Киса! Маркиз Кусалкин - Виртуальный рай для животных
 

Киса! Маркиз Кусалкин



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Маркиз Пол: Мальчик Кто:Кошка


01.01.1970 - 29.04.1990


Прошло уже 25 лет, как умер Маркиз. Но до сих пор растет у нас "ванька-мокрый", который я ставила рядом с ним и всеми следующими котами(Чандриком, Яшей), когда они умирали.
Маркизка жил не меньше 22 лет, нам его отдали в 1968 году уже взрослым. Он был со мной все детство, как братик. Просто всегда жил рядом: встречал, провожал, любил. Все можно было ему рассказать- он понимал. Очень ласковый, любил сидеть на руках, мурлыкать.
У Маркиза была абсолютно "правильная", симметричная окраска, как у аристократа.
Он прожил 22 года потому, что в основном ел советскую ливерную колбасу по 46 коп., кровяную по 40 коп. и всегда пил очень много воды из крана. Хотя потом уже были перебои с колбасой, и в последние годы ел что придется, даже рыбу сырую с костями из магазина.
После 20 лет Маркиз уже стал глухим- но это наверное потому, что уши болели. Чем-то мазали, но не помогало. И сам он стал болеть, жаловался, кричал иногда. А мне казалось, что он вечен. И по-глупости я боялась отвезти его к ветеринару. Думала, что догадается сколько ему лет, и не спрашивая, усыпит. Наверное при элементарных знаниях у хозяев и внимании он бы прожил и дольше.
Потом он вдруг заболел тяжело и жил еще дня 2.
Помню этот удивительный, бесконечно долгий, пронзительный его взгляд в глаза, когда поняла, что он со мной прощается!
За несколько минут до смерти вынесла его на балкон, чтобы простился со всем миром. А он был уже в бессознательном состоянии. И стал делать передними лапками "летательные" движения, как будто улетал на небо! Так долго и красиво!
Спасибо, Маркизка, что ты был со мной! Прости за твою тяжелую жизнь, за невнимание! Я виновата, что не была с тобой рядом в САМЫЕ тяжелые твои минуты.
Маркизик, все коты потом у нас ели из твоей мисочки, они все на тебя похожи, черно-белые. Но ты первый, лучший, брат мой.
Я прихожу к тебе, киса, приношу цветы. Помню. Люблю. Надеюсь, что потом будем вместе.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »