Золотой мальчик



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Брикуша Пол: Мальчик Кто:Собака дворняга


04.2002 - 09.12.2012


Он нашел нас сам 10 с половиной лет назад... У нас живет кот и мы не собирались заводить собаку. Мы приехали к друзьям на дачу и пошли прогуляться по дачному поселку. Из калитки одной дачи выбежал пушистый колобок на ножкахи остановился, рассматривая нас. Мы все заахали: "Какая прелесть! Какой хорошенький!" Хозяева дачи сказали: "Если хотите - забирайте. Он потеряшка, временно живет у нас". Мы растерялись, у нас никогда не было собаки, это большая ответственность. Ответили, что не знаем, подумаем. А когда дошли до дачи наших друзей, уже всё поняли и решили, вернулись и забрали щенка.
Ну тут началось! Первый год - сумасшедший дом! А потом как-то всё само собой пришло в норму. Но очень скоро случилось несчастье - Брикушу сбила машина. Перелом в тазобедренном суставе, переломы передней и задней лапы с левой стороны... Приговор ветврача: "Усыпляйте!" И моё твердое: "Нет!" Две операции, титановые пластинки, долго заживающие швы, 2 месяца в лежачем положении, стоны, плач, истерики и призрачный лучик надежды. А ещё терпение, море терпения, и не столько нашего, сколько его. И мощнейшая сила воли. Он встал. Он вернулся к жизни.
И жизнь эта стала совсем другой. Мы с каждым днём становились ближе и роднее друг другу. Каждый день он был с нами. Ждал, встречал с работы приветственным лаем, сообщая о событиях дня, мастерски попрошайничал вкусняшки, понимал всё буквально дословно, мы понимали его по взгляду и поведению без слов, стоило моргнуть ему глазами, он отвечал тем же, дружил с котом, любил до беспамятства детей, был необычайно добр, прощал всё и любил всех своим большим собачим сердцем. И это сердце не выдержало... Кашель, отек, отказали и отекли задние лапки, перестал ходить. Сердечная недостаточность. Лечение. Диета. Улучшения. Брюшной отек спал, кашель прекратился, дыхание нормализовалось. Был весел, подвижен, пытался встать, хотел кушать, хотел общаться, глаза заблестели, исчезло из них мученическое выражение. Моргнул, когда прощалась с ним перед сном. Лег спать, а под утро сердце остановилось...
Его боль теперь стала нашей болью. Жуткой, мучительной, невыносимой.


12.12.12. Зайчик мой, сегодня первый день, когда тебе не нужно будет нас ждать целый день с утра до вечера, прислушиваясь к любому звуку за дверью. Сегодня первый день, когда я буду знать, что ты не встретишь меня звонким лаем и не буду спешить домой. Я, увы, только теперь смогла тебя понять, как это тяжело ждать в пустой, наполненной мертвой тишиной квартире. Ждать, ждать, особенно когда тебе больно и плохо. И какая радость потом... У тебя была надежда. У нас ее нет. Есть Василий. Он теперь и за тебя и за себя.

13.12.12. Мой Золотой мальчик, я чувствую, что ты здесь, рядом со мной, чувствую твое присутствие. Подхожу к этому месту, обнимаю и глажу воздух. Весь день вспоминаю моменты, за которые жутко виню себя. Я знаю, ты зла не держишь, ты простил, вот только я себя простить не могу. Какая я ужасная была хозяйка и за что ты только меня так любил?
Вечером вдруг стало так спокойно на сердце. Не могу понять почему. И вдруг позвонила подруга и сказала, что есть пёс для меня. Как странно, в ваших судьбах столько общего... Вот только я не знаю, не уверенна, что хочу другую собаку. Я хочу, чтобы в моей жизни был только ты. Я не хочу, чтобы ты был воспоминанием. Я никогда этого не хотела и всегда боролось за тебя как могла.
Ещё остался в квартире твой запах, я нашла два твоих волоска, кот лежит на твоих любимых местах и сидит рядом с тем местом, где ты умер, будто одному ему известным способом общается с тобой. Ох, Брикушка, как же тяжело без тебя жить!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить