Галерея Муся - Виртуальный рай для животных
 

Мусенька - красавица с огромными глазами





Имя: Муся Пол: Девочка Кто:Кошка


04.2007 - 27.07.2021


Не плачьте над могилою моей -
меня там нет, я не уснула в ней!
Я - в дуновеньи ветра над землей,
в алмазных блестках на снегу зимой,
я - в солнечном от спелости зерне,
и дождь осенний шепчет обо мне.
Когда в тиши утра проснетесь вы,
я снизойду на вас из синевы
полетом птиц, встречающих зарю.
Я светом звездным сон ваш озарю -
так не роняйте слез
на мой могильный камень:
я не под ним!
Я не мертва. Я с вами...


Мусенька была найдена на остановке 22 февраля 2020 года.
Она обитала там целую неделю, но сначала я думала, что кошечка приходит из соседних домов и что она просто на самовыгуле. Но кошечка никуда не уходила, а сидела на лавочке или бродила около остановки. Вечером, возвращаясь с работы, я забрала её домой к своим кошкам. Мусю никто не обижал, а она оказалась дамой с характером и умеющей за себя постоять. Сама никого не трогала, но если кто из моих кошек приближался слишком близко, то сразу получал от Муси леща.
Сама Муся оказалась совершенно беспроблемной кошечкой, лоток нашла сама, никогда промахов не наблюдалось. Вела себя очень спокойно, выбрала себе место в кресле и в основном находилась там, спала. Приходила кушать, посещала лоток и снова возвращалась в кресло.
Я дала объявление в соцсетях в надежде, что Муся потерялась и её ищут.
Дня через два мне позвонили волонтеры нашего города и рассказали мне про кошечку.
Оказывается Муся много лет жила во дворе одного из домов района "Черёмушки", жители её подкармливали, летом жила у продуктового ларька, а зимой на теплотрассе или уходила в подвал. Так продолжалось много лет. Муся рожала котят каждый год, некоторых забирали домой, а другие вырастали и тоже становились бездомными.
А Муся так и жила во дворе, пока волонтеры наконец-то решили её стерилизовать и пристроили в "добрые" руки.
Оказалось, что кошечка попала в семью к пожилым людям, где инициатором взять домашнего питомца являлся муж, а жена не очень то была этому рада, но согласилась. Муся прожила у них около двух недель и пропала, якобы сбежала. Не могу утверждать, но имею подозрение, что избавилась от Муси именно новая хозяйка, просто унесла подальше от дома.
Через несколько дней мне она звонила и сказала, что они кошечку заберут назад, но чуть попозже, потом звонил муж, сказал, что приедет в выходные сам, потом ещё несколько раз звонили и откладывали визит по разным причинам. Одним словом "приходите завтра!"
Так Муся осталась у меня и я теперь знала её имя и историю, а сначала звала её Машей.
Волонтеры сказали, что будут пытаться её пристроить и давали объявления в местной газете и в группах в соцсетях. По словам волонтеров Мусе на то время было уже лет двенадцать, а то и больше. Этим и объясняется её желание больше спать и вообще спокойное поведение, не считая периодических оплеух собратьям.
Так прожила у меня Мусенька почти год, привыкла к моим кошкам и даже с удовольствием помогала одной из кошек растить котят.
Как то раз я рассказывала на работе про Мусеньку и одна женщина попросила показать фотографию, по которой узнала кошечку, жившую много лет в их дворе. Она сказала, что все жители очень переживали, когда кошечка пропала, а одна семья очень хотела её взять к себе, но видимо как раз в это время волонтеры и забрали Мусю.
Бездомная жизнь не проходит бесследно для животных, вот и у Мусеньки начались проблемы с почками. Мы с ней ходили на капельницу, делали уколы и поила я её таблетками. Муся очень хорошо вела себя на всех процедурах, не кусалась и не вырывалась, а очень спокойно ждала, когда ей все сделают.
Как раз в это время нашлись Мусе новые хозяева, именно та семья, которая хотела и не успела её взять.
Так кошечка уехала в новый дом. Очень быстро привыкла к новым хозяевам и к их питомцам: двум кошечкам и собачке. А новую свою хозяйку вообще обожала и ходила за ней хвостиком.
Проблемы с почками у Муси периодически проявлялись и новые хозяева возили ее на капельницы, после которых становилось лучше на некоторое время и так до следующего раза.
С хозяином Муси мы часто виделись на работе и он мне рассказывал о том, как она живет и о её здоровье.
Всё было хорошо, они даже уехали на лето на дачу и всех животных взяли с собой.
Мусенька была очень рада возможности жить на природе, охотилась на птичек и мышей и даже поедала добычу. Может это и послужило причиной ухудшения её состояния. Снова начались проблемы с почками и все анализы значительно ухудшились.
Снова проходила Муся курс лечения. Но в конце июля ко мне пришёл на работу Мусин хозяин и сказал, что она убежала за радугу.
Несмотря на то, что Муся уже жила в новой семье, я считаю её своей кошкой и решила сделать ей домик в раю.
Кошечка последние два года жизни всё-таки побыла домашней и жила в тепле и заботе.
Пусть и за радугой у нее будет теплый и уютный дом.
Муся, Мусена, я помню и люблю тебя. Если, что было не так, прости и не обижайся.
Вспоминай нас всех, не забывай, прилетай иногда повидаться и заглядывай в окно со своей далёкой звезды.
Будь счастлива, Мусенька на прекрасной и далекой планете кошек!