Галерея Марсик - Виртуальный рай для животных
 

Мой Марсюшенька (Марсимилиан Багирович)





Имя: Марсик Пол: Мальчик Кто:Кошка Благородный дворянин


09.07.2008 - 20.05.2019


Я обратила внимание, что у Марсюшки начались проблемы со стулом и мы поехали в клинику. 22 июня 2018 года нам сделали УЗИ и 25 июня по результатам этого УЗИ онколог поставил нам диагноз: лимфома, новообразование кишечника, новообразование брюшной полости. Срок жизни - максимум 6 месяцев. Сразу предупредили, что оперативное лечение не поможет, уже слишком поздно, болезнь поразила всё!... Мои первые вопросы: Как так? Как это могло случиться так быстро? Ведь 4 мая 2018 года, меньше двух месяцев назад, мы приезжали сюда же на операцию по чистке зубов (при этом два зубика Марсику удалили!), мы проходили обследование, ЭХО сердца и УЗИ брюшной полости в том числе. Марсику на тот момент было уже 9 лет и мы перестраховались перед наркозом. Ничего подозрительного, кроме небольших возрастных изменений в почках и лёгкого раздражения кишечника обнаружено не было! И сейчас такой приговор!!!... Несмотря на полный негативный прогноз, нам предложили начать делать курсы химеотерапии, что может быть могло продлить срок нашей жизни ещё максимум на 2 месяца! При этом предупредили, что для котика эти уколы через день будут очень мучительными. Врач подробно расписала мне все "прелести" этих процедур и как будет чувствовать себя Марсик после них - тошнота, рвота, слабость до полной потери аппетита! К слову, что на данный момент, кроме периодического нарушения стула у котика никаких симптомов больше не было! И передо мной встал выбор: провести Марсюшку через все ужасы химеотерапии и, может быть, продлить ему жизнь на пару месяцев, или уйти домой и дать Марсюшке прожить остаток его жизни спокойно, в любви и заботе! И мы выбрали второе! Нам выписали поддерживающую терапию в виде таблеток и капсул и мы ушли!
И начались будни! От приёма таблеток аппетит у Марсика значительно усилился! Он не любил сухой корм, только влажный! Поэтому для него закупались самые вкусные и максимально качественные консервы! Кормление через каждые 4, максимум 5 часов. По ночам он тоже будил и просил его покормить! Со временем я привыкла жить по такому режиму и не оставлять его одного более, чем на 5 часов. Внешне Марсик выглядел нормальным, активным и весёлым котиком, как и другие его три сородича, живущие с ним в доме. Единственное, что внешне выдавало наличие болезни - это не отрастающая шёрстка на пузике после УЗИ. Она так и не отросла!...
Так мы прожили, не взирая на прогнозы врача, почти 11 месяцев...
В последний день жизни Марсику резко стало плохо! Я поняла, что это конец! Врач предупреждала о двух вариантах развития событий. Первый вариант - это кома и последующее усыпление. Второй вариант - резкое ухудшение, сердечный приступ и смерть. Мой милый, любимый Марсюшенька избавил меня от ужасной процедуры усыпления! Он выбрал второй вариант! Буквально за несколько часов мой малыш "сгорел" и умер у меня на руках!
Это случилось 20 мая 2019 года в 18:48 вечера...

09.07.2020 года.
Сегодня Марсюшеньке исполнилось бы 12 лет!... И уже больше года без тебя!

20.05.2021 года
Два года без тебя!
Я точно знаю, где ты и с кем! И я точно знаю, что там, где ты сейчас, тебе хорошо!




«   »