чайник и туда наделать дел - для меня загадка)
Как-то раз мы уезжали в отпуск и оставили его на неделю под присмотром знакомых, после возвращения он соскучился и был очень возбужден, требовал еще больше внимания, было чувство что он все понимает.
Последнее время у него стал гноиться глазик, а потом он стал плохо дышать, появились нехорошие звуки при дыхании, скорее всего его просквозило, когда открывали балкон, я повезла малыша к врачу, где ему поставили диагноз ринит и назначили лечение. Если на момент посещения врача он еще кушал и пил сам, то после назначения антибиотиков ему становилось с каждым днем все хуже и сложнее дышать, ингаляции и уколы не помогали, он отказался от еды и воды, я кормила его со шприца и уделяла много внимания, отпрашивалась с работы, сидела с ним, но все мои попытки его спасти были тщетны, в какой-то момент ему стало лучше, но потом стало хуже, он слабел с каждым днем. Сегодня ему было особенно тяжело, каждый вдох давался с трудом, кушать он уже не мог даже со шприца потому что давился едой при вдохе, на фоне лечения антибиотиками и плохого питания появились проблемы с жкт, последний вечер он уже не двигался, сидел хрюкал соплями, было его очень жалко но помочь ничем не могли. Я снова позвонила в клинику и спросла что делать, мне сказали продолжать назначенное лечение, когда я зашла в очередной раз проверить как он, то увидела что он залез к себе в домик и уже не издает никаких звуков, он умер... Очень грустно это осознавать и не верится, что это произошло, я не могу его отпустить, найти в себе силы... Надеюсь теперь он на радуге и у него больше ничего не болит, ему легко и хорошо...
Я буду скучать и помнить тебя, любимый мышонок... Мягкого облачка и яркой радуги!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »