Мой милый Кузенька - Виртуальный рай для животных
 

Мой милый Кузенька



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Кузя Пол: Мальчик Кто:Кошка


03.1991 - 26.02.2011


Мой замечательный кот. Он был со мной с 6 класса. Мой первый кот. Он самый-самый лучший. Мой папа был категорически против домашних животных, но когда он впервые увидел этот полосатый комочек с хвостом-морковкой, он "растаял".
Кузенька бегал за мной на дачу как собачка, он всегда лизал меня в нос своим шершавым языком. Когда бабушка сначала завела, а потом отказалась от котенка, и у нас стало 2 кота, Кузя взял шефство над Максиком. Вылизывал его как мама, играл с ним, а было ему тогда уже 7 лет - не самый игривый возраст.
Ему было 18, и у него начался рак. В 18 лет он бы уже не выдержал химиотерапию. После этого он прожил еще почти год. Очень исхудал, но все равно был активным, только стал чаще просить ласку. Приходил, садился на колени и подолгу мурлыкал.
А в феврале 2011 все стало плохо. Он "сгорел" за 2 недели. Потом лег, и уже не ел и не пил - просто не мог - метастазы пошли. Это было очень тяжелое решение. Эвтаназия на дому. Он не боялся, я не знаю - понимал ли он, что ветеринар с ним сделает или нет, но он не пытался бежать, отодвигаться. Это очень тяжело. Как тяжело отпускать. Это было так больно смотреть, что вот сейчас его не станет, и все... больше никогда не оближет мне нос.
Я здоровый мужик, а ревел 2 дня. И мне не стыдно. И сейчас у меня намокают глаза, когда я "про себя" произношу фразу "Кот бежит по радуге". Кузя ушел за радугу, он прожил долгую жизнь, очень долгую, и, я надеюсь, счастливую. Его любили.

27.02.2015 - вчера было 4 года, как Кузи нет с нами. Стало легче, но не сильно. Я все еще по нему сильно скучаю. Мне не хватает его, когда я приезжаю к родителям, да и родителям его не хватает.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »