Когда уходит Друг...



Посмотреть все фотографии животного

Имя: Кузька Пол: Мальчик Кто:Кошка Когда уходит Друг...


2002 - 28.02.2017


28.08.2017
Полгода... Не верю.
Солнце мое, я по-прежнему плачу, вспоминая тебя.
Тебе там хорошо, я это тоже знаю. Мой любимый, мой пушистый Друг.

28.07.2017
5 месяцев за Радужкой
Скучаю по тебе, Кузенька, и плачу. Часто вспоминаю тебя, наши счастливые деньки с тобой, мой пушистый Зверь.
Так хочется тебя обнять, прижать к себе...
Мне грустно от того, что ничего нельзя вернуть...
Люблю тебя, любимый Друг.

28.06.2017
4 месяца за Радужкой
Мой милый, мой любимый...

28.05.2017
3 месяца за Радугой

Ты никогда не вернешься, мой дорогой любимый и единственный Зверёныш...

28.04.2017
2 месяца за Радугой

Мой любимый мальчик. Как я скучаю по тебе... Наступил май. Так тепло за окном, а тебя нет. Мне очень грустно. Я по-прежнему тоскую, вспоминаю о тебе, думаю... Как мне хотелось, чтобы ты жил дольше...


09.04.2017
40 дней

Рай

Над небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый...

Анри Волохонский (скончался в ночь на 8 апреля)


40 дней.
Как трудно подбирать слова. Чем ты дальше от меня, тем еще больнее. Часто просыпаюсь ночами, рядом тебя нет, мой милый Кузенька... Что мне остается делать. Слезы текут сами собой.
Как я скучаю по тебе. Как мне не верится в то, что произошло.
Мой черный талисман, мой мурлыка...
Скоро лето, а ты не будешь сидеть на балконе, нежась на солнышке. Я буду часто смотреть в окно на птиц, а ты где-то далеко от меня. Растворился... В облаках, полях, воде, траве, цветах, дожде... Обнимаю тебя, мой милый. Мне больно. Не хватает тебя. Мой самый добрый, самый мудрый, самый любимый.
Что я могу... Только писать, думать, плакать.
Люблю тебя, мой славный кот. Ты живешь в моем сердце и всегда со мной.



Он был самым лучшим и любимым котом. Настоящим другом.

Помню твое тепло. Помню последние моменты, твое дыхание под утро, как я прижимала тебя к себе. Раньше ты согревал меня своим кошачьим теплом, теперь я - тебя. Сколько мы с тобой пережили за этот месяц, а ты успокаивал меня и пел свои тихие песенки.
Когда тебя не стало утром, громко завыла соседская собака.
Я не смогла находиться дома, сердце разрывалось. Я бродила по улице. Бесконечные слезы...
Этим вечером в центре "Спаси меня!" тебя провожал в последний путь олененок. Зверь стоял у порога и смотрел на тебя. Падал снег, было пасмурно и тоскливо. Не веря ничему, я прощалась с тобой, мой черный красавчик. В последний раз прикоснулась к твоей шерстке... Слезы.................

Помню всё до секунды. Люблю тебя.
Очень больно и тягостно. Ушел мой кот любимый...

Я не могу до сих пор осознать - как так, теперь тебя нет рядом. Только рыдаю. Больше не щекочешь усами меня ночью, укладываясь калачиком рядом. Тяжело очень на душе...

11.03
Осталась лишь твое милое фото рядом. Я поставила рамочку на видное место рядом с красивой лейкой с белыми розами как напоминание о прошлом лете, как мы вместе отдыхали на даче, а ты обнюхивал каждый кустик и цветочек. Место под голубой елью было твоим любимым.
Ты покусывал травинки, а воробьи на проводах весело чирикали и смотрели на тебя, наверное, обсуждая, - что за городской красавчик-кот к нам пожаловал?
Кузька, ты мой Кузька, почему так мало пожил у меня? У сестры 9 лет, а у меня всего каких-то 6. Так было тепло и уютно с тобой. Запомню навсегда твои умные большие глаза цвета первой весенней зелени. Они были такими чистыми, как прозрачная слеза. Я поражалась твоим глазам, твоему взгляду. Ты был самый лучший в моей жизни.

Не поднимается рука выкинуть твои тарелочки и обеденную зону. Я задвинула их под диван на кухне. Сижу одна. В доме тишина. Не слышно твоих легких шажков... Пусто.

12.03
Ты все дальше от меня. Легче не становится, напротив. Приходит осознание, что никогда... никогда... я тебя больше не увижу, не возьму на руки, не поглажу по головке...
Старательно обхожу все зоо-отделы, слишком много с ними связано. Ведь ты знаешь, когда у тебя пропал аппетит, я бегала и скупала все подряд, чтоб хоть что-то ты начал есть. Предлагала очередную порцию твоих любимых вкусняшек, а ты просто смотрел... У меня лились слезы, а ты тихонечко начал петь мне песенку. Часто вспоминаю об этом. Больно...

13.03
Кузенька, солнце, ты знай - твоя фотография рядом с нами. Я часто смотрю на тебя. Мы вспоминаем тебя с огромной любовью. Не сидишь теперь рядом с нами за ужином...... Не спишь на любимом пледике...... Очень грустно. Мой любимый, мой самый-самый мурлыка. Не забуду тебя.

15.03
Кузьмашик мой хороший, стараюсь вспоминать твои лучшие дни у нас. Помнишь, тебя принесла к нам Лена за пазухой, ты поцарапал ее, потому что боялся улиц и незнакомых мест. Ты быстро обжился у нас. И даже одним вечером что-то вроде танца показал, когда обернулся несколько раз вокруг себя за своим хвостом). Мы поняли, что тебе у нас очень хорошо и были довольны).
Ты всегда провожал каждого из нас на работу или в школу и также встречал у двери. А позже я перешла на удаленный график работы, и мы были вместе с тобой неразлучны последние годы. Я работала за компом, а ты пристраивался рядом в кресле. Пусть было тесно и жарковато, но мы были вместе. Играючи ты покусывал мои ручки и заколки, тихо мурчал и засыпал под мой стук клавиш. И работать под твое уютное сопение было так хорошо).
Кузенька, ты был частью всей моей жизни. И не только моей, каждого из нас.
Как же тебя не хватает, мой уютный кот. Самый-самый лучший.
Люблю тебя. Навсегда.

А помнишь, мы увидели у тебя черно-красную опухоль около клыка? Как мы перепугались! Поехали с тобой сначала в одну клинику, там наговорили, что жить тебе осталось считанные дни и что это рак (опять к вопросу квалификации ветврачей). Но в другой клинике сделали операцию, всё почистили и удалили клык. Но поставили огромную дозу наркоза, уже дома ты начал холодеть. Я согревала тебя бутылками с теплой водой, а ты потихонечку начал из-под них выползать. Потом встал и шатающей походкой направился к плошкам. Я была счастлива! Только тогда мы выкарабкались. А сейчас - .......
Кузенька, прости...

20.03
Сегодня ровно 20 дней, как Кузяши нет с нами.
До сих пор наворачиваются слезы. Все свежо в памяти.
Первые дни с Кузяшиного ухода еще могла говорить о болезни, как все было. Сейчас - не могу.
ХПН... тяжело вспоминать.

Кузенька, привет тебе от Сережи. Очень скучаем. Невыносимо...

25.03.
Здравствуй, Кузяша. Люблю тебя и помню.

Кузька был интеллигентным и умным котом, по характеру спокойным, ненавязчивым, мудрым. Он всегда встречал меня у порога своим "Муррррр", будто говорил: "Ну привет, наконец-то пришла. Купила что-нить вкусненькое?" Мне это нравилось. Всегда приятно, когда тебя ждут и встречают) Мурлыка моя.
Когда приходили гости, Кузька тоже вел себя по-кошачьему достойно. Сначала всех обнюхивал, а потом выбирал, с кем бы посидеть и тихонечко усаживался рядом.
Кот очень подходил мне по своему поведению и характеру. Очень любила и люблю его.
Очередной новогодний стол тоже не обходился без нашего любимца. Все усаживались за стол и Кузька прыгал на диван - ну как же без него. Было забавно: сидит кот и ушки торчат))) И наверное думал в этот момент: "И чего жрут эти двуногие. Непонятные салаты с отвратным запахом майонеза".

Грустим все по Кузеньке. Даже не верится в происходящее... и не хочется думать о плохом.
Любим тебя, наш котейка. Нам не хватает тебя. Может быть, когда-нибудь да встретимся?

28.02--28.03
Прошел месяц без тебя. Нет таких слов, чтобы описать мою тоску и печаль... Как будто все было вчера.
Ты прости меня, что не смогла спасти тебя. Прости.
Я помню тебя. Очень люблю, мой любимый котик Кузенька.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить