Форум Виртуального Рая: Рассказ Гостиница « У АЛЕКСАНДРА» (1/1) - Виртуальный рай для животных
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рассказ Гостиница « У АЛЕКСАНДРА»

Рассказ Гостиница « У АЛЕКСАНДРА» 15 март 2009 21:23 #3222

  • Aliastra
  • Aliastra аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 18680
  • Спасибо получено: 15720
Гостиница « У АЛЕКСАНДРА»

На окраине города, в одном из самых отдаленных районов, жил художник, по имени Жан. Он жил и работал своей квартире-студии, находившейся на первом этаже многоквартирного дома. Многие люди не любят первый этаж, но Жан считал, что ему очень сильно повезло с такой квартирой. Окна квартиры Жана, и балкон, выходили на противоположную сторону, от подъезда. Со стороны окон, был лишь сад, ни одной тропинки, ни один человек не проходил там.
Жан осмелел, и из балкона выстроил веранду, со ступеньками и выходом в заброшенный сад. Проложил небольшую тропинку, посадил куст сирени, под кустом сирени сбил скамеечку. Жан ударился в подобное строительное творчество, потому что с ним жила кошка Ирма, и ее надо было как-то выпускать на прогулку.
Кошке было уже 17 лет. Она постоянно была с Жаном, ходила за ним следом, не отрываясь. Жан в ванну-кошка за ним. Жан рисует-кошка сидит рядом, и охраняет. Жан обедает, и кошка вместе с ним. Сидит на столе, и кушает из своей миски, ту же еду, что и хозяин.
Жан взял к себе Ирму маленьким котенком. При этом,сам он был еще студентом Архитектурно-строительного института. 17 лет-немалый срок. За свою жизнь, Ирма стала свидетелем многих событий жизни Жана. Окончание института, свадьба, развод… Безработица, падения и взлеты. И наконец, равновесие в жизни. Вспыхнувший как солнце талант, и картины…картины…Самые разные; пейзажи природные, и городские; портреты. Картины, размещалсиь во всех возможных местах, необычной квартиры Жана. Бесконечные заказчики, которых Ирма встречала, и провожала до порога , вместе со своим хозяином. Домработница Евдокия Ивановна, приходящая убирать квартиру ходожника, по пятницам, постоянно ругающая Жана за неаккуратность. «Рисовал бы уж карандашами, а не красками, ведь все заляпал, аж от пола до потолка»-приговаривала Евдокия Ивановна, -«эх, дети-дети…». Ирма любила, когда Евдокия Ивановна мыла пол. Разбегалась со всей силы, и скользила на лапах по мокрому полу, как по катку. Еще, одна из натурщиц, самая красивая-Лиза, часто приходящая в гости к Жану. Блондинка с длинными вьющимися волосами, высокая, стройная, но главное, очень добрая. Всегда приносила Ирме гостинец. Ирма любила, когда вечерами, Жан разговаривал с Лизой по телефону. В такие моменты, Ирма укладывалась к Жану на колени, случаша его разговор с Лизой, и урчала. Если же Лиза оставалась у Жана ночевать…тогда, надо было улучить момент, и когда Лиза засыпала, Ирма тоже ложилась спать, Лизе не шею, как воротник.
Жан любил выходить в свой сад, сидеть на срубленной им скамеечке. Ирма спускалась за ним следом, садилась рядом. Она никуда не убегала, и не уходила. Так шло время.
Ничего не предвещало беды. Как-то незаметно, Ирма стала себя все хуже и хуже чувствовать. Огромные изумрудные глаза, всегда насмешливые и немного нахальные, стали грустными. Однажды, Ирмы не стало.
Жан искал ее везде. В интернете, на всевозможных сайтах, на улицах. Он заглядывал в глаза всем кошкам, как будто спрашивая: «Ирма?» Но ответа не было…

*****
В далеком, неведомом нам краю, на самом конце земли, находится это необычное место. До него надо добираться очень долго. Выбраться из огромного, тесного города, опутанного сетью проводов, дорог и магистралей, улиц и переулков. Потом, мчаться по бесконечным железнодорожным путям, пересаживаясь из одного поезда в другой. За окнами вагона, ночь сменяет день. Солнце, звезды, луна, ветвистые деревья, глядят вслед уходящему поезду. Деревенские домики, сады и огороды, луга и поляны, появляются и исчезают на пути. Но и железная дорога заканчивается, и пора выходить из поезда. И идти пешком, дальше и дальше. Через бесконечные желто-оранжевые поля. А за полями густой лес, и он почему-то весь в снегу. За лесом, горы и овраги, и их надо тоже пройти. И все же, лес, горы и овраги заканчиваются, и дальше расстилается бескрайняя долина. По ней нужно идти очень долго. И вдруг, вдали вырастают горы. Их вершины скрываются высоко в небе, за облаками. На самой высокой из гор, у самого ее основания, начинаются узенькие ступеньки, устланные деневянными досками. Извилистым путем, ложатся ступени, между выступами камней, и ведут на самый верх горы.
Жан и сам не понимал, как оказался в таком странном месте. Увидев перед собой ступени, он стал подниматься по ним, и преодолел путь, до самой вершины горы. И тогда, перед ним , словно из тумана, из неоткуда…появилась гостиница. Небольшая, из сероого камня, с каменными ступеньками, и чугунными перилами, и украшениями. Фонарики, освещавшие дверь в гостиницу, словно приглашали странника войти. Жан разглядел вывеску над дверью, с названием гостиницы - «У АЛЕКСАНДРА».
Жан поднялся по ступенькам к двери, и она отворилась перед ним сама. Он вошел в гостиницу. Навстречу Жану, вышел хозяин гостиницы,- высокий, худощавый в объемном толстом свитере и джинсах. Взгляд его огромных, красивых глаз, как будто понимал всю жизнь людей. Вокруг царила необычная тишина.
- Александр?-первым спросил Жан.
Александр для приветствия гостя, потянул руку:
-Да. А ты Жан. Художник Жан, и кошка Ирма.
-Откуда Вы знаете? Кто Вы?-в сильном удивлении, спросил Жан.
Александр ничего не ответил, лишь жестом пригласил Жана, следовать за ним.
Они шли по длинному, темному коридору, в котором настенные подсвечники были единственным украшением. Свечи, горящие в них, освящали путь. Жан и Александр подошли к огромной, на вид очень тяжелой двери, и остановились. И Александр достал ключ, прикрепленный к массивной цепи из темного серебра, как бы украшавшей его джинсы, и открыл загадочную дверь.
Александр и Жан вошли в раскрытую дверь, и оказались в темной комнате. И вдруг…стены комнаты словно растворились в пространстве, и яркое солнце ослепило Жана! Перед ним раскинулся бесконечный зеленый луг, усыпанный цветами. Легкий, свежий, и теплый ветер, словно приветствовал его, даря великолепный аромат цветов. Александр, несколько отстранившийся от Жана, предложил идти дальше.
Они пошли по прекрасному лугу. И вдруг вдали, показался домик. Александр, жестом предложил Жану подойти поближе. Они приблизились. Жан увидел заборчик, вокруг заросшего сада, из посеревшего штакетника. Узенькая тропинка вела к деревянному дому, построенному из темных толстых бревен. Рядом с крыльцом, были уложены в высокие стопки дрова, как будто приготовленный к зиме. Бочки, наполненные водой, оргомный куст цветушей сирени. Под ним скамейка… «Когда-то я рисовал все это»-подумалось Жану. И вдруг! как он сразу не заметил! Жан увидел Ирму, сидящую на той самой скамейке, под кустом сирени! Зеленые глаза черной квасивой кошки,смотрели вдаль. Она словно ждала чьего-то прихода. Любовь и боль вспыхнули в сердце Жана, и он бросился к ней. Но Александр встал на его пути, как скала, преградив дорогу.
-Нет. Тебе нельзя к ней. –жестко сказал он.
-Почему? Кто ты такой?- злобно прошептал Жан.
Алескандр взял Жана за руку, и отвел немного в сторону, подальше от заборчика. Помолчав немного, взглянув в глаза Жану, он начал говорить.
-Я –Апостол, назначенный Высшей волей, и несу данную мне миссию, между небом и землей. Я-хранитель покоя, пришедших в это пространство животных. Люди называют это пространство Мостом Радуги. Но это земное название. Истинное же название, не должно быть известно людям. Здесь иное пространство, иная природа, иная субстанция. Земным людям сюда вторгаться нельзя. Я показал тебе этот мир, потому что ты, как никто другой, страдал после ухода твоей кошки, и искал ее, не имея надежды найти. Я показал тебе этот мир, потому что ты художник. Ты вернешься домой, к своим картинам, и будешь рисовать этот мир. Ты расскажешь другим людям, тем, кого ты знаешь, и кто печалится о потере своих животных, что всем зверям в моей гостинице, в этом фантастическом мире, живется хорошо. Тут у них есть все. Тут у них есть все, что вы, любящие хозяева, желаете для них. А я-хозяин гостиницы. Я охраняю их покой, пока они ждут вас. И не боспокойте их. Ваше горе-это тучи; ваши слезы-дождь. Вы начинаете горевать, и плакать, и тогда на Мосту Радуги, на какое-то время изчезает яркое солнце, и становится пасмурно. Но если вы начинаете думать о своих любимцах, как о живых, солнце снова начинает сиять золотыми лучами, потому что Солнце-это Ваша Любовь. Играющий теплый ветер-ваши любящие души, яркие цветы-ваши слова любви, теплые уютные дома для них-ваши мысли.
Поверь мне, и передай всем, кого ты знаешь, -тут нет ни горя, ни болезней, ни зла. Тут тишина и покой, счастье от ожидания встречи с вами, которая когда-то произойдет. Иначе просто не бывает.
Жан и Александр, стали с неимоверной скоростью перемещаться в пространстве. Позади остался дом с кошкой Ирмой, появились другие дома. Скромные дачные домики, великолепные коттеджи, дворцы и замки. И во всех домах, жили разные животные. Светило золотое солнце, зеленела трава, цвели розы, тюльпаны, и все цветы сразу, которые существуют в мире. Встречались на пути и реки, и озера, и даже синее море.
«Пора возвращаться»,-вдруг строгим голосом сказал Александр.
Жан окинул взглядом волшебный мир, и…как будто снова открыл глаза. Он лежал на своей кровати, у себя дома. Жан встал, вышел на балкон. Задумчиво посмотрел на куст сирени, и скамейку . Немного постояв, он прошел к картине, которую начал писать вчера вечером. Жан взглянул на картину, и увиденное потрясло его! Картина была закончена! Кошка Ирма, сидевшая на скамейке под кустом сирени, смотрела на Жана с холста, насмешливыми изумрудными глазами.
Мобильный телефон Жана подал сигнал о принятом СМС-сообщении. Жан взял трубку, чтобы прочитать СМС. «Привет! Ирма.»-прочел Жан СМС, отправленное с незнакомого номера. Жан снова вышел на балкон, как-то не находил себе места. Снова взглянул на свою любимую скамейку. По скамейке ползал маленький черный котенок. Посмотрев в сторону Жана, котенок требовательно, во весь свой тоненький голосок, произнес : «Мяу!» Жан спустился по лестнице, подошел к скамейке, присел рядом с котенком. Котенок мгновенно забрался на плече к Жану, и еще раз громко и требовательно мяукнул. «Что ж, пойдем завтракать»-произнес Жан, и удалился, с котенком, сидящим на его плече, домой, в свой мир.
Последнее редактирование: 27 авг 2011 17:05 от Aliastra.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рассказ "Гостиница « У АЛЕКСАНДРА» " 31 март 2009 12:29 #3483

  • Лулу
  • Лулу аватар
  • Не в сети
  • Активный участник
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 1
Спасибо за такой прекрасный рассказ,очень сильно понравилось.
только очень жаль кошечку Ирму.:(
Последнее редактирование: 31 март 2009 13:24 от Лулу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рассказ Гостиница " У АЛЕКСАНДРА" 21 июнь 2009 21:28 #4433

  • Aliastra
  • Aliastra аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 18680
  • Спасибо получено: 15720
Автор - Ковалева Елена

"Создателю, Администратору сайта www.zoo-rai.ru посвящается эта сказка…"



На этом сайте можно прочитать другие произведения этого автора

www.proza.ru/avtor/lenta888
Последнее редактирование: 27 авг 2011 17:03 от Aliastra.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рассказ \"Гостиница « У АЛЕКСАНДРА» \" 22 июнь 2009 10:55 #4435

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо получено: 1291
zoo-rai.ru и petsparadise.ru это два разных адреса, которые ведут на наш сайт.
тел. +7(903)560-8224
тел. +7(926)1234-135 Алексей
Мой мини-блог
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: admin, Rel64, Aliastra
Время создания страницы: 0.050 секунд