Форум Виртуального Рая: Джинни (1/1) - Виртуальный рай для животных
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Джинни

Джинни 15 апр 2023 16:58 #116292

  • Aliastra
  • Aliastra аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 21056
  • Спасибо получено: 18310
Ни один кот никогда не зашипел на неё и не поцарапал. Ни дворовые бойцы, ни забитые и загнанные в угол кошки. Они шли к ней так, будто перед ними была кошачья мать Тереза...

Она родилась в городе Лонг Бич, штата Нью Йорк. И с того момента, с которого она себя помнила, возле неё был котёнок, которого выбросили вместе с ней.

Джинни оказалась совсем не породистой, как предполагали бывшие хозяева. Она была помесью хаски и шнауцера, что создало на её шее настоящую львиную гриву, которая смотрелась очень потешно.

Может кто-то другой и радовался бы, но её хозяева сочли это непростительным грехом. И поспешили избавиться сразу от двоих. Так сказать, одним махом. Вот так они и оказались на улице...

Котёнок был более приспособлен к такой жизни. Кто знает, почему? Может потому, что он когда-то там уже был, а может, в нём проснулась память предков. Неважно...

А важно то, что он на первых порах кормил их двоих, и защищал тоже. Смешной серый малыш выгибал спинку и шипел, как сковородка. Коты удивлялись и отходили в сторону.

Согласитесь, дамы и господа, кот, защищавший собаку, это даже для видавших виды боевых котов – вещь необычная. Тем более, если он котёнок.

С дворовыми собаками было сложнее. Но тут их спасали окна подвалов и кусты. Так они и жили, пока не попали в руки зоозащитников. Повезло...

Их отнесли в приют, где помыли, привили и определили в клетки. Каждого в свою.

Джинни очень тосковала по своему маленькому серому другу. Тем более, когда её забрал один рабочий, который не смог пройти мимо потешной собаки.

Она лаяла и пыталась объяснить ему, что её друга тоже надо взять, но... Не все люди понимают собачий язык. Так они и расстались. Навсегда.

Джинни поселилась у Филиппа Гонзалеса, а её кошачий друг... О нём больше ничего неизвестно. Можно только надеяться, что он попал в добрые руки.

Она долго тосковала. И даже какое-то время отказывалась есть, пока однажды на прогулке Гонзалес не отпустил её погулять на стройке, где работал.

Там она и нашла его - маленького серого и худого, как щепка, котёнка. Он сидел в картонной коробке, полной битого стекла. Джинни осторожно достала его оттуда и отнесла хозяину. Гонзалес схватился за голову.

Но как можно было отказать этим собачьим глазам, смотрящим на него с такой надеждой. И котёнок остался жить у них.

Тихо, тихо, дамы и господа, это было только начало...

В следующий раз она достала из большой канализационной трубы сразу пятерых котят! И Гонзалес понял - это перст Божий. Потому как, а что вы прикажете делать? Либо признавай это знамением свыше, либо… можно с ума сойти.

Тем более, что Джинни проявила необычайную сноровку в поисках и спасении несчастных бездомных. Она будто точно знала, где находится очередной бедолага, и шла именно туда.

И знаете, что самое интересное? Ни один кот никогда не зашипел на неё и не поцарапал. Ни дворовые бойцы, ни забитые и загнанные в угол кошки.

источник фото: ic.pics.livejournal.com
Они шли к ней так, будто перед ними была кошачья мать Тереза. Они чувствовали в ней не только добрую душу, но и что-то такое особенное, что заставляло их радостно мяукать при виде Джинни и тереться об неё.

А потом были спасения из горящих домов, запертых и брошенных машин и забитых наглухо подвалов. Джинни становилась рядом и начинала дико выть, и Гонзалес понимал - надо что-то делать...

Джинни быстро стала городской легендой. Все знали её и считали своей обязанностью поздороваться и погладить. Казалось, что эта собака была рождена для любви и ни для чего больше.

И соседи понесли к Гонзалесу своих котят, котов и кошек. Вместо того, чтобы выбрасывать их на улицу. Бедняга Филипп уже потратил все свои деньги, а про свободное время и говорить не приходилось.

Деньги, время и силы уходили на уход за всё возраставшим кошачьим населением. Ему пришлось снять отдельный домик. И он уже серьёзно подумывал о том времени, когда его вместе со всей оравой выселят на улицу. Ибо, платить больше было нечем, но тут...

Ох уж мне это – «но тут».

Тут о нём узнали зоозащитники. А уже они сообщили о необычной собаке журналистам. И дела Гонзалеса пошли в гору. Ну, как в гору…

Просто ему помогали оплатить домик и содержание всех его членов семьи. И тогда ему пришла в голову мысль создать фонд имени Джинни. И люди, узнав о нём, отозвались. Потому что на этой Земле есть ещё неравнодушные.

О Джинни написали две книги, ставшие в Америке бестселлерами. Неугомонная собака спасла девятьсот котят, котов и кошек!

За что и была награждена в 1998 году на Вестчестерской выставке званием «Кошка года». Единственная собака на всей Земле, которая удостоилась такой чести.


Вы, дамы и господа, наверное спросите - а почему только она? Ведь есть множество собак, которые тянут в дом несчастных котят.

А я отвечу. Я скажу...

Потому что только она ставила эту задачу - целью своей жизни. Что и исполняла до самого дня своей смерти в августе 2005 года.

Она прожила семнадцать лет, из которых большую часть своей жизни отдала на спасение бездомных.

Что для меня эта собака? Я вам отвечу, дамы и господа.

Для меня Джинни - пример величайшей, бескорыстнейшей любви и самоотверженности. Собака, в чьих глазах жизнь самого малюсенького котёнка была важнее её собственной.

Вот что для меня значит собака Джинни...

И не ругайте меня за то, что я описал этот известный случай. Это не моя история, просто, я не смог пройти мимо.

Я возношу молитву за душу собаки Джинни, и мне всё равно, можно это делать или нельзя.

Потому что там, где сейчас её беспокойная душа, множество глаз, спасённых ею, смотрят вниз, на нас с вами. И ждут, чтобы мы поступили также.

Ждут...

Ждут...

Ждут...

А вот дождутся ли, я не знаю. Вот и всё.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джина -Джиночка, bastrikova, nepcuk
Модераторы: admin, Rel64, Aliastra
Время создания страницы: 0.048 секунд