Форум Виртуального Рая: ХПН (1/2) - Виртуальный рай для животных
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ХПН

ХПН 20 апр 2009 16:17 #3672

  • julianna_vr
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 5
Кто потерял любимого питомца из-за ХПН?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 20 апр 2009 22:44 #3679

  • olsi
  • olsi аватар
  • Не в сети
  • Активный участник
  • Сообщений: 175
  • Спасибо получено: 2
У нашей девочки был рак и ХПН.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 21 апр 2009 16:29 #3685

  • julianna_vr
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 5
Простите, а как вы лечили хпн? Просто мне хочется убедиться, что я сделала все возможное!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 21 апр 2009 20:32 #3686

  • olsi
  • olsi аватар
  • Не в сети
  • Активный участник
  • Сообщений: 175
  • Спасибо получено: 2
Вылечить хпн практически не возможно.Мы делали капельницы, пили всякие микстуры, но все тщетно. это временное облегчение и то не надолго.я читала, что нужен аппарат искуственной почки. но люди не могут порой дождаться очереди на него, что говорить о собаках и кошках.я знаю, что хазяева борятся до последнего и делают все, что было возможно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 22 апр 2009 02:03 #3687

Мой Фредди погиб от ХПН. Когда его не стало, ему было 12,5 лет и последние 6 лет его жизни мы боролись с этой гадкой болезнью! Были и УЗИ, и постоянные сдачи анализов, и уколы, и капельницы, и таблетки! Была периодическая борьба с воспалениями в полости рта, как одним из сопутствующих симптомов заболевания! В последний год жизни симптомы ХПН усилились! Начался панкреатит, а это и боли, и тошнота, и рвота! Последние недели начались эпилептические припадки! Спасались только капельницами!



Только они помогали поддерживать жизненные силы Фредди! Сначала возили его в клинику, потом врач делал капельницы на дому! Но самое страшное во всём этом, это строгое соблюдение диеты! Благодаря ей, в том числе, Фредди с достаточно тяжёлой формой ХПН смог прожить все эти годы! Но, ужасно было видеть эти постоянно голодные глазки, это постоянное выпрашивание чего-нибудь вкусненького! Того, чего НЕЛЬЗЯ, а очень хотелось! А НЕЛЬЗЯ было практически всё! Нам самим пришлось отказаться от некоторых продуктов, чтобы не раздражать лишний раз Фредькино обаняние! Такими запретными продуктами стали креветки и другие \"пахучие\" морепродукты, маслины, свежие огурцы и абрикосы! Фредди очень любил всё это!... Но, его жизнь для нас была слишком дорога и потому всё было - НЕЛЬЗЯ!
К нашему ужасу, болезнь Фредди на первых этапах проходила вообще безсимптомно и потому никто ничего и не подозревал! И только когда мы почувствовали неприятный запах у Фредди изо рта и обнаружили там маленькую язвочку, мы обратились к врачу, нам провели комплексное обследование и сообщили результат - ХПН, причём уже на развившейся стадии! Я спросила, почему это произошло? Что мы делали не так, ведь Фредди совершенно домашний кот? Мне ответили, что либо мы когда-то не доглядели и котик застудился на сквозняке, либо это было уже заложено у него на генетическом уровне! Не знаю, насколько это верно, но знаю, что именно \"мы всегда в ответе за того, кого приручили!\" Сейчас у меня живёт другой котик, Марсик, ему 9 месяцев! И я очень боюсь совершить те же ошибки, если они были, что и с Фредди!!! Я, например, боюсь кастрировать Марса, хотя перспектив на \"разгульную\" жизнь у него никаких! А Фредди был кастрирован! Может, кто-нибудь даст полезный совет на этот счёт??? Буду благодарна!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 22 апр 2009 13:42 #3737

  • julianna_vr
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 5
Моему коту было 9 лет. Он не дожил до дня рождения всего 3 дня... О болезни я узнала 13 марта, когда пришли анализы мочи и биохимия крови. Я даже не подозревала, что у Шерхана может быть такая болезнь. Хотя врачи говорили, что для перса 9 лет предельный возраст! Только верить в это не хотелось. Когда мы с мамой взяли его котенком, у Шерули уже была одна почка увеличена, но врачи сказали, что при хорошем уходе все будет в порядке. Только через 6 лет случился первый звоночек. У коти началось болезненное мочеиспускание, иногда с кровью. Анализы уже тогда показывали завышенный креатинин, но в клинике лечили от мочекаменной! Когда симптомы прошли и котя стал хорошо себя чувствовать, прописали гомеопатию, лечебный корм и все! Никаких предупреждений о ХПН! И вот, спустя почти 4 года, я заметила, что у моего Шерули, появился запах из ротика, закисали глазки, пить и писать стал чаще. Но он продолжал кушать, играть, веселиться, встречать, провожать, урчать,! Поэтому страшный диагноз никак не укладывался в голове. Креатинин 790 - был нашим приговором. И началось: капельницы два раза в день, уколы, гомеопатия. Через неделю этой терапии креатинин поднялся до 870! Больше мы кровь не сдавали... Но лечение не прекращали. Доктор приходил к нам 2 раза в день, так как в клинике Шере было так страшно, что в венку невозможно было поставить катетер. Единственное, что бодрило, из месяца болезни 3 недели котька ел и пил самостоятельно. Писал регулярно, даже игрался и вылизывался. Доктор разводил руками и говорил, что при таком креатинине коты похожи на \"тряпочки\". А наш Шерик держится молодцом. 7 апреля Шерхан перестал есть. Вместе с врачом открыли ротик. Он был весь в язвочках... Очень сильно выделялись слюни. Даже когда он спал. Пил очень своеобразно, все время пытался перевернуть миску на себя! Что это значит? Затем открывал ротик, опускал в миску и пытался \"выполоскать\" накопившиеся слюнки. Еду начали давать из шприца. От сухого корма отказался (язвы).Я готова была все отдать, лишь бы он не мучился, но усыпить не могла. Надежда ведь всегда покидает последней. А Шеруля покинул на 11 апреля. Именно в этот день он уже не вставал и стал той самой \"тряпочкой\". Дышал прерывисто и я заворачивала его в пледик и выносила на балкон дышать свежим воздухом. Разговаривала с ним, обещала, что все будет хорошо... И не выполнила... Солнце село и он ушел. А вот теперь учимся с мамой жить без него. Вот вроде рассказала кому-то и стало немного легче.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 22 апр 2009 13:45 #3738

  • julianna_vr
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 5
А что это за аппарат? Я понимаю, что ничего не исправить, но все же. Есть ли вообще хирурги в Москве, делающие операцию по пересадке почки?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 22 апр 2009 13:46 #3739

  • julianna_vr
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 5
Мой Шерхан был не кастрирован. И ХПН его не пощадила.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: ХПН 22 апр 2009 19:58 #3741

У моего Фредди креатинин зашкаливал за 1000-чу! Количество мочевины тоже было запредельным! По результатам УЗИ его почки функционировали всего на 30 процентов! Но Фредди был очень сильным! Вообще мне сказали, что кошки породы Русская Голубая очень выносливые создания! Последние две недели, когда врачи уже ничего не могли сделать, сказав что гуманнее будет его усыпить, а я отказалась, когда Фредди уже вообще ничего не пил, не ел, совсем от слабости не мог ходить, я его туалет приносила и подкладывала под него, когда припадки случались по 4 - 5 раз в сутки и он лежал после них, описавшийся, как мёртвый, Фредди держался только за счёт того, что у него было очень здоровое сердечко! К моему великому горю, Фредди не умер сам! Я сделала то, чего клялась никогда в жизни не делать! Но мучения Фредди были гораздо сильнее моих нравственных страданий! Когда приехал врач делать последний укол, он был в ужасе, что кот в таком состоянии ещё жив!!!...
Кстати, за всё время болезни у Фредди ни разу не было мочеиспускания с кровью! А сильное воспаление во рту у него было только один раз, как раз тогда, когда нам и обнаружили ХПН. Был и запах, и язвы, и отёчность. Фредди не мог ни есть, ни пить, слюни ручьями! Ему тогда сделали под наркозом ультразвуковую чистку зубов, сняли зубной камень и по несколько раз в день смазывали ротик Протарголом! И всё прошло, и язвы исчезли, и запах пропал! В дальнейшем, в профилактических целях, как только начинался запах изо рта, я сразу начинала регулярно смазывать рот Фредди и снова всё проходило!
Вот так и боролись все шесть лет!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ХПН 04 окт 2011 03:10 #22818

У нашего котика был такой же диагноз . Умер в 15 лет.Сильно болел 3-4 дня.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ХПН 04 окт 2011 13:45 #22822

У моей Сильвы была ХПН все ее жизнь, 1-й раз проявилась в 5 лет (к тому времени болезнь перешла уже в хроническую форму), тогда мы ее прокапали и пролечили, но мне врачи еще тогда сказали, что почки будут работать до тех пор, пока могут, что уровень креатинина не снижает не один препарат, и что наступит такой момент, когда сделать уже ничего будет нельзя. Впоследствии я ей делала анализы на показатели почек, пролечивала, каждый год профилактически промывала травками. Она прожила 13 лет. С возрастом она больше стала пить воду и участилась рвота. Мы ее усыпили когда уровень креатинина был 101,1, мочевина - 75, она перестала есть и ходить в туалет, только редко пила воду,была рвота, лежала под диваном, не шла на руки и не отзывалась, когда ее брали на руки рычала и вырывалась (видимо нстолько было больно), через несколько дней после анализов у нее впали глазки, зрачки закатились вверх, взгляд был как в ступоре (в одну точку - видимо начало отказывать сердце). Врачи при таких анализах сказали:"Усыплять или ждать 2 недели пока умрет". Я была против усыпления, но мои родные не хотели ухаживать и смотреть как животное мучается, поэтому взяв на себя всю ответственность (хотя это было невыносимо тяжело) я договорилась со знакомым надежным ветеринаром, который сделал все как надо (под общим наркозом и безболезненно, она просто уснула), но кто проходил через подобное меня поймет, нельзя передать никакими словами насколько это больно и тяжело (зрелище не для слабонервных), но я была с ней до конца и судя по последнему подмигиванию глазиком с ее стороны, ей было хорошо и возможно она даже была мне благодарна за избавление от мучений (хотя не отошла еще до сих пор и не знаю когда буду такой как прежде и буду ли вообще, говорят когда кошка умирает, она забирает на себя какую-то проблему хояев, наверное она что-то забрала с собой, она ушла 22.09). К сожалению ХПН не лечится, канальцы почек разрушаются очень медленно и симптомы не проявляются до тех пор, пока почки уже практически перестают работать, визуально заметить по поведению животного это невозможно (моя Сильва бегала до последнего момента, пока резко не слегла). При высоком уровне мочевины в крови происходит отравление организма животного шлаками, продуктами собственного распада, при этом моча которая не фильтруется неработающими почками накуапливается и выводится через внутренние органы: желудок - уремический гастрит, язвы , тошнота, рвота; печень - цироз печени, легкие - отек легких, сердце - атрофия сердечной мышцы т. е. наступают необратимые изменения во всех органах, что приводит к смерти животного. Капельницы в этот период (особенно у пожилых животных) не только не помогут, они опасны т .к. и так неработающие почки, могут не выдержать нагрузки жидкостью и животное может недожить до следующей капельницы, неговоря уже о возможном отеке легких (когда животное просто задохнется), но врачи понимая это с целью сбить деньги напоследок, все равно говорят: "Только капельницы, но мы никаких гарантий не даем (чтобы снять с себя ответственость). Будьте бдительны и берегите своих животных.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ХПН 04 окт 2011 16:07 #22828

15 лет -приличный кошачий возраст, и начало болезни мы принимали, как должное ухудшение самочувствия, как старость.После 10 лет были два инсульта ( без особых последствий) и проблемы с седцем.Котик слегка похудел,шерстка потускнела, начался парадантоз,не играл и много спал. Иногда была рвота, но порой такое бывает из за вылизанной съеденной шерсти.На диете сидеть отказывался. Апетит был хорошим, даже через чур.Лечили только котом-эрвином и профилактическими таблеточками с приятным кошачьим запахом.Других методов лечения котик панически боялся, и они не лучшим образом сказывались на самочувствии. Решили- путь живет спокойно, сколько проживет, ведь в дикой природе врачей и мучительного лечения не существует.
А на момент очень плохого состояния здоровья терять было нечего.Внешне это очень было похоже на отравление. Хотя именно оно и произошло из за полного износа почек.
Усыплять я не решилась.( наверно зря, котик сильно болел и не пил , не ел дня 3-4). После первой капельницы стало чуть лучше...а вторую не докапали до конца...стал умирать своей смертью, останавливалось дыхание...и течении нескольких минут умер котик. уже перед первой поездкой в ветклинику было все ясно, хоть недеялись на чудо.
Как можно избежать этой болезни? Конечно же правильно кормить...что мы вобщем то и делали ( правда иногда кот страдал обжорством).А так наверно у каждого предрасположенность к той или другой болезни, ведь просто от старости никто не умирает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ХПН 04 окт 2011 22:39 #22833

  • кэтрин73
  • кэтрин73 аватар
  • Не в сети
  • Профи
  • Сообщений: 829
  • Спасибо получено: 75
У моей Синдички всё было, что написала Олимпиада, только креатинин и мочевина были ещё больше, они просто зашкаливали за пределы нормы - Креатинин: 1201,0; Мочевина:79,3

Креатинин должен быть:

у собак: 26,0 - 130
У кошек: 70 - 165

Мочевина должна быть:

У собак: 3,5 - 9,2
У кошек: 5,4 - 12,1

Бедный мой ребёнок :( Бедные все наши детки :(
Последнее редактирование: 04 окт 2011 22:41 от кэтрин73.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ХПН 05 окт 2011 00:33 #22837

  • IRK
  • IRK аватар
  • Не в сети
  • Активный участник
  • Сообщений: 246
  • Спасибо получено: 1
Мое солнышко Киса умерла от ХПН. Ей было 18 лет. ни в чем не проявлялась болезнь, только она периодически начинала мяукать громко, как при "гульках". думали - старческое, а потом таки понесла в ветеринарку, а там такое...Люди, будьте внимательны к изменениям в поведении ваших питомцев. Я не могу себе простить, что сразу не понесла Кису в больницу. Пусть - возраст, но вдруг можно было пролечить и продлить ей жизнь хоть еще ненадолго.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ХПН 02 нояб 2011 01:46 #23800

  • Rubberman
  • Rubberman аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 2
Мой кот Симон 17-ти с небольшим лет ушел из-за ХПН. Болезнь обнаружилась на поздней стадии. В это наша вина перед ним! Симптомы были: рвота(думали от пуха избавляется), запах из рта, подолгу задерживался у воды, мне кажется это симптомы ХПН. Он перестал кушать, пошли к врачам, сдали анализ крови - амилаза и креатинин повышены. Амилаза более 6000! Сказали надо усыплять. Мы попросили сделать всё что можно! Капельницы, уколы, таблетки продлили его жизнь на один месяц. Как и все ХПН-щики ходил с катетером на лапке. Ушёл спокойно, буквально уснул, пребывая в лёгкой коме...
Он почти всю жизнь ел Фрискасы-Вискасы(жалею что давал) и вареные говяжьи легкие. История его последних недель жизни схожа с описанной выше историей болезни перса Шерхана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: admin, Rel64, Aliastra
Время создания страницы: 0.159 секунд