Без хозяина, но не бездомный



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Рыжик Пол: Мальчик Кто:Собака просто собака


2003 - 09.04.2017


Сегодня не стало нашего Рыжика. Он жил на охране нашего поселка 14 лет. Рыжик был всеобщим любимцем, свободным, умным и красивым псом, своеобразным талисманом посёлка. Все это время у него не было одного, любимого хозяина, но он не был бездомным. У него была теплая будка, всегда была еда. Раз в год его осматривал ветеринар. Ему делали прививки, обработку от клещей. Последний год он болел,у него были проблемы с желудком, инсульт. Жительница нашего поселка- ветеринар, его лечила и выхаживала. Рыжик даже лежал в стационаре, ему сделали операцию и он стал намного лучше себя чувствовать, стал более активный. Только, по-моему стал плохо слышать. Ему покупали специальный лечебный корм в консервах, так как у него не было уже нескольких зубов. Рыжика все любили и мы обеспечивали его всем необходимым, оплачивали его лечение и корм. Рыжик знал всех жителей поселка в лицо, а чужих наоборот прогонял.
В воскресенье, 9 апреля, Рыжик, как обычно, лежал на проезжей части и грелся на солнышке. В последнее время он редко убегал далеко, все время лежал около домика охраны или в своей будке. Один из наших соседей стал выезжать из ворот, и не прогнал Рыжика с проезжей части, а решил его объехать. И переехал его задним колесом. Вышел, посмотрел и поехал дальше. А Рыжик так и остался лежать на асфальте. Не знаю, плакал он или умер сразу. Охранники бросились к нему, стали звонить жителям поселка. Уже через 3 мин подъехали к нему, чтобы отвезти его в ветклинику. А он уже умер. У меня в голове не укладывается, как такое можно сделать. Ведь у этого человека есть своя собака, бульмастиф, Рыжик прожил с нами 14 лет, его все любили. Даже, если и есть жители, кто равнодушен к животным, все равно его никто не обижал и не желал ему зла. Все привыкли к нему. За что Рыжик умер?
Я сама всегда смотрю на дорогу, когда выезжаю из ворот. И если Рыжик лежит, я останавливаюсь и жду, когда он уйдет или его прогонит охранник. Ведь можно же было выйти из машины, прогнать его с проезжей части. Да, Рыжик уже был старый, но он мог еще пожить, и мы все помогали ему в этом. Похоронили Рыжика на территории поселка. Мы всегда будем помнить о нем!
Пусть Рыжик живет теперь здесь, в Зоорае, пусть о нем помнят, как о собаке, у которого не было хозяина, но он не был бездомным!
13.04.2017.Сегодня узнала, что оказывается Рыжику было 14 лет (исправила в описании). Я его знаю 12 лет, а он появился у нас в 2003 году, когда только все начали строиться. Просто пришел и поселился. Умный он был, сам себя воспитал. Никогда не забегал на территорию поселка, в поселке у многих жителей есть собаки. Он просто верил всем нам и любил всех, знал всех в лицо. И не мог даже подумать, что угроза может исходить от кого-то своего. Очень жалко Рыжика.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить