Чандрик черноносик - Виртуальный рай для животных
 

Чандрик черноносик



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Чандрик Пол: Мальчик Кто:Кошка


08.07.1990 - 14.12.2000


Чандрик- сын кошки нашего директора. Когда маленьким котенком он появился у нас, то сразу велел открыть ему все двери и обошел свои владения. Потом вырос огромный, сильный, смелый, жизнелюбивый и такой умница!
Никогда никого и ничего не боялся! Кошек, которые приходили к нему в гости или кричали от страха и боли в ветлечебницах, он не давал людям в обиду. Прибегал и заступался за них. Нюхался носами на равных даже с ротвейлерами. Наказать его было нельзя, он оскорблялся от малейшего намека и нападал первым. Лучше было не злить.
Если Чандрик спал, и в это время прилетала птичка или мотылек, то через секунду они как-то оказывались у него в зубах. При своем большом весе он легко прыгал под самый потолок.
Чандрик иногда смешно будил по утрам- тихо подходил и сразу больно кусал за нос.
Очень любил Чандрюша покушать! Ел все и очень много! Любил даже белые булочки, траву, свежий зеленый горох. Не просил, а требовал еду, молча поставив лапу на ногу кому-то из хозяев и давя своим весом. Если обижался, то помнил долго и давал "сдачу". Мог через несколько часов после обиды молча подойти и укусить за ногу. Это значило "я обиделся и помню". Приходилось дома ходить в толстых носках.
Шерсть у Чандрика была роскошная- густая, плотная, как у медвежонка. И такой прекрасный, добрый друг!
Появились сухие корма(они его и сгубили). По глупости мы смешивали с ними обычную еду, т.к. Чандрик готов был есть беспрерывно. В 6 лет загремел с МКБ, очень тяжело болел, несколько раз на грани... Но ел антибиотики в таблетках со сметаной и поправился.
Было еще несколько лет радости с ним! Только уже считалось, что у него якобы ХПН.
Несколько месяцев я говорила его вет. врачу, что кричит от боли, когда ходит по-большому. Только общие советы, которые не помогали. Считалось, что ХПН, поэтому даже не обратят внимания. Все надо знать самим! Никто не поможет.
Прости, Чандрюша, что тебя не уберегла!!!
Это от лечебного роял канина были запоры, потом уже толстый кишечник стал отказывать(я все уже потом поняла, читала). Последние 1,5 месяца Чандрик почти не ел, часто кричал пронзительно от острой боли. Веты ставили только капельницы от ХПН 2 раза в неделю. А КОТ угасал, худел(но он только лишний вес скинул)
Бог дал мне больничный лист, как раз в последние 3 недели его жизни. Лежали рядом, болели. Только я знала, что Чандрюша уже не поправится. У меня t39, а он уходил...Но на капельницы ездили. За неделю до смерти сдали анализы- все прекрасные, как у здорового: ОАК, ОАМ, БХ крови. Опять обьявили симулянтами.(Вряд ли даже была у него ХПН). Надо было везти его в город, к другим врачам! Но сил не было, и ничего не понимаешь...
Уже как-то обреченно заранее начала с ним прощаться. А надо было спасать! Поздно было только в самую последнюю неделю. Или что-то понимать, чтобы обезболить. Боль была страшная! КОТ кричал пронзительно, будто его режут! В последние дни все чаще. Но, конечно, не все время.
Накануне смерти, в ветклинике Чандрику сделали комплимент, что он очень красивый. Он и выглядел здоровым, с хорошей шерстью, мокрым носом.
Красивый, с прекрасными анализами- только умирает! ПОЧЕМУ-ТО.
Неправильно кормили! И нельзя слепо доверять вет. врачам.
Я боялась, что больничный лист закончился, завтра на работу, страшно было оставлять умирающего. Но Чандрюша умер ранним темным декабрьским утром. Не пришлось разрываться...
И громко-громко урчал (почему-то)до последнего дня! Мокрый черный нос и всегда урчал.
Только 10 лет было- так мало!
Прости, Чандрюшка, что не уберегла тебя!!!
Года 1,5 не могла справиться с острой болью и виной. Полгода каждый день пила водку. Без этого невозможно было пережить.(Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит Вашему здоровью!)Потом пришлось перестать, т.к. "голова" нужна была для работы.
Сейчас боль притупилась, 15 лет прошло. Но все помню и фотография висит на стене. И все как будто бы было вчера.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »