Диночка - мое счастье - Виртуальный рай для животных
 

Диночка - мое счастье



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Дина, Диночка Пол: Девочка Кто:Собака Чихуахуа


20.03.2006 - 24.05.2020


Девочка моя родная, как мне жить без тебя, Диночка?
Все эти годы ты была моей радостью, моим счастьем. Именно ты спасла меня, когда умерла мама, когда погибла Дэзичка. И сейчас, когда тебя не стало, я не могу справиться с этим горем.
Зачем только я дала тебе эту таблетку, после которой началась борьба за твою жизнь. Мы вместе с тобой боролись 2,5 месяца. Ты терпела все эти капельницы, уколы, лекарства. Ты так хотела жить. Но твое больное сердечко не выдержало этой нагрузки. Оно остановилось.
Прости меня, Диночка. Я так хотела тебя спасти и ничего не получилось.

Слезы льются рекой,
Разъедает боль сердце.
Почему так случилось,
Что ты не со мной?
Как мне жить без тебя?
Как смириться с судьбой?

Диночка, эта маленькая чудо-девочка появилась у нас, можно сказать, случайно.
Мы хотели Дэзичке завести светлую сестричку, чтобы по окрасу они больше подходили друг другу.
Подобрала несколько подходящих объявлений и собиралась поехать смотреть светлую и рыженькую девочку. Но Диночка решила иначе. Она забралась ко мне на колени и все это время, что я разговаривала с заводчицей, сидела у меня на коленях и беспрестанно лизала руки. Не забрать ее я уже не могла.
Диночка была сиротой, ее мама умерла при родах. В тот день, когда я приехала, ей исполнилось 5 месяцев. Заводчица сказала, что она была очень мелкая, из-за этого они ее стали поздно продавать, хотели подрастить. Но я думаю, что Диночку уже продавали раньше в семью с детьми, где мальчик или мальчики ее мучили, а потом вернули назад. Диночка очень боялась детей, особенно мальчиков, при их виде она была готова бежать сломя голову куда угодно, лишь бы подальше от них. А в квартире у заводчицы детей не было. Этот страх перед мальчиками так и не искоренился до конца. Такого ужаса уже не было, но все равно при виде детей, она старалась отбежать подальше.
Когда мы с Диночкой приехали домой, Дэзичка начала беспрестанно лаять, впала в истерику. Диночка спряталась за ноги моей мамы и с этого момента мама для нее была всем. Она своей жизни без нее не представляла.
Дэзичка так и продолжала лаять при виде Диночки, никак не хотела ее принимать. А отпуск мой подходил к концу. Оставлять их вдвоем на парализованную маму я не могла, хотела везти Диночку назад к заводчице, но маме было ее очень жалко и она сказала, что останется с ними двумя.
И лед тронулся, Дэзичка наконец признала Диночку. А позже они уже не могли жить друг без друга, были, что называется, не разлей вода. Если я уходила с одной, вторая не находила себе места, пока не возвращалась ее сестричка.
Раньше не так хорошо было с одеждой для собак как сейчас. Осенью девочкам без одежды уже нельзя было гулять. А я никак не могла найти подходящую одежду для Диночки и не брала ее гулять. А она все это время, пока мы гуляли с Дэзичкой, сидела в прихожей и нас ждала.
Когда умерла моя мама, Диночка очень переживала, сильно похудела, все время ходила за мной, смотрела мне в глаза, как бы спрашивала - где бабушка.
Именно Диночка помогла перенести мне эту потерю. Всю свою любовь теперь она перенесла на меня. Она всегда была при мне. Когда я садилась, если колени были свободны, залезала на них и так могла часами лежать. А, если колени были заняты, просто ложилась рядом и лежала. Я всегда ошущула ее теплое тельце рядом с собой.
А потом погибла Дэзичка. И опять Диночка меня поддержала. Ни на минуту не оставляла меня одну. Слизывала мои слезы, сопереживала. Диночка всегда была со мной рядом.
Несколько лет назад у Диночки начались проблемы с сердцем. Эндокардиоз митрального клапана и сердечная недостаточность. Мы регулярно проходили обследование у кардиолога, Диночка принимала препараты. Но болезнь все равно прогрессировала, перешла во 2 стадию. Но все это было не так страшно. Диночка могла еще несколько лет прожить. Но в марте Капочке и Симочке надо было делать прививки, а перед прививкой полагается давать таблетку от глистов. И я дала всем девочкам Дронтал плюс. После него всех начало рвать белой пеной. Двум девочкам к вечеру стало легче, а Диночке становилось все хуже. Врач наша принимает 2 раза в неделю, по записи. Записи не было, поехали без записи. Пришлось ждать там, когда нас в перерыв между приемами по записи возьмут. Оказалось, что у Диночки отказывают почки - острая почечная недостаточность. 8 дней мы ездили на капельницы, делали уколы, принимали препараты. Болезнь отступила, из острой перешла в хроническую почечную недостаточность. Диночку перевели на домашнее лечение. Я ей делала уколы, давала препараты. Периодически ездили показываться в клинику, сдавали анализы. Диночка чувствовала себя неплохо, сама собиралась гулять. Дома легко передвигалась. Была проблема только с едой. Сама она ела не всегда и мало, приходилось кормить насильно. Вес более-менее держался.
Но в мае внезапно наступило ухудшение. Еще 18 мая все было хорошо, у меня есть фотографии Диночки от этого числа, все с ней хорошо. А уже 19 мая, когда пришли с улицы она вдруг начала дрожать, я ее одела в теплую кофточку, завернула в плед, она согрелась и все было нормально. Тогда я еще не поняла, что это проявление болезни. Но на следующий день, она хоть сама собралась идти гулять, идти не смогла, я ее носила на руках. И опять замерзла. А врач наш принимает только во вторник и пятницу. И надо было ждать пятницу. А Диночка стремительно слабела и худела. Целый день она лежала, отвернувшись ото всех.
22-го мы наконец попали ко врачу. Диночку положили на капельницу, в тот день перенесла нормально. А 23-го днем на капельнице у Диночки отказало сердце, реанимировали, какое-то время мы там еще побыли и поехали домой. Дома, как мне тогда показалось, Диночке стало лучше, она ходила по квартире, сидела, но есть не стала, покормила опять насильно. А вечером я сидела с ноутбуком, Диночка легла около меня. И так и лежала. Я ее время от времени гладила. В половине 2-го ночи я выключила ноутбук, хотела взять Диночку отнести спать. Она была еще теплая, но сердечко уже не билось. Диночка, моя маленькая любимая чернышечка, умерла. Болезнь победила.



Комментарии  

 
Aliastra
25.05.2020 15:39 Aliastra #8884568





ПУСТЬ АНГЕЛЫ ТЕБЯ ХРАНЯТ,
ДОРОГАЯ ДИНОЧКА


////////

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
DEZI
25.05.2020 15:45 DEZI #8884574

Вы снова вместе, девочки мои


Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
DEZI
25.05.2020 15:47 DEZI #8884578







 Слезы льются рекой,

Разъедает боль сердце.

Почему так случилось,

Что ты не со мной?

Как мне жить без тебя?

Как смириться с судьбой?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Галина-06
25.05.2020 16:09 Галина-06 #8884602




 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЛАПУШКЕ ДИНОЧКЕ

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ирина КУ
25.05.2020 16:12 Ирина КУ #8884604
 

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ ДИНОЧКЕ...
ВСЕМ СЕРДЦЕМ С ВАМИ....



Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
bastrikova
25.05.2020 16:15 bastrikova #8884606



Для тебя,ангелочек Диночка!



Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Rainfier
07.06.2020 18:56 Rainfier #8892215



Собаки, поселившиеся в наших душах....
Они незабываемы...

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить