Дэзичка - моя любимая малышка. День памяти 30 января.



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Дэзи, Дэзичка Пол: Девочка Кто:Собака китайская хохлатая


09.08.2003 - 30.01.2011


Уже месяц как больше нет моей девочки, но боль не утихает. Прости, моя хорошая, что не смогла тебя уберечь.

Дэзичка, я тебя никогда не забуду, ты всегда будешь со мной, моя любимая малышка.

Дэзичка, девочка моя любимая, как же мне тяжело без тебя. Я никак не могу свыкнуться с мыслью, что тебя больше нет со мной и никогда не будет.

30.01.2013

Два года ты за Радужкой живешь,
моя любимая малышка!
А легче мне не стало.
Все также изъедает боль,
все также мучают кошмары.
За что убийца отнял жизнь твою?
За что тебе такие муки?
Мой ангелочек, Дэзичка моя!
Прости, что не спасла тебя,
Что не успела, не смогла.
Покойся с миром, доченька моя!
И - возвращайся!
Я очень - очень жду тебя,
Родная девочка моя.

Сегодня 2 года как не стало моей девочки. Много раз я пыталась написать здесь о ней, но всегда слезы не давали этого сделать. И сейчас не могу спокойно писать, но решила все же начать о ней рассказ, как эта крошка появилась у нас.

Осенью 2003 года я перешла на работу в организацию, находящуюся на Арбате (Москва), и в обед стала ходить в зоомагазин на старом Арбате. Кто там был, знает, что котят и щеночков утром приносят заводчики, сидят они в клетках, а вечером их забирают назад домой, кого не продали за день. И просто "заболела" собаками. В то время там были только китайские хохлатые, йорки и мальчик гриффон. Девочка, которая мне понравилась, была голенькая хохлатка, но наша бабушка наотрез отказалась от голой собачки. Пришлось присматривать пуховую. Но те, что там были, как-то не западали в душу. И тогда продавцы узнали у их постоянной заводчицы, что у нее есть новый помет и скоро принесет их на продажу. И вот этот день настал, для меня она принесла 2-х пуховых девочек - беленькую и черненькую. Когда мне дали в руки девочку беленькую с черненькими ушками, этот крошечный дрожащий комочек, прижавшийся ко мне и начавший через какое-то время целовать, я поняла, что это она моя девочка, и больше мне никто не нужен. Это была она, моя доченька, моя Дэзичка. Тогда ее звали Виват Санрайз Юлиана. Но имени своего она не знала, звать Юлиана как-то длинно, а Юля для собаки, мы решили, не очень подходящее имя, и мы ее переименовали в Дэзи. Вскоре из Дэзи она превратилась в Дэзичку, Дэзиньку. И длинным это имя нам уже не казалось.
Дэзичка была очень маленькая и должна была быть мини, но благодаря нашим стараниям превратилась в мелкий стандарт, весом в 4 кг. До года она была непоседливой егозой, ни минуты не сидевшей на месте. Ее невозможно было удержать, бегала безостановочно по квартире, постоянно что-то придумывала, рвала, у новых игрушек тут же отрывалось все, что только можно было оторвать, был погрызен ковер, в нескольких местах порваны обои. Но сердиться на нее было невозможно. Она смотрела на тебя огромными ясными глазами и ругать ее просто язык не поворачивался. Дэзичка вошла в наши сердца намертво. А после года она как-то посерьезнела, и стала более оседлая.
Это была очень добрая, славная собачка, обожающая всех людей, без исключения. Несмотря на то, что ей от людей не раз доставалось, особенно, от детей, осыпающих ее грязью и камнями, все равно она продолжало тянуться к людям. Сколько мы с ней пережили неприятных моментов, связанных с "добрыми" людьми, но ничто ее не останавливало. Так же подходила к людям, слушала восторги и ругань.
Когда Дэзичке исполнился год, мы решили завести ей сестричку - подружку. Я уже присмотрела девочку, ей должны были сделать 2-ю прививку, и после этого можно было забирать, но тут заболела Дэзичка и стало не до сестрички.
Через год Дэзичка получила внутреннюю травму, очень сильно болела, было просто страшно за нее, она сильно похудела, обессилела, а когда наконец поправилась, я вновь занялась поиском сестрички для нее. Девочка была сиротой, мама умерла при родах. И это сыграло решающую роль, я забрала ее. Но тут, неожиданно, наша добрая, ласковая, всех обожающая Дэзичка взбунтовалась. Она лаяла безостановочно, до хрипа при виде Диночки, отказывалась от еды. Отпуск подходил к концу, прогресса не было видно, а оставлять в таком состоянии на парализованную маму я их не могла, и уже хотела везти Диночку назад. Но маме было очень жалко Диночку, и она сказала - давай еще обождем. И прогресс в их отношениях настал, Дэзичка уже не лаяла на Диночку, позволяла ей лежать рядом с собой, вылизывать себе глазки и ушки. И вскоре они стали просто - не разлей вода. Всегда и везде вместе. Тосковали, если с кем-то одним мне приходилось уходить, 2-я себе просто места не находила.
А через 2 с небольшим года, 31 декабря я в интернете увидела крошечную девочку, взъерошенного воробышка, неопределенного окраса, у которой только и было видно, что казавшиеся огромными уши и глаза. И 2 января 2009 г. утром я поехала посмотреть на это чудо. Вернулась домой с ней. Эта крошка умещалась на ладошке, но была очень боевая и нахальная. Буквально на второй день она облаяла Дэзичку. А Дэзичка ее, в отличие от Диночки, приняла сразу же и все ей позволяла. Капочке ничего не стоило подойти к Дэзичкиной еде и съесть оттуда приглянушееся, она лежала на Дэзичкиных лежачках, а Дэзичка ей всегда уступала и даже раз защитила от таксы, которая напала на Капочку, хотя за себя она никогда не умела постоять.
Так мы и жили, периодически борясь с болезнями, в основном, привязывавшимися к Дэзичке, с которыми мы успешно справлялись.

19.02.2013

19 февраля 2010 г., этот день разделил нашу жизнь надвое: до и после. До - размеренная, относительно спокойная жизнь. И - после жизнь, наполненная чередой несчастий и неприятностей.
В этот день, 3 года назад умерла наша бабушка, моя мама. Умерла днем, когда я была на работе. Когда я вернулась, она уже была холодная, а наши девочки лежали около нее, обогревали ее своими маленькими тельцами.
Тогда мне и на ум не могло придти, что это только начало наших бед. Но, как говорится, беда не приходит одна. Очень скоро, 8 апреля (в день моих именин, поэтому и запомнила) пришла следующая. Оказалось, что мне нужна срочная операция. Я была в шоке, девочки еще не пришли в себя после ухода их любимой бабушки, похудели от переживаний, смотрели на меня непонимающими, вопрошающими глазами - где наша бабушка? А тут и я должна была их оставить на какое-то время. Но другого выхода не было, и 1 июня я легла в больницу, в глубине души надеясь, что все обойдется, что после обследования меня отпустят. Но надежды мои оказались напрасными, и в день рождения я выслушала приговор врачей, что операция нужна, и она будет еще серьезней, чем предполагалось изначально. Через 15 дней я вышла из больницы, но это была не я. Сил совершенно не было. Девочки меня встречали у порога, их и моему счастью не было предела, они визжали, лаяли, прыгали до потолка, но взять на руки даже самую маленькую (1 кг 800 гр) я была не в состоянии. Опустилась на пол и гладила, чесала, целовала моих крошек.
Начался долгий процесс выздоровления, силы понемногу возвращались, но все равно это было не то, что раньше. Могла поднимать от силы 1 - 1,5 кг. В магазин ходила в несколько заходов, приносила 1,5 кг, отдыхала и шла опять.
Через 1,5 месяца я вышла на работу. Работала с сокращенным днем, приезжала домой, отдыхала, а потом выводила девочек на улицу. Вскоре началась ужасная жара, пожары, смоги, Москва была окутана дымом, дышать было совершенно нечем, люди ходили в масках. В выходные мы уходили в Коломенское, к Москва-реке, сидели около, на лавочке, там был хоть какой-то воздух. Осенью я уже поднимала младших, по одной, но Дэзичку, мое любимое солнышко, поднять не могла, да и нельзя было.
К зиме я относительно поправилась, и мы стали полноценно гулять, как раньше, до моей операции. Только поднимать я теперь могла или двух младших, или одну Дэзичку. Как раньше всех троих вместе больше не получалось, что-то во мне сломалось.

И вот наступил этот жуткий день - 30 января 2011 года...

30 января 2016 года. В этот день 5 лет назад погибла Дэзичка. Много раз я пыталась написать здесь как это произошло,но не хватало сил.
Сегодня, через 5 лет после того ужасного дня я дала себе слово это сделать.
Это было воскресенье. И мы пошли с девочками гулять в Коломенское. Заходим мы всегда в один вход, выходим в другой. Дэзичка хотела выйти в тот же выход, в который заходили. Она, похоже, предчувствовала, чем закончится, если пойдем другой дорогой. Но я не поняла и решила, что так будет безопасней. Нам надо было перейти 2 дороги по 3 полосы в каждую сторону на регулируемом переходе. Нажимаешь кнопку,
зажигается зеленый свет и переходишь дорогу. Я взяла младших девочек на руки, Дэзичка шла за мной, дождались зеленого света и пошли. Только я занесла ногу над тротуаром, взревела машина, хотя свет горел еще зеленый. Я поставила девочек на тротуар, обернулась, чтобы втащить Дэзичку. Но не успела, все произошло в долю секунды. Я и шага не успела сделать, как уже произошло непоправимое. Все машины стояли, ждали зеленого, а этот подонок понесся на мою девочку. Дэзичка была уже у тротуара, и если бы он поехал прямо, только бы задел ее, не причинив ей особого вреда, а он поехал на нее, прижимаясь к тротуару. Дэзичка дико закричала,этот крик потом долго меня преследовал. А этот подонок продолжал ее давить, мою бедную крошку. А затем понесся дальше, даже не притормозив ни на секунду. Убийца переехал ее ровно посередине, головка, лапки все было цело. Даже крови не было ни капли. "Виртуоз" просто в своем черном деле. Загорелся красный свет, но машины в этом ряду стояли, ждали, когда я заберу Дэзичку. Когда я взяла мою крошку на руки, она была еще жива, посмотрела на меня своими удивительными огромными глазками непонимающе, как бы спрашивала - за что? Я ее умоляла - Дэзичка потерпи, не умирай, сейчас я тебе вызову врача, он поможет. Но все было бесполезно. Она потеряла сознание, а нам еще после газона предстояло перейти 2-ю такую же дорогу. Я несла Дэзичку, малышки шли за мной. Очень долго почему-то не зажигался зеленый свет, машины все неслись и неслись. Диночка все рвалась выйти на дорогу, идти дальше, я на нее орала. Просто чудом не потеряла еще и ее. А Дэзичка в это время умерла, у нее высунулся язычок, но глазки остались открытыми.
Я не могла поверить, что это конец, продолжала ее умолять потерпеть, не умирать. Дома пошла за соседкой,
мы прикладывали ей зеркало, дыхания не было. Но сердце все равно отказывалось верить, что это конец.
Потом я повезла Дэзичку на кремацию на кладбище для животных в Куркино, по дороге все открывала сумку посмотреть, не очнулась ли она. Не очнулась... Я думала, что от жара в печи Дэзичка точно очнется. Но чуда не случилось. Это был конец. Дэзичка не очнулась и домой вместо моей живой, здоровой, веселой девочки я повезла урночку с ее прахом...




30.01.2013 Эти стихи написаны Лидочкой, мамочкой Боречки. Они очень точно передают мои чувства. Спасибо ей большое.

…Дэзичке….

Случилось чудо:
Ты появилась -
Сразу же…
Такая вся моя,
Светлая моя,
Добрая моя -
И вот уже…
Два года …
Два долгих года
Без тебя,
Родная Дэзичка моя,
Как ты людей любила,
Но что ж жестоко так:
Жестокость человеческая
И убила…
Какая боль -
Враз потерять:
Вот только
Родненькая…
Рядышком была,
И глазоньки
Так добротой светились…
Как же подумать я могла,
Что может так случиться,
Что внезапно
Должна была с тобою
Я проститься…
...Два года,
Два долгих года
Воспоминаний о тебе,
Как больно мне,
Но говорю
Спасибо я судьбе,
Что послана была мне ты…
Как трудно мне
Тебя не вспоминать,
Но память не унять,
И каждый день
Я буду вспоминать тебя...
...Два года …
Два долгих года
Без тебя,
Родная Дэзичка моя…

30.01.2013…… От Дэзички…

Знаю я,
Как, мамочка,
Болит душа твоя,
Но знай и ты, родная:
Судьба нас разлучила
Чтоб встретиться потом…
Когда-нибудь
В том дивном мире,
Где мы с друзьями
Радужными -
Все живем:
Здесь воздух чист
И ясен небосвод,
И каждый знает
Здесь - любовь живет…
Я возвращаюсь к тебе…
Я возвращаюсь…
Утром...
В предрассветный час,
Прислушайся,
И ты услышишь
Мое прикосновенье,
Закрой глаза
И затаи дыханье
На мгновенье,
И ты почувствуешь…
Что рядом я…
Я не ушла…
Дождем осенним грустным
Я прольюсь -
Тогда к тебе приходит грусть,
Иль зимним утром снежным
Снежинкою
Коснусь я нежно…
Тогда ты плачешь обо мне…
Я знаю…
Не нужно,
Мамочка родная,
Спасибо, милая моя, тебе
За память,
Что живет там … на земле…
Тебе я благодарна,
Что люди знают обо мне…
...знаю я,
Как, мамочка,
Болит душа твоя.
Прошу:
Ты береги себя,
Ты в небо посмотри:
Там я…
Звездочка твоя…
Я возвращусь -
Меня хранит любовь твоя...



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить