Самый любимый - Виртуальный рай для животных
 

Самый любимый



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Васенька Пол: Мальчик Кто:Кошка


07.06.2009 - 23.08.2014


У меня огромное горе. Не могу говорить.

25 августа 2014 года

Шок еще не прошел. Не верю и не хочу верить в твой уход, родной, самый любимый на свете котик. Любимый мой, помнишь как мы тебя подобрали голодного и замерзающего у крыльца в новогодние каникулы 2009 года. Сначала ты жил в теплом гараже, потом научился открывать двери. Просто прыгал на ручку и повисал на ней, дверь и открывалась. Мы думали, что это сын забыл закрыть дверь и ругались. Сашок наш и клялся и божился, что закрывал. Потом то все и открылось. Родной мой, не могу передать всю любовь к тебе, просто слов не хватит. Ты, мой любимый навечно. Как сейчас Филечка без тебя будет. Как вы вместе спали в обнимку. А мы умилялись, глядя на вас. Какой страшный год, двоих потеряла...Да еще Белочка ушла. Васенька мой, драгоценный друг. Иначе не скажешь . Все понимающий. Ласточка моя, как тебя я люблю. Сердце истерзано, в крови. Я с тобой. И даже смерть нас не разлучит.

Васенька, родной, рыбка моя, солнышко ты мое ласковое, как я тебя люблю. Оторвали сердца кусок. Как же так случилось? Что ты съел? Любимушка мой, домой бегом бежал. Знал, что дома любят, помогут, защитят. Ничего мы не успели сделать, даже охнуть не успели. За что тебя так? Ласковее кота, спокойнее, послушнее, добрее просто не существует на свете. Котик мой родной и самый-самый любимый.
Какой ты был маленький страшненький, худющий, настоящий "гадкий утенок". А у нас тогда уже Фросенька была. Вот, мои любимые и ушли вы с ней первыми. Так несправедливо. Пожалели мы тебя. Наверное, тебя бы никто не взял такого некрасивого. А потом ты превратился в моего любимого упитанного котика. Летом ты худел, а зимой набирал вес. Шерстка белоснежная лоснилась. А как ты щурил глазки с хитрющей улыбкой, поднимал мордочку навстречу мне для поцелуя. Нельзя было руку положить, как ты сразу начинал мурчать, муркотунчик мой родной. Кто мне будет руки греть? Так приятно было положить руки на твой тепленький и мягонький животик. Родной мой мальчик, никогда тебя не забуду, сыночек мой любимый. Какой тяжелый год.

Васенька, ангел мой родной. Как ты там обживаешься? Бегаешь по травке мягкой и шелковой с друзьями? Ярко светит солнышко, поют птички. Ничего не болит, тебе там спокойно и хорошо. А мне? Зачем ты оставил меня? Больше не поговорим с тобой, умницей моей с всепонимающим взглядом зеленых любимых глаз. Жил ты в большой любви, окруженный лаской со всех сторон. Тебе было очень хорошо, ведь тебя все обожали. Да и нельзя было не любить это ласковое теплое солнышко. Только от этих мыслей легче не становится. Почему жизнь так несправедлива...


- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Это стихотворение Александра Кочеткова передает состояние моей души...


Васенька, как мне тебя не хватает. Выхожу на улицу вечером звать Филю и Мусю, очень хочется крикнуть "Василий", я ведь только так тебя домой звала - Василий. Смотрю - бежит мое солнышко. Мы всегда на обед приезжаем с мужем домой. Кто нас встречает у дома- Василий. Что он значил для нас? Все! Он - символ нашего дома, хранитель нашего дома. Васенька, мое солнышко родное, самое любимое и неповторимое. Ты - мой утешитель, своим спокойствием ты так мог успокоить, мой милый. С большой горечью, с дикой болью я восприняла твой уход. Ты понял НЕ "приняла", а восприняла, мое солнышко, моя жизнь!

31 августа

Василечек мой ненаглядный, уже 9 дней как ты ушел на Радужку. Любимый, как тебе там? Ты не один. Там много друзей. Там Фросенька и Белочка. Фросеньке, наверное, было немного одиноко. Вот она тебя с собой и позвала. А я здесь без вас. Господи, зачем вы ушли в один год? Так тяжело с вами расставаться навсегда.

Уходите, Вы часто без спроса уходите
С улыбкой прощальной Вы в дальнюю Вашу страну.
Уходите, ой что-то Вы часто уходите.
Назад не вернетесь, тревожа лишь память мою.

Люблю, всегда буду любить. Помню, всегда буду помнить...


2 сентября 2014 года

Василечек мой родной, до сих пор не может мой разум принять твой уход. Не верю, что смерть вырвала тебя из моей жизни. Плачу каждый день. Вчера подругу поздравила с днем рождения, вместе поплакали, сегодня сестре сказала, она в шоке. Кто тебя знал, тот просто не верил в твой уход. Вот насколько ты был безобидным любимцем всех, кто тебя знал. Рыбка моя, лучше тебя никого нет, не было и не будет.

Следы дождя на мокрых стеклах,
Моя душа насквозь промокла.
Море слез - душа моя.
Я знаю надо верить в чудо.
И буду я искать повсюду
Тебя любовь моя.

4 сентября 2014 года

Любимый мой котик, как мне тебя не хватает. С каждым днем все тяжелее осознавать, что тебя нет рядом. Но пока до конца еще сердце мое и мой разум не принимают твой уход. Плачу каждый день, Васенька мой. Как мне плохо. Сейчас бы прижалась к тебе, а ты замурлыкал - запел свою успокаивающую песенку и сразу бы стало легче. Ты был моим антидепрессантом. Сегодня Филя поймал мышку и довольно большого крота. Я их похоронила во дворе под сиренью, вчера двух мышек тоже предала земле. На закате лета на розовом кусте распустились 3 розы. Завтра я их срежу тебе родной мой любимый котик, Фросеньке и Белочке. Помню вас всех, люблю и очень скучаю.

09 сентября 2014 года

Сегодня плачу весь день. Шок отпускает, но на его место приходит осознание того, что НИКОГДА не поцелую тебя, НИКОГДА не поглажу твою гладкую шерстку. Как страшно и тяжело.
Самый лучший кот на свете, кот Василий. Ты мне подарил почти 5 лет счастья. Никогда никого не обидел. Ты был ласковым, но не приставучим, не навязчивым. Помог пережить уход Фросеньки. А теперь кто поможет? Если приходил ко мне на ручки, то устраивался поудобнее и начинал мурлыкать. Чтобы уйти с рук, спрашивал разрешения. Ты привставал, снова садился и смотрел на мою реакцию Если я говорила "ну, посиди еще", сидел, а если я говорила "ладно, иди", спрыгивал и шел по своим делам. Как тебя все любили! Кто тебя знал, родные, друзья, знакомые, все в один голос говорили, что ты просто чудо, таких не бывает, вот повезло так повезло. Сглазили...
Кому ты доверился и тебя отравили? Или просто сам что-то съел? В тот страшный день бежал домой, мой родной, тебе было больно, я думаю страшно больно, наверное, все горело внутри. Прибежал на крылечко родного дома, стукнул лапкой по двери, кровь шла горлом и все, тебя не стало в одно мгновение. Я звонила потом ветеринару. Сказали, что острое отравление, при котором кровь не сворачивается и идет горлом. Предложили сделать вскрытие, но я не хотела больше мучить тебя. Васенька родной, зачем ты ушел так рано и внезапно? Ты был молодым, абсолютно здоровым, красивым, любимым котом. Сейчас пишу и снова переживаю те страшные минуты, когда увидела тебя на траве с застывшим родным взглядом. Не верила, не верила, не верю... Так не бывает, чтобы абсолютно здоровый кот ушел в одночасье.

Когда уходит лучший друг,
Любовь к нему не умирает.
Защемит больно сердце вдруг,
И жизнь на время угасает,
Когда уходит лучший друг!

Когда уходит лучший друг,
Ты понимаешь боль утраты.
Стальным кольцом замкнулся круг,
Но мы ни в чём не виноваты,
Когда уходит лучший друг!

Когда уходит лучший друг
Туда, откуда не вернуться,
На небе звёздочку зажгут,
И он нам с неба улыбнётся,
Наш настоящий, верный друг!



Они приходят в нашу Жизнь - всего на Миг
(Их жизнь - Мгновенье,по сравнению с людской...)...
Лохматой лапкой или голой ручкой встав на Душу,
Приносят только Счастье и Любовь с собой...
Собаки...Кошки...
Так привычны...так просты...
Пока Судьба НАС Дружбой не одарит...
У них в глазах - Любовь...
Не для других...
А лишь - для нас...горит Любви фонарик...
Я сердце разрываю на куски...
Ничем не склеить лопнувшую Душу...
Хоть волком вой - короче жизнь у них...чем у людей...
И это не нарушить...
Не изменить веление Судьбы...Природы...
Или то - задумка Бога?
"Хозяин...Хорони Друзей своих..." -
ВОТ НАША ПЛАТА...ЗА СОВМЕСТНУЮ ДОРОГУ...


Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ....И ЗАПЛАКАЛИ....


Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ
Словно снег слезами в ладонь растаял
Я ищу тебя по бескрайнему городу
И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю

Опустевший дом приглашает к отдыху
Тишина отдается в стенах мурлыканьем
Я вожу руками по воздуху
И глаза вижу - солнца бликами

И сгущается воздух в ладонях шерсткою
мокрый носик руки касается
В каждом шорохе тебя чувствую
Представляю и получается

Растянулся во весь рост, невидимый
Лапкой с ниточкой вновь играется
И я снова тихонько «кискаю»
Не от ветра же нить качается!

А глаза его все следят за мной
Кот мурлыкает и печалится
Ведь он рядом, он здесь, со мной
Только с ним никто не играется…

Ходит хвостиком по следам моим
Все высматривает себя - нового
Чтобы мне не разминуться с ним
Кем вернется в мой дом снова он?

Я узнаю в миг, зацелую с охами
Заласкаю. О Боже, как я скучала!
Ничего, что ко мне ты вернулся крохою
Мы с тобой опять все начнем сначала.

Снова будут руки с царапками
Я усну под твое мурчание
Ты обнимешь мой пальчик лапками
….Так закончится отчаяние…

Кошки уходят из этого мира
Кошки уходят из тела, квартиры...
Кошки в сердцах у людей остаются,
Там и ласкаются, там и скребутся...
Это длиннее, чем кошкина жизнь,
это длиннее, чем жизнь человечья...
Кошки и в жизни мотаются в вечность
И понимают заветную мысль...


Кот бежит по Радуге в синей вышине.
Кот бежит по Радуге, только грустно мне.
Ты ушёл за Радугу, мой любимый кот.
И никто теперь ко мне утром не придет,
Не ткнется мокрым носом, и в щёку не лизнет…
Не промурлычет ласково: «Ну как твои дела?»
Теперь у моего кота другая есть страна.
Страна, где много зелени и птичек на лугу.
Беги, мой кот, когда ни будь и я к тебе приду.
Тогда, вон там, за Радугой, мы встретимся с тобой.
Беги мой кот, живи мой кот за Радугой-дугой.


23 сентября 2014 года

Рыбка моя золотая, сегодня уже как месяц без тебя, а кажется целая вечность прошла. Каждый день вспоминаю тебя. Сейчас пишу тебе, родной мой, Филя рядом лежит. Он очень изменился. Перестал веселиться. А как он тебя задирал! Иногда тебя ищет, становится растерянным, ему так тебя не хватает. Пытался прилечь спать к Лизе, та его отшлепала. Так бедный неприкаянный и пришел ко мне.
А помнишь как мы с тобой целовались. Правда это я тебя целовала, а ты терпеливо позволял мне это сделать. А вся твоя моська была в помаде. Когда наши мальчики приходили с работы, то всегда говорили: "Опять целовались?" А ты еще долго ходил с разукрашенной мордочкой.
Я еще плачу, так что ты меня прости, мое золотко. Как я люблю тебя безмерно. А я думала, что мы с тобой проживем долгую счастливую жизнь, будем вместе взрослеть-стариться.
Сегодня звонила Нина, она не знала об этом моем горе. Когда я ей сказала, она была в шоке, а я опять не удержалась и заплакала, прости, мой ангел.
Бесконечно люблю тебя, помню всегда...Ты всегда рядышком со мной, в мыслях, в сердце, в душе...


Спасибо Катеньке (Djeki) за проникновенные стихи для Васеньки...

Да, я знаю, хозяйка, ты плачешь,
Вспоминаешь, родная, меня.
Но запомни, с тобой я все время,
Ну, не плачь, дорогая моя.
Твое сердце грустит и страдает,
Руки жаждут меня обнимать,
И на зов твой я не прибегаю,
Сердце сжалось от боли опять.
Я на радуге голос твой слышу,
Вижу горькие слезы твои.
Я вернусь в добром сне, дорогая,
Вновь погладишь ты лапы мои.


23 ноября 2014 года

...Не исчезай
Во мне ты навек,
Не исчезай на какие-то полчаса...
Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет.
Но все горит
Твоя свеча.

Не исчезай
Из жизни моей,
Не исчезай сгоряча или невзначай.
Исчезнут все.
Только ты не из их числа.
Будь из всех исключением,
Не исчезай...
(Андрей Вознесенский)

Васенька, любимушка моя, вот уже 3 месяца прошло с тех пор, как ты ушел на Радужку. Вспоминаем тебя каждый день, толстячок мой ласковый, муркотунчик с тепленьким животиком, который мы так любили гладить, никогда даже мимо не пройти. А ты это очень любил, вытянешься весь, лапки в стороны и песенку свою заводишь. Филюше без тебя очень плохо. Он никак не может понять куда ты делся. Почему нет рядом его любимого друга, с которым так тепло всегда засыпать. Тут пытался к Барсику привалиться, но ничего не получилось, Барсик просто шарахнулся в сторону. Какая у вас с Васенькой была любовь! Вы просто не могли спать друг без друга.
Василечек, несколько дней назад мы с папой ходили в магазин и на обратном пути у самого дома к нам вышли 3 маленьких грязненьких, худеньких, дрожащих котенка. Ну, конечно, не взять мы их не могли. Оказалось, что это девочка и 2 мальчика. Девочку взяли на следующий день. Один из мальчишек похож на тебя, моя лапушка. Я его гладила весь вечер и плакала. Васенька, может ты вернулся ко мне? Родной мой мальчик, если бы ты знал как он похож. И не только внешне, но этот малыш, так же мурчит, даже если его не гладят. Ему, как и тебе, достаточно просто смотреть на меня и мурлыкать. Так же трется о ноги, такой же доверчивый, так же поднимает свою маленькую головку и смотрит прищуренный взглядом. Я просто чуть с ума не сошла, когда он все это проделывал. Вот и сейчас плачу, солнышко мое.

Неужели, неужели
Пронеслись разлук недели?
Неужели, неужели ты снова со мной?
Стало милое милее,
Белый свет еще белее,
И холодная зима показалась весной.
И можно окликнуть тебя, и обнять,
И все, что ты думаешь, сразу понять,
Лишь стоит нам взглянуть в глаза,
Взглянуть в глаза друг другу.
Пронеслись разлук недели.
Неужели, неужели ты здесь со мной?

(Александр Журбин)

Люблю тебя, рыбка моя, ягодка моя, солнышко...



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


«   »