Галерея Василиса - Виртуальный рай для животных
 

ВАСИЛИСА





Имя: Василиса Пол: Девочка Кто:Кошка Русская голубая


2016 - 04.04.2018


У меня нет своей фотографии. Но вы вспомните рекламу корма шеба - это Я (вернее-мой двойник).

Моя история жизни недолгая и печальная. А начиналось все так хорошо...
У меня была хозяйка, которая меня любила, холила, лелеяла и я ее тоже за это очень любила и думала люди все такие. Но через год она решила переехать в другой город, а меня почему-то брать с собой не захотела. И с этого момента начались мои скитания.
Моя хозяйка отдала меня соседям по лестничной клетке. Прожила я у них недолго и стали они искать для меня место в приюте, а сами, наверное, знаете - там все под завязку, но им пообещали, как место освободится- то за мной сразу приедут. Но временные хозяева ждать не желали, недолго думая, отвезли меня на дачу, это в конце-то августа, когда жизнь там замирает, становится холодно и голодно. Когда за мной глубокой осенью приехали волонтеры, (уж не знаю каким только чудом они меня нашли там) я была в плохом состоянии: тощая, голодная и холодная.
Следующий этап моей жизни - приют для животных. Сначала меня посадили в клетку к другим кошкам. Ох уж мне от них и досталось: как говорят - клочки шерсти летели во все стороны. Потом меня все-таки пересадили в одиночную клетку, где только меняли лоток и давали корм. Несколько раз была в домах на передержке, но брать на ПМЖ меня никто не хотел. Но волонтеры не оставляли надежды пристроить меня в добрые руки: давали объявления в газете и интернете.
И вот наступил последний этап...
Позвонила женщина, сказала, что хочет меня взять к себе жить, но у нее есть еще кошки, но заверяла волонтеров, что они меня обижать не будут. Волонтеры сомневались, попросили время подумать. И вот наступил день, когда они дали согласие и 2 февраля 2018 года я переступила порог квартиры своей последней хозяйки. Было нормально: со мной играли, меня гладили, брали к себе на кровать спать, никто не обижал. Но в конце марта я стала чувствовать себя вялой, есть не хотелось, играть - тоже, а все больше спать и спать. Моя последняя хозяйка ничего плохого не заподозрила, думала, обойдется. И вот 4 апреля я уже больше не смогла встать... Моя последняя хозяйка очень испугалась, отвезла к ветеринару, а тот понаблюдав за мной в клинике несколько часов, вынес приговор - отказ работы почек и это не лечится, а доставляет мне огромные страдания. Моя последняя хозяйка дала разрешение меня на........ ВСЕ.

Люди, вы в ответе за тех, кого приручили. Переезжая в другой город или страну, не оставляйте нас одних, берите с собой!

16.09.2018г.
Вот нашлась моя фотография. Приятно познакомиться - это я, Василиса.




«   »