Галерея Локи - Виртуальный рай для животных
 

Зеленушка





Имя: Локи Пол: Девочка Кто:Другое данио


2019 - 21.10.2020


Локи - зелёная самка данио, появившаяся у меня в конце мая прошлого года вместе с Еней, Рут и двумя сомиками. Последние прожили недолго, я даже забыла их имена. А три данио были активными и быстрыми. Жили все дружно, не дрались и не ссорились. Локи была похожа на Рут, разница только в том, что последняя синего окраса. С расстояния их можно было иногда перепутать. Еня выделялся не только своим ярко-жёлтым цветом, но и тем, что был вуалехвостым (это свойственно только самцам его вида). Не путайте с отдельным видом вуалехвостов, это родичи золотых рыбок (или, если не ошибаюсь, являются одной из их разновидностей).
Как я уже говорила, все рыбки были здоровыми и юркими. Локи любила погонять Еню, но это было простой игрой в догонялки. Он иногда пробовал за ней ухаживать, но парой они так и не сделались. Возможно, это и к лучшему, потому что данио откладывают икру, а кто будет специально отсаживать будущих родителей, чтоб они завершили начатое в одиночку?
Летом 2020 население аквариума стало уменьшаться. Сперва умер Енька, за ним моллинезия Молли, потом меченосец Сера, за Серой тернеция Билли. А последней - Локи. Это случилось 21 октября. Она уже была немолодой, это было видно. Локи похудела, начала терять аппетит и утратила активность. Ещё она быстро уставала и могла подолгу стоять в одной позе, стараясь вернуть себе хоть немного сил. Плавала Локи в последний месяц жизни почти у самого дна, там же и кормилась - собирала упавшие крошки, которые не успевали поймать другие рыбки. Пищи ей таким образом доставалось немного, но она и это не всегда могла осилить. Осенним вечером я увидела её мёртвой в растении. Она всё равно вряд ли смогла бы протянуть дольше, для данио это хороший век.
Прощай, Локи, я помню тебя. Ты была игривой и весёлой, как все мои рыбки. Одна из твоих сожительниц - Рут - ещё жива, но и она уже постарела. Пускай на Мосту у тебя будет всё только самое лучшее - чистая вода, свежая вкусная еда и как можно больше друзей. Я не сомневаюсь, что ты быстро нашла там Еню, Молли, Серу и Билли, с которыми больше никогда не расстанешься. Посматривайте на нас с Радуги, не скучайте и при первой возможности приплывайте навещать своих соседей по аквариуму. Они ждут вас и будут рады вновь с вами увидеться. Прощайте, малыши, я буду помнить вас.




«   »