Мой маленький любимый друг - Виртуальный рай для животных
 

Мой маленький любимый друг



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Тузик Пол: Мальчик Кто:Собака метис


19.07.2000 - 08.06.2014


Самый преданный друг. Возможно, никто даже из очень близких людей не любит меня так, как любил он...

Тузик, мне тебя очень не хватает...
Прости меня за всё, что я не так сделала.

Я помню, как мы принесли тебя 3-недельного. Ты был маленький плюшевый абрикосовый комочек и непонятно было , какой породы. Так до конца твоей жизни мы и не определились в этом впросе. Но ты, наверное, взял всё самое лучшее от своих родителей.
Потом я носила тебя в сумке на работу, потому что ты плакал, когда я уходила утром. На работе ты бегал за мной по всем помещениям или спал под столом.Ты был такой хорошенький и умненький, что даже директор не то что не ругался, что ношу собачку на работу, а наоборот-умилялся!
Ты подрос и стал оставаться дома. Но, по словам бабушки, ты часов в 5 вечера ложился у входной двери и никуда не отходя лежал и ждал меня. Обычно я приходила часов в 6, но даже если задерживалась, ты мог лежать под дверью хоть до ночи и ждать. А когда я входила, ты сразу вспрыгивал мне на руки, клал голову и передние лапы мне на плечи и замирал. Все удивлялись этой любви.
Я помню, как ты носился во дворе и как у тебя разлетались в разные стороны уши! Помню, как ты, гуляя с бабушкой, завидев меня, идущую домой через двор, всматривался, вставал на задние лапы, начинал скулить, тявкать тоненьким голосочком, вилять хвостиком, пока я не подойду. И сразу бежал домой за мной следом-даже терял интерес к прогулке.
Если я вечером сидела в кухне,а ты лежал в ногах по привычке, ты никому не давал выйти даже в прихожую-кидался, лаял, готов был перекусать всех. Вечером все должны были сидеть по комнатам и не мешать нам. Ты раз и навсегда выбрал меня своим вожаком.
А потом ты постепенно стал стареть. Ещё 4 года назад был бодрым,бегал, гулял. Но осенью 2011 впервые ты заболел, у тебя появилась кровь в моче, ты как-то разом постарел... Ты перестал лаять, почти потерял голос, только иногда поттявкивал. Всё делал молча, как немой. Потом у тебя заволокло глазик и ты перестал им видеть... стали периодически отказывать лапки... Всё время текли ушки, ты стал плохо слышать. Ты почти всё время спал. Ты стал ходить в туалет прямо дома-пришлось весь пол в прихожей покрыть пелёнками. А ты такой умничка-понимал это и старался справить нужду на пелёнку. В июле 2013 ты упал и 3 дня не вставал. Мы думали, что уже всё, но ты ожил и я надеялась, что тебе ещё долго отмеренно жить с нами. Но увы! ты еле передвигался, очень похудел, хотя ел неплохо, очень много пил воды и 25 мая с.г.снова упал.Две недели мы с тобой возились, надеялись, что всё обойдётся, я проводила бессонные ночи возле тебя, потому что ты всё время плакал-я тебе меняла пелёнки, кормила с руки, поила из блюдца,но твоим мучениям не было конца ... 8 июня ты уже был в агонии ,бился своей головкой о пол, скулил-мне пришлось вызвать врача и...Он сказал, что ты уже безнадёжен, это смерть от старости... И всё...

Тебя нет в квартире, но ты сейчас везде со мной. ты во всём, что меня окружает, ты у меня в глазах, в мыслях, в сердце. Ты, мой маленький Тузик, никуда не исчезнешь. Я сейчас о тебе думаю чаще, чем когда ты жил с нами.

Если действительно мы с тобой встретимся, когда и я уйду-как же я буду счастлива! Ведь это будет навсегда!


08.07.2014. Прошёл месяц, как тебя не стало... Но как же жить без тебя?!

Ну, что малыш? У меня перед глазами ты, твои белые поседевшие ресницы, висячие ушки и рыжие умные глаза...
Только сегодня, спустя месяц, я поняла, что тебя больше нет со мной. А до этого казалось, что ты где-то в квартире...
Теперь только осталось мечтать о том, что мы с тобой встретимся, когда и я уйду отсюда...

08.08.2014 Вот и два месяца прошло....Но ты не забыт. Не было дня, чтобы я не пришла к тебе в твой домик...Как ты там, малыш?

08.09.2014 Мой маленький друг! Сегодня -только слёзы и рыдания. Чем дольше времени проходит, тем больше тоска, потому что приходит осознание, что ты не вернёшься никогда. Так хочется взглянуть в твои рыжие глазки! Прости, Тузярка! Я что-то не так сделала... Ты мог бы и до 20 лет прожить. Ведь живут же другие собачки так долго...Прости. Я виновата...
08.10.2014. Вот и 4 месяца мы без тебя. Прости , дружочек, что я с опозданием к тебе-меня не было, уезжала. Ну, ты и сам всё видишь с моста Радуги. Тяжело без тебя, мой хороший. Никак не успокоиться...

08.11.2014. Тузинька, здесь все помнят о тебе. Ты не забыт, ты такой же родной, близкий и любимый , как всегда. Нам тебя очень не хватает. Я смотрю на то место, где ты любил лежать ( особенно, в последнее время, когда стал стареть, болеть и лишаться сил...), и кажется , что ты так и лежишь, просто превратился в невидимку. Мой маленький любимый друг, когда я прихожу в твой домик в гости, я прикасаюсь рукой к твоей фотографии, и мне кажется, что я ощущаю твоё тепло и твою жёсткую шёрстку. Мне никогда не избавиться от чувства вины перед тобой. Я не могу смириться с твоим уходом. Очень надеюсь, что мы когда-то встретимся там, где не будет болезней, старости, бед...Только это немного успокаивает.

Спасибо всем друзьям, которые тебя одарили, пришли к тебе сегодня и помнят о тебе...
Мой малыш...

08.12.2014 Вот прошло полгода. Полгода, как тебя нет с нами. Страшно подумать, как быстро летит время. Ты у меня постоянно перед глазами, я всё время вспоминаю тебя и большей частью-твои последние больные дни. Какие же это были мучения, мой славный малыш, но как же ты хотел жить!
Мой милый Тузик, я надеюсь, что мы всё-таки будем вместе. Надо только немного подождать... Прости меня за всё, мой славный друг!
Сегодня множество подарков! Так много, как не было у тебя их в жизни, хотя мы тебя очень любили и старались радовать.
Думаю, ты радуещься тоже и подаркам, и друзьям...
Мы тебя никогда не забудем! Жди нас, Тузик, жди! Мы обязательно встретимся!

С Рождеством тебя, Тузик!
С Новым годом,Тузик!

08.01.2015 Дорогой мой мальчик! Миленький Тузик! Уже 7 месяцев тебя нет с нами, но я всегда с тобой сердцем, а ты, надеюсь, со мной.Сегодня к тебе приходили друзья, дарились подарки, присылались открытки, сегодня всё было для тебя.Мой малыш!

08.02.2015. Мой Тузярочка!Сегодня были и друзья, и подарки-спасибо всем! Ты не забыт, мой дорогой. И мы помним о тебе и никогда не забудем! Светлая грусть не покинет... Любим тебя!

08.03.2015. Мой маленький дружочек! Любимый Тузик! Как тебе живётся уже 9 месяцев (!) на Радуге? Очень надеюсь, что гораздо лучше, чем с нами ( как это ни горько сознавать!). Там нет ни болезней, ни холода, ни страха... Разве что осталось ожидание...Ожидание моего прихода. Ты всегда ждал меня, лёжа у двери. И надеюсь, будешь ждать и там, сколько бы не пришлось...Будь счастлив , Тузинька! И жди! Мы обязательно встретимся...

08.04.2015. 10 месяцев прошло... А я о тебе думаю постоянно. Прохожу по двору и вспоминаю, как ты бегал и гулял, когда был молодой, убегал от нас :-). А потом стал стареньким и больным, еле ковылял до ближайшего газона...Если бы вернуть время-наверное, я бы с тобой проводила его гораздо больше. Я по тебе скучаю. Очень скучаю...

08.05.2015. Уже почти год,как тебя не стало. А мне кажется, что я смотрю в твои рыжие глаза и снова ты всё понимаешь, только сказать не можешь. Эх, Тузик, ты мог бы ещё пожить!Тебя не забыть. Ты навсегда со мной, мой дорогой любимый славный друг!

08.06.2015. Всё! Год прошёл. Но ничего не изменилось. Всё равно горько, печально, тоскливо без тебя!Прости, Туз!

08.07.2015. Уже присылают тебе подарочки друзья, которые помнят,что сегодня 13 месяцев как ты на Радуге! Тузинька, мы помним, любим тебя, и надеемся с тобой ещё когда-нибудь встретиться!Жди нас, дорогой малыш!

15 лет прошло, как ты появился и принёс нам радость и счастье!

08.08.2015. Тузик, родной мой! Сегодня 1 год и 2 месяца... А кажется только вчера ещё ты был с нами. Как быстро летит время... И приближает нас к тебе. Будь весел , радостен и счастлив на Радуге!


08.09.2015. Тузик,лапушка,любим,помним...


Весточка с неба с летним дождём,
Мы под навесом его переждём.
Пусть барабанит небесный радист,
Лист телеграммы по-прежнему чист.
Капельки точки, тире на стекле,
Весточка с неба прислана мне.
Очень скучаю, очень люблю,
С дождиком весточку мокрую шлю.
Мокрые точки, как слёзы текут,
Весточку с неба печальную шлют.
Очень скучаю и где же ты где,
Весточку с дождиком вышлю тебе.
Слёзы и дождик рвутся в стекло,
Место для точек, уже уж мало.
И телеграмму радист отстучал,
Ветер его с облаками угнал.

Мой маленький дружочек! Абрикосовый комочек! Люблю и помню!

08.10.2015. Всё меньше и меньше друзей приходят... Но я тебя не забуду никогда! Сегодня видела собачку, чем-то похожую на тебя... И сегодня же видела собачку, еле идущую за своей хозяйкой, как это было с тобой в конце. Прошло больше года, а я всё время ищу тебя вокруг...

08.11.2015 Красавчик Тузик! Мой любимый маленький преданный друг! Ты рядом, я знаю. Ты со мною и никогда не покинешь меня!А я не забуду тебя!

08.12.2015. Любимый Тузик! Как хорошо, что ты был в нашей жизни. Я тебя не забываю и прошу за всё прощения!

13.12.2015 Ты сегодня мне приснился! Впервые после того, как убежал на Радугу. Нам было весело!

25.12.2015 С Рождеством!

01.01.2016. С Новым годом!

09.01.2016. прости Тузик, что вчера не пришла. Но я тебя не забыла! Как же тебя можно забыть?! Мой малыш!Я никогда не свыкнусь с тем, что тебя нет с нами. Прости нас за всё!

08.02.2016. Привет, мой славный Тузярочка! Как тебе на Радуге живётся? 29.01.2016 ушла наша бабушка. которая тебя очень любила... Может, на радужке вы встретитесь... Мой малыш Тузик!


09.03.2016. Привет, Тузик! Прости, что вчера не пришла-40 дней со дня ухода бабушки. Люблю и помню!

08.04.2016. Мой милый дружочек! Как тебе живётся на Радуге? Мы не забываем тебя.Ты был необыкновенным другом! Любящим и преданным...Боль расставания с тобой никогда не пройдёт. Время не лечит, оно лишь затягивает рану, которая может обнажиться в любой момент и снова начать болеть и кровоточить...

08.05.2016.Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
Хоть на минутку - лишь увидеть лица.
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза.
Сказать три слова.
И отпустить их.
К птицам.. Тузик...

08.06.2016. Сегодня два года, как ты ушёл.Кажется, это было недавно, это было давно...Ты не забыт. И стало понятно, что никогда не покинешь моё сердце. Мой маленький любимый пёсик! Самый преданный друг! Тузярочка!...

08.07.2016.Тузик,ангелочек,помним,любим...
Я в небеса смотрю,
Не отрываясь,и вижу
Там родной до боли взгляд
Душа болит и верует,
Страдая.что там тебя,
Согреет райский сад.


08.09.2016 Мой милый друг, мой маленький Тузик! Всё дальше и дальше ты от меня. Но я тебя не забыла и никогда не забуду!
Почему я люблю их? Слушай,
Объясняю как в первый раз:
Ведь собака не плюнет в душу,
Не обманет и не предаст...

А еще я люблю собаку
За веселый и добрый нрав,
За ее горячее сердце,
За ее задорное: «Гав!»

И когда на душе уныло,
Оптимизма иссяк запас,
Подойдет к тебе пес твой милый
Тебе лапу на счастье даст.

В жизни так нелегко порою,
Но когда не сдержать уж слез,
Ткнется в руку твою с любовью
Чей-то мокрый, холодный нос.

Ну, а сердце остановилось?
(Ведь когда-нибудь будет так)
В раю встречу, кого любила,
И десяток своих собак...

Пусть будет этот путь далек,
Пусть будет нелегка дорога...
Он ляжет снова возле ног,
Вас верно встретив у порога....
Пусть образ будет жив в груди...
И пока сердце Ваше бьется -
Он будет рядышком в пути,
Вам только верить остается...
Пусть он простит, что уберечь
Его от смерти не сумели -
Он будет тенью вас беречь,
Он будет ночью у постели...
Он будет рядом лишь для вас,
Чтоб после встретить у порога...
Когда пробьет последний час,
Когда закончится дорога...


08.11.2016 Лучшая в мире собака!

Ты умеешь любить, ты умеешь прощать!
Я тебе доверяю все тайны!
Ты меня никогда не посмеешь предать,
Мой товарищ, надёжный и странный!
Ты умеешь внимательно слушать меня,
Ты тактичен, умён, осторожен,
Настроенье моё ты способен понять,
Словно ты его чувствуешь кожей!
Ты - жилетка моя, в мои трудные дни,
Снимешь боль, защитишь от напасти!
Я не знала такой безграничной любви!
И такого огромного счастья!
Ты умеешь дружить, всей душой, и на век,
Но бывает мне грустно, однако
!И немножечко жаль, что ты не человек,
Ты – лишь лучшая в мире собака!


Лапа моя...

Лапа моя, лапа,
НОса моя, нОса,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо,
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру
В трюмы
И научусь верить.
Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмусь лаской
Мокрым своим носом?
Хочешь, про снег сказку?
ТОЛЬКО ЖИВИ, ПЁСА.....


08.12.2016 Души псов лишены бессмертия,
Расплываются в дымке дней,
Уходя в предрассветные ливни,
Майский гром и метель тополей...
Не примчится на свист, не откликнется,
Не вернется - зови не зови...
Гаснут, гаснут в лесном тумане
золотые искры любви...
Но последнюю - царскую – милость
Нам дарует Всевышний судья:
Мы хозяйские лижем руки, претворяясь в струи дождя



08.01.2017
Не надолго, на пару минут
В теплоту твоих ласковых глаз
Пусть другие меня не поймут
Пусть увидят двусмысленность фраз

Не надолго, но крепко обнять
Пожалеть, обогреть, защитить
И тогда, вдруг случится, как знать
Ты найдешь в себе силы простить

Ты простишь что привыкнув к любви
Перестала ее замечать
Что с жестокостью в детской крови
Я пыталась тебя приручать

И простишь, что когда умирал
Я бежала, была далеко
Ведь искал?... Кротким взглядом искал...
Как же мне без тебя не легко!!!



Если долго смотреть на небо , ты увидишь , как звезды падают .
Это я для тебя , хозяйка , их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо , облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого, вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи - мы соскучились... и заплакали...

Мой милый любимый дружочек!Как же мне тебя не хватает!

08.02.2017. Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не собака я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Гром далекий гавкает песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою !

08.03.2017.


...Говорят, как человек собака...
Что за чушь! Собака много лучше!
С ней можно разговаривать часами, -
Будет пёс внимательно Вас слушать.

Человек обидет Вас легко,
И предаст, и грубо Вам ответит.
А собака любит Вас за то,
Что Вы просто есть на белом свете...


Я свято верю, что собака
Последний Ангел на Земле...
Когда затянет душу мраком
Она одна придет ко мне.
Когда меня друзья оставят,
Когда надежды предадут,
Поверить в искренность заставят
Глаза собачьи, что не лгут...
Когда мельком последней боли
Жизнь подведет черту свою,
Усилием собачьей воли
Она лизнет ладонь мою.
И даже там, в раю собачьем,
По мне тоскуя в тишине,
Она вернется в час назначенный
Последним Ангелом ко мне...

08.04.2017.
Знаю, есть там зелёный собачий рай:
Сколько хочешь – спи, охоться, играй,
Там тепло, там нет
ни боли, ни ран,
Там, за радугой...

Тебя выбрал удар,
и ты терпел.
Как тогда, как всегда ты к победе летел.
И ты смерть победил.
И она не у дел
Там, за радугой.

Друг, прощай...
Из-под лап твоих – звезды
на Млечном Пути.
Я не плачу. Я буду держаться, прости.
Просто жаль, что теперь мне тебя
не найти...

08.05.2017. Мой малыш! Всё больше времени нас отдаляет, но ты всё ближе и ближе! Тебя не забыть! Ты в наших сердцах навсегда! Мой дорогой, мой любимый дружочек! Тузенька, будь счастлив на Радуге!


08.06.2017. Тебя уже три года нет с нами! Три года! Тузик, милый Тузик! Прости нас за всё! Мы тебя помним и любим!


Я прожил десять лет с тобой, я счастлив!
Пусть даже и своим, собачьим, счастьем.
Я стар, и хвост облез, и нету слуха
Как не пытаюсь развернуть я ухо
И глаз не тот... Не узнаю с порога я своего хозяина и Бога.
Прости... За то, что утром встретил лаем, прости, хозяин!
Я прощен? Я извиняем?
А кто, скажи, хозяин,эти люди?
У них такие белые халаты?
Зачем меня скрутили без прелюдий? Зачем им шприц в руках?
Комочек ваты?

Я понял... Что ж, пусть так оно и будет -
Так, как решат собачьи Боги - люди,
Но знаешь, вы слегка ошиблись раем -
Рай там где ты, МОЙ БОГ И МОЙ ХОЗЯИН!
И пусть я стар, и даже нету слуха,
Слова твои услышит мое ухо:
-Прости, мой друг, - и морду на ладони - Прощай!
Прощай, я счастлив был с тобою...

08.07.2017. Дружочек, мы тебя не забыли! Всё помним! Прости нас, милый Тузик! Будь счастлив на Радуге!



08.09.2017. Постаревший пёс
Ты ушёл тихонько на прогулке,
Твой хозяин был на турнике,
Обыскали все мы закоулки,
С поводком потрёпанным в руке.
В вечность уходил, не попрощавшись,
Постаревший и оглохший пёс,
С фотографией твоей обнявшись,
Спали дети, мокрые от слёз.
Твою миску кошка охраняла,
Не давала нам её убрать,
Место, где ты спал, оберегала,
Перестала с мячиком играть.
Долго мы надеялись на чудо,
Отыскать, обнять седого друга,
Боль свою скрывали, но подспудно,
Понимали, умер от недуга...
До последнего оберегал от боли,
Нас, кого считал своей семьёй,
И собрав остатки псиной воли,
В вечность удалился, на покой...

08.10.2017. ТУЗИК, ЗА ВСЁ ПРОСТИ!

08.11.2017 Дорогой Тузинька,мой сладкий абрикосик! Люблю и помню тебя!

11.01.2018 Прости дружочек!

08.04.2018. Преданность
Твоя собака молчит, не лает.
Не признается в своей любви.
Тихонько след твой из луж лакает,
И мордой трется о сапоги.

Твоя собака в углу ютится,
и греет коврик своей спиной.
Она готова со всем мириться
за счастье рядом дышать с тобой.

08.05.2018. Мой маленький сладенький лапулька-абрикосик!

08.06.2018. Мой дорогой абрикосовый мальчик! Любименький Тузик! Четыре года как тебя нет. А боль не утихает и в памяти ты навсегда.Тузярочка!

08.07.2018. Собаченька наш миленький!

08.08.2018. Милый Тузик!

08.10.2018. Больше четырёх лет прошло! Я реже стала приходить, но помню ежедневно! Тузик, милый Тузик!

08.06.2019 Мой милый Тузик! Сегодня пять лет прошло, как ты ушёл. Кажется это было недавно. Забыть тебя невозможно. Милый Тузик!

08.06.2020.Старый пёс мой совсем занемог,
Всё скулил, и скулил этой ночью,
Расставаться настала пора,
Только сердце щемит и не хочет!

Я не верю, что завтра проснусь,
От будильника, а не от носа…
На душе беспросветная грусть,
На душе беспросветная осень!

Понимаю, иначе нельзя,
Век собачий не нами отмерен!
Только кто завтра встретит меня,
Фейерверком от счастья, у двери?!

Пёс скулил мне: «Хозяин, прости!
Забери мою кость на удачу!
Пусть тебя, на твоём человечьем пути,
Любят все, так как я – по-собачьи!»

Что мне делать теперь? Как мне жить?
Слёзы сами текут – я не плачу!
Мне хотелось от горя скулить,
Точно так же, как ты – по-собачьи!



Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи -
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ.... И ЗАПЛАКАЛИ...



Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не собака я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Гром далекий гавкает песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою !


ШЕСТЬ ЛЕТ, как тебя нет! А сердце ноет, ноет....Милый Тузик!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »