Гнёздышко Хомулькина - Виртуальный рай для животных
 

Гнёздышко Хомулькина



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Хомуленька Погрызушик Пол: Мальчик Кто:Грызун Золотистый сирийский хомяк


30.09.2014 - 22.12.2016


Добрый, чистый душой ангел, мой Хомуленька.
30 сентября 2014 - 22 декабря 2016

Памятное видео с нашим мальчиком https:www.youtube.comwatch?vzpPD_QD3WFQ

Золотисто-белый, как отцветший одуванчик, с умным и серьёзным и при этом таким доверчивым и добрым взглядом мальчик, наш Хомуленька, появился у нас 1 ноября 2014 года по чистой случайности - мы проходили мимо зоомагазина и увидели его внутри. Он был самым активным и любознательным. Мы недолго сомневались - и вот он уже сидит в коробочке-переноске у меня запазухой.
Свой добрый, игривый характер Хомуленька проявил почти сразу. Он не ведал зла и не куснул никого за всю жизнь ни разу.
Он любил разгонятся на кровати и резко тормозя, подпрыгивать несколько раз на месте, чем искренне веселил меня.
Он не знал что такое прутья клетки, неволя, несвобода, одиночество. Всю жизнь он прожил в аквариуме в свободном доступе к комнате и в первый же год жизни прогрыз в свое удовольствие угол дорогого матраса и дорогого покрытия. Но я не сердилась на него никогда. Однажды я хотела ругать его за шалость, но он смотрел как чистое и доверчивое дитя. Он делал это не со зла.. а потому что так просили инстинкты предков-грызунов... В итоге мы нашли компромисс и Хомуленька в свое удовольствие всю жизнь каждый вечер самозабвенно грыз картонные втулки от полотенец, коробки из под чая и печенья. Он любил руки. Любил сворачиваться на кровати и потягиваться по утрам... У Хомуленьки был характер мягкий, незлобивый и искренний. Но по утрам, если ему было мало салфеточек и он начинал зябнуть, он вылезал и громогласно попискивал, грозно сгребая новые салфеточки себе в домик и затихал, пригревшись.
Хомуленька любил ласку и поцелуи. Ему нравилось когда его почесывают за левой задней лапкой - он сразу вытягивал лапку и млел от удовольствия.
Хомуленька знал дорогу к своему домику, и сам бежал туда если устал, но если он хотел еще гулять - ничем нельзя было приманить его в домик, он бежал к втулке, ложился на бочок и с восторгом вгрызался в нее..
Хомуленька, Погрызушик, Заинька, Солнышко, Цветочек, Милое дитя, Мальчик, Втулкович - какие только прозвища мы не придумывали ему!
В детстве он полюбил на книжной полке книгу Далай Лама "Как дарить любовь" и вечерами садился на нее и вылизывал обложку... у него была странная привычка - осторожно обнюхивать предметы, и если они ему нравятся - вылизывать их. Он был совершенно равнодушен к проводам и никогда не грыз книг... Он грыз только втулки. Он любил сесть среди книг вечером, умыться, посидеть там немного и.. бежать навстречу приключениям! А я осторожно шла следом и помогала ему забираться на шторки, полки, всё исследовать... Довольный малыш сладко засыпал после таких прогулок...
У него была любимая синяя ваза, в которую он залезал в детстве...и несколько любимых укромных уголков в которых он любил дремать...
Пахло от Хомуленьки всегда карамельками, чем-то очень вкусным... это было воплощение доброты и доверчивости, благодарности и любознательности...
За всю жизнь он болел только единожды - простудой, и тогда я капала ему детские капельки и отпаивала ромашкой а он доверчиво утыкался носиком в сгиб моего локтя и ждал пока выздоровеет...
Ближе к пожилому возрасту, к двум годам, Хомуленька полюбил спать у меня под бочком, когда я вечером смотрю телевизор. Вместе мы осенью смотрели сериал Пуаро и мультфильмы...

7 декабря 2016 года Хомуленька ослабел, и почувствовал себя хуже. Он опять уткнулся мне в локоть, животик его болел... Врач посоветовал выпаивать его глюкозой, физраствором, Траумелем и Дексаметазоном... Хомочка послушно принимал лекарства, открывал ротик и сам тянулся к пюре и кашкам, ромашковому чаю... он испугался и очень хотел выздороветь! Он был очень послушным мальчиком. Днём он спал у меня в шерстяной шапке на столе, а я сидела рядом. Ночью я делала ему одноразовое гнездышко подтыкая одеяльце под бочка, тк он ослабел, не мог ходить и даже сам не мог перевернуться... с 8 декабря жизнь наша с ним превратилась в кошмар. Я кормила его каждые 4 часа, мы принимали лекарства. Я вскакивала ночью чтобы перевернуть его на другой бочок и дать воды... Животик Хомули стал плотным, холодным и даже посинел... Врач не смог поставить точный диагноз.
Хомуленьке было 2 года и 3 месяца. Он очень хотел выздороветь, хотел жить. Он делал всё что велено. Моё солнышко страдало и молча терпело, не проронив ни звука за последние 12 дней жизни.
Я промывала ему глазки ромашкой, он мужественно терпел с каждым днем всё сложнее проходившие кормления - сил сидеть у него не было и я держала его подмышки...и сразу же ложился в кроватку, и я видела что он совсем без сил... он поргружался в сон..
За несколько дней до смерти Хомонька делал попытки проверить свои запасы в пакете с кормом и сделал последний свой обход аквариума....Успокоившись что все в порядке, он опять лёг спать в шапку... пытаясь согреться.
22 декабря утром он не смог открыть глазки и поесть хотя очень пытался, он послушно выпил глюкозу, физраствор и обезболивающее... послушно подмыл попку... лег в шапку на правый бочок и крепко задремал... его уносило в бессознание и кто знает, какие сны ему снились в его последний день жизни на земле... спал он тяжело и крепко,.. лапоньки его начали дрожать за несколько часов до смерти.. Я давала ему чаю, он пил его во сне,.. не выходя из отключки.. в 22 часа вечера у моего любимого маленького роднульки началось ухудшение, не приходя в сознание он начал тяжело дышать, и интервалы всё увеличивались. Я была рядом и гладила его, успокаивала голосом, держала за лапку... В 22:22, 22 декабря, он начал агонизировать... лапки его вытянулись, рот широко открылся... шея выгнулась.. такую гримасу боли на родненькой маленькой мордочке я не видела и не забуду никогда....
Я плакала над ним, и пыталась облегчить его последние минуты ухода как могла.... мой зайка страдал, и больше ничего ему не помогало... он даже проснулся и посмотрел на меня... из последних сил... потом прикрыл глаза и.. в 22:27 замер, выдохнув в последний раз.. через 10 секунд его левая передняя лапка мелко дёрнулась и он замер навсегда...

Что было со мной, сложно пересказать... Во мне умерла частичка.. мир перестал существовать вместе с Хомуленькой... рыдания душили меня.
23 и 24 декабря Хомуленька провел в своей любимой комнате, на своем любимом столике, уютно лежа в открытой коробочке на мягкой подушечке... я сделала для него прощальное письмо, заламинировала его и аккуратно вложила в гробик. Вокруг были разложены его любимые тыквенные семечки а в лапки ему я вложила парочку семечек которые он очистил и приберег на "потом"...Также Хомонька покоится с рунами помогающими успешно пройти невидимый путь на небо, на Радугу и с рунической формулой которая оберегала его на этом пути призывая в защиту великую мать и защиту богов. Хомуленька лежал становясь всё более безмятежным, и это заметили все родные. Он как-будто спал, сладко спал... Свеча над ним горела 2 с половиной дня.

В канун Рождества утром 25 декабря мы вызвали машину и поехали в частный сад...под герань... туда же где похоронен и Джек (моя собака, домик которой есть здесь) Снега было много но мы смогли аккуратно и деликатно - иначе было нельзя, потому что это Хомуленька а он был и при жизни очень нежный и ранимый - выкопать ямку, насыпать туда его стружек из аквариума, потом я аккуратно закрыла его прозрачной крышкой и аккуратно поставила в стружки... он даже не понял бы, что его хоронят. Сверху тоже присыпали мягкими стружками. Землёй. И снегом.

И прежде чем уйти я сказала ему как говорила каждый вечер перед сном при жизни, и тогда он мне всегда отвечал тихим довольным похрумкиванием - я сказала ему "Спокойной ночи, Хомуленька... Сладких тебе снов, мой любимый малыш"...

Летом я вернусь и принесу тебе множество твоих любимых одуванчиков и кашек...



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »