Наш Шиша - Виртуальный рай для животных
 

Наш Шиша



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Кшиштоф или просто Шиша Пол: Мальчик Кто:Кошка


26.04.2014 - 28.06.2019


Самый веселый, самостоятельный и в то же время социальный кот, которого в жизни видел. Только благодаря ветеринарам-коновалам его не стало в мучениях в ночь с 27-ого на 28-ое июня. Хоть есть ещё родной брат Гриша и маленький найдёныш Ежи, но без Шиши стало просто пусто.

26-ого июня 2019-ого года Шиша по привычке залез к нам на кровать и начал будить, чтоб дали поесть. Когда я дал поесть Шише и ещё 2-м котикам, они начали есть рыбу, а Шиша посмотрел и не стал её есть. Тогда я дал ему ещё и сухого корма. И Шиша его уже поел. Когда в обед я позвал всех кушать и сам сел, Шиша уже не ел ни корм, ни рыбу. А подошел ко мне посмотрел на меня, сказал жалобно "Мяу!" Открыл рот и начал дышать так, как будто ему очень жарко. Хотя у нас было действительно душно. Вот и подумалось, что и аппетита у него нет от этого. Вечером уже Шиша плакал во всю, а когда прикасались к нему рычал и кричал. Понятное дело стало, что ему плохо. Рано утром супруга отнесла Шишу к ветеринару. Тот принял и сказал пока подождать с полчасика. Оказалось, что у Шиши пресловутая мочекаменная болезнь. И когда жена вернулась, то увидела, как эти коновалы на живую ему вставили катетер и выкачивают всё из мочевого пузыря. Шиша связанный кричал и плакал. Ему поставили уколы и отправили домой, назначив лечение. Дома Шиша смог доползти до миски с водой, попил и уснул прям у неё. Я отнес его на кровать, где он сперва лежал, а потом начал очень учащенно дышать, открыв рот полностью. Мы позвонили другому ветеринару и повезли к нему. Он, в недоумении сказал, как так можно катетер без наркоза вообще ставить?! Сказал, что от этого может чего-то отказать. Но при этом не взялся спасать Шишу, ему надо было уехать. Вернулись мы к тем же коновалам, так как в городе у нас ветеринаров мало. Они сказали, что скорее всего дало на почки, а оперировать могут только в Одессе в 220 км от моего города. Правда поставили капельницу, попытались атропином заставить органы работать, прокололи ещё лекарствами и отпустили. Сказали, если до утро не улучшится состояние, тогда всё... Дома Шиша опять пытался ползать по кровати, пил немного водички, а потом опять учащенное дыхание и постепенно на глазах он угасал. 28-ого июня в 3-50 ночи он начал подавать рвотные позывы. Мы с женой его чуть приподняли, чтоб он на салфетку вырвал, но он издал протяжный "ММММММММ" и перестал дышать прям у нас на руках. Вот такие последние часы жизни нашего любимого Шиши. Грустно, очень грустно и горестно. На похоронах близких никогда не плакал, а тут слезы сами лились ручьем.

6.07.2019 - 9 дней как нет нашего Шиши. А в квартире всё напоминает о нём. Шерсть - дело такое, что от неё никаким пылесосом не избавиться. Да и когда выходишь на балкон покурить, никто не запрыгивает на окно и не вдыхает свежий воздух с речным запахом.
Младший брат Шиши - Гриша стал необычайно ласковым, стал лезть часто на руки, чего за ним не было замечено до. А в первые дни после смерти Шиши, Гриша ходил и высматривал все скромные уголки, маукал, звал Шишу, но Шиша так и не появился. Да и маленькому Ежи стало скучно, Гриша не очень игрив, а Шиша брал всю опеку, включая переворот всей квартиры вверх дном, на себя. Они и игрался, и умывал, и спал с Ежи. Теперь Ежи больше сам играется. Хотелось бы надеяться, что Шиша смотрит с радуги и видит, как его подопечный растёт и уже не отбирает еду у старших. Помни Шиша, мы всегда будем тебя помнить и любить.

23,07,2019
Недолго Шиша смотрел как его подопечный сам игрался. Ежи, видать, очень соскучился за Шишей или Шиша за Ежи и забрал его к себе.
Помню последний день, когда Шишу не ударила болезнь. Как он лежал на балконе, перегородив собой дверной проём. А Ежи пытался перескочить через Шишу. Но Шиша схватил его лапами, повалили и началось веселое игрище. Надеюсь вам двоим так же весело там теперь.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »