Галерея Рут - Виртуальный рай для животных
 

Долгожительница





Имя: Рут Пол: Девочка Кто:Другое синяя данио


2019 - 09.02.2021


Рут появилась летом 2019 вместе с Локи и Еней. Пока все были маленькими, её можно было издали спутать с Локи, потому что синий и зелёный цвета в какой-то мере похожи. А когда троица подросла, я всех легко отличала, особенно жёлтого вуалехвостика Еньку. Розовая данио Розел, для которой я и купила этих трёх, чтоб она не скучала, была принята в компанию, но вскоре умерла, так как была в возрасте. Новенькие почти не расстроились потерей, им было весело втроём. Енька проявлял чувства к Рут, но у них не сложилось, все остались просто друзьями.
Для данио они прожили хороший век, но особенно отличилась Рут. Еня ушёл в том году в июне, Локи - в октябре, а Рут - 9 марта этого года. Надо было видеть, какой она стала в последние несколько месяцев - растолстела, будто питалась только хлебом, сгорбилась и несколько потускнела, но бойкость и аппетит у неё не пропали. Уже появились новые её сородичи - Тун, Чупа и Орлик (кстати, тоже зелёный, как Локи). Последнему она понравилась, он даже пытался ухаживать за ней, но какая же пара может выйти из старушки и подростка?
Итак, 9 марта Рут не стало. Ещё с утра она плавала так же бодро, с удовольствием позавтракала вместе с большой компанией, Орлик немного погонялся за ней, а потом оставил в покое. Вечером я увидела её мёртвой на дне в новом растении. Рот был чуть открыт, а глаза уже подёрнулись бледной плёнкой. Рут была последней из тех троих, которых я взяла почти два года назад. Она самая настоящая долгожительница, я даже не знаю, сколько лет ей было по-нашему.
Рут, прощай, я помню тебя. Ты молодец, прожила очень много, хотя Локи от тебя не сильно отстала, потому что между октябрём и мартом промежуток не очень большой. Теперь ты снова молодая, резвая и абсолютно здоровая, твоя кривизна больше никогда к тебе не вернётся. Конечно же, ты сразу нашла на Мосту Радуги своих сожителей - Локи и Еню, вы тут же друг друга узнали и, наверно, до сих пор не можете поверить, что больше не расстанетесь. Пусть вам будет всегда весело, легко и хорошо, пусть у вас всегда будет всё самое лучшее - друзья, еда и большой водоём, где можно делать всё, что захочется. Прощайте, мои крошки, я люблю вас!