Звёздочка моя ясная - Виртуальный рай для животных
 

Звёздочка моя ясная



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Ваниль-Ванилька-Ванечка-Ваня Пол: Девочка Кто:Собака Бивер


11.03.2016 - 22.10.2018


Ваниль приехала ко мне из Крыма. Ехала на автобусе в Москву. Несколько дней там жила, а затем на самолёте до Екатеринбурга.
Из Москвы её везли мои знакомые девочки. Они сообщили мне, что собаку им передали. Но, заводчица им невзначай сказала, что у щенка понос.
Через несколько часов, перед посадкой в самолёт, девочки позвонили мне и сказали, что щенку плохо. Она не встаёт, сильная диарея, кашель, ни на что не реагирует. В Екатеринбурге я её встречала ночью, готовая к самому плохому. Её довезли живой. Но безразличной ко всему происходящему. Малышке было очень плохо. По приезду в вет. клинику выяснилось, что у неё нарушена работа ЖКТ (её кормили всем, что было под рукой и ребёнок неделю жил с диареей. Также обнаружился бронхит. Да и вет. паспорт оказался не на эту собаку. Встал вопрос:-А привита ли она? Две недели мы боролись за её жизнь (положительного результата врачи нам не обещали, т. к. девочка ещё совсем маленькая и ресурсов организма не хватало). Когда критические две недели миновали, то ещё две недели мы восстанавливали её организм. Целый месяц она была без имени-т. к. я боялась, что она не выживет. Когда её состояние стабилизировалось, то назвали малышку Ваниль. Потому, что она была очень нежная. Да и шерсть стала перецветать на голове в ванильный цвет, а по телу из чёрного в голубой. Потом у неё стала обламываться и выпадать шерсть. И я, теперь уже, стала спасать шерсть. К году шерсть отросла. Стала длинная блестящая, в общем красивая))) Полгода Ваниль ела лечебный корм. Да и потом, если съест травинку или кусочек яблока (да всё, кроме корма, хлеба и печенья Мария) , то сразу начинались проблемы с животом. Но, это мелочи по сравнению с тем, какие два с половиной года счастья она подарила мне.
Постепенно её имя трансформировалось сначала в Ванечку, а потом в Ваню. Когда я с кем то говорю про неё, то она Ваниль. А когда общаюсь с ней, то она Ваня. Дочка стала называтьть её Ванечка. Моя мама звала её Ванилька.
Ваня пятая собака из шести в нашей семье. Наши собаки сами поделили нас с мужем. Ваня была МОЕЙ собакой. Она выбрала меня, а я её. Она была мне ближе всех собак. Может потому, что она приехала такая больная и я лечила и нянькала её целый месяц. Этот месяц я жила в сильном напряжении и в переживаниях за неё. А может потому, что она была (как мне кажется) особенной собакой. Мы были с ней, как говорят, на одной волне. Так странно и страшно говорить о ней в прошедшем времени.
Но был у моих собак один нюанс... Они лаяли как дикари. Пока не зайдёшь домой и не перецелуешь всех, они будут лаять. Из-за этого дома случались ссоры.
Этим летом, моя семейная жизнь стала как то неожиданно разваливаться. Было много претензий в мой адрес и в адрес собак (сильный лай, одна из них). Оказалось, что это только мои собаки и они частично мешают моему мужу жить. Когда он ложится спать, а меня нет дома, то они на стороже. С лаем подскакивают на каждый шорох. Когда я наконец-то прихожу домой, то они лают, как очумевшие. (живём мы в доме-соседям лай не мешает). Я немного изменила свою жизнь, и жизнь собак (пытаясь сохранить семью). Я приняла РОКОВОЕ решение.....
Пятерым собакам подрезали голосовые связки и троих их шестерых стерилизовали. Ваня была одной из пяти. Если бы я знала, чем это обернётся для неё и для меня,то лучше бы и дальше жила с претензиями по поводу отсутствия мужниного покоя из-за лая собак.
Операцию провели 07.08.18г. И с этого момента пошёл отсчёт.....
На следующий день после операции, я заметила, что слышу, как она дышит и нюхает. Каждое движение воздуха в её носике, было слышно. Через несколько дней стало понятно, что у Ванильки отёк гортани. Мы пролечились и ей стало лучше. Но шум, издаваемый при дыхании, не прошёл, а лишь уменьшился. Врачи говорили, что это со временем пройдёт. Через месяц после лечения, я заметила, что шум стал сильнее и обратилась к вет. врачу. Там сказали, что помочь не могут. Что надо искать клинику, в которой есть эндоскоп. Я нашла такую. Мне сказали, что эта услуга обойдётся мне примерно в 10000 рублей. А у меня в кармане всего 1000. Обратилась к мужу, он сказал, что денег нет (позже оказалось, что они у него были. Политика оказалась проста- сама завела, сама решай их проблемы). Несколько человек предлагали мне помощь деньгами. Но я же самая умная, блин! Стала копить. Ваньке, тем временем стало лучше в плане дыхания. Но, это мне так только казалось...
Зарплату я получаю каждый день. За вычетом коммунальных платежей, продуктов и всяких бытовых нужд, нужная сумма набралась через месяц. Мы записались на приём. Сделали рентген, который показал затемнение в районе гортани. За эти два с половиной месяца, мы с Ваней, из-за проблем с дыханием, и из-за чувства вины, сблизились ещё больше.
Трахеоскопию назначили на 21.10.18г. Утром я привезла её в клинику. По дороге она вела себя не так, как обычно. Волновалась сильнее обычного. Её забрали, а меня отправили домой. Очень сожалею теперь, что УЕХАЛА. т. к. позвонив вечером в клинику, узнала что ей сделали УЗИ сердца, взяли кровь на анализ и она сидела в клетке до вечера-ждала своей очереди, т. к. это был операционный день и животных было много. Ближе к ночи мне позвонили и сказали, что процедуру провели, причину нашли и моя девочка нормально выходит из наркоза. На голосоввх связках у неё обнаружили огромное новообразование, которое закрыло примерно три четвёртых части гортани. Оно так выросло за два с половиной месяца! Убрать его в данный момент не возможно, т. к. слишком мало места для дыхания и манёвров. Кроме того, это новообразование задели и началось кровотечение. Нам назначили операцию через неделю для установки трахеостомы с последующим удаление этого новообразования . Но, до этого моя девочка не дожила. Рано утром, 22.10.18г, мне позвонили из клиники и сказали, что у Ванильки резкое ухудшение - начался отёк трахеи, врачи делают всё возможное, но шансов мало. У меня земля ушла из-под ног. Ведь я в это время собиралась ехать за ней. Прошло минут 30-40 и мне сообщили, что моей девочки больше нет.
Прошло десять дней, а слезы не прекращаются. Я же понимаю, что своими руками убила любимую собаку. Врач, конечно сказала, что причина возникновения новообразования не известна, но от этого мне не лучше. Моей любимки больше нет, а я чувствую себя убийцей.
Я сплю в другой комнате, т. к. в свою не могу вернуться. Существовал определённый ритуал перед сном, проделываемый Ванилькой. А теперь этого нет.
Ваня блюла порядок среди собак. Она наказывала тех, кто дрался. Не подпускала большую собаку к еде, когда ели мелкашки. Она нянчила всех щенков, рождавшихся в нашем доме. Забирала игрушки у большой собаки, это было что то, вроде спортивного интереса. Теперь та собака скучает без этих особых отношений. У меня под подушкой всегда были, заботливо спрятаны Ванькой, игрушки . Последние три дня, я в темноте, на секунду, вижу вместо одной из собак, Ваньку.
Другие мои собаки стали совершать разные мелочи, присущие , только Ванильке. Мистика какая-то....
В первые дни, после случившегося, я ненавидела собак за то, что они живы, ходят, дышут, едят. Умом понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать. Сейчас ненависти к ним нет. Но и любви к ним я теперь не чувствую. Пусто в душе. Все чувства к ним ушли вместе с Ваней..............
Остались только обязанности: кормлю убираю, мою, подстригаю- как робот. Без души....
Я даже прощения просить у неё не могу потому,что я не "не успела" её спасти, а своими рукам натворила этот кошмар. Упустила время, пока ждала, что всё пройдёт само, а потом копила деньги, когда мне их предлагали. Может и клинику выбрала не ту. Если бы врачи не трогали это новообразование, а увидев его, сразу приняли решение о следущей операции с установлением трахеостомы то, может быть моя девочка была бы жива. А может их действия не повлияли ни на что. Но ведь если бы я не решила подрезать ей голосовые связки, то этого всего бы не было.
Я сама убила мою самую любимую, самую близкую и родную. Частичку моего сердца...



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »