АТОС и ПЕТЯ



Посмотреть все фотографии животного

Имя: АТОС и ПЕТЯ Пол: Мальчик Кто:Собака Шотландская овчарка-колли и Бультерьер


24.04.1980 - 26.02.1988


Это моя первая собака.Отец мне купил Атоса,когда мне было 12 лет,я был ещё ребенком.Я очень просил отца купить мне именно колли,после просмотра фильма про Лесси...как давно это было.Умер он,когда меня не было рядом,я был далеко и в силу не зависящих от меня причин не мог приехать.
Я ВСЕГДА ПОМНЮ И БУДУ ПОМНИТЬ О ТЕБЕ МОЙ АТОСКА – ДЕНЬ ПАМЯТИ 26 ФЕВРАЛЯ

Атоску мне купил отец как я уже писал в 12 лет.Тогда мы жили в городе Апатиты Мурманской области.
После просмотра фильма про Лесси,ещё старый чёрно-белый фильм.Купили мы его взрослым,ему было 1,5 года.
В то время не было столько пород,как сейчас и купить в то время породистую собаку было не просто. Незнаю как,но мой отец как то договорился через клуб собаководства и ему предложили Атоса. Ехать за ним пришлось в соседний город Кировск,сейчас уже точно не скажу но если память не изменяет он находится в 25км от Апатит.
Уже потом я понял почему его продали старые хозяева,они в то время занимались разведением колли,а У Атоски был брак-хвост кольцом.Но мы этих всех тонкостей в то время не понимали. И вот мы за ним приехали в Кировск,рассчитались,вышли на улицу,на остановку,надо было ехать на автобусе,а наш Атоска в автобус не идёт и всё. Сейчас конечно без улыбки это вспоминать нельзя,но мы с отцом,пошли пешком. Шли мы очень долго,мне так сейчас вспоминается…Особых проблем я не помню,привык он к нам быстро.Я уделял ему очень много внимания,ходил с ним на дрессировку,сдали ОКД и ЗКС. А на выставке из-за хвоста нас заброковали.
Потом мы переехали в другой город,я подростал,но Атосу всегда уделял должное внимание. И вот я ушёл в армию и мой Атоска остался на родительских плечах. За полгода до дембеля мать позвонила и сказала,что Атоса отравила соседка.Я всю ночь проплакал в тихаря,думал когда вернусь соседку убъю. Но оказалось всё по другому. Потом я узнал от друзей,что пока я служил,особо ухаживать за Атосом было не кому. Мать его выпускала на улицу одного и он бедный шлялся по помойкам и где попало. Из всего этого я сделал вывод,что он видимо где то на улице что то подобрал,пришёл домой,а ночью,умер. Сейчас даже виню родителей,умер он в феврале,они его даже похоронили,просто закопали за гаражами,а весной там всё перерыли и построили ещё гаражи. Так что даже могилы у моего Атоски нет,остались только 2 чёрно-белые фотографии. Я всегда буду его помнить,это моя первая собака,мой друг.ВЕЧНАЯ О ТЕБЕ ПАМЯТЬ АТОСКА,прости меня и моих родителей….

Петя у нас появился в 93 году,в то время бультерьеры только появлялись у нас. У моего знакомого родились щенки и он мне одного продал.Когда я принёс его домой,жена у меня была против,немножко побурчала и в оконцовке смирилась.Время шло Петя рос .Друг у меня,тоже купил себе бультерьера белого цвета,назвал его Пашей.В то время я жил в частном доме,другу моему надо было уехать в командировку на 2 недели,и Пашу он оставил мне. Буквально через пару дней Паша сильно заболел,а потом и Петя. Я чуть с ума не сошёл,круглосуточные капельницы,уколы,хорошо что соседка у меня была медсестра,спасибо ей огромное если бы не она,думаю мы бы не справились.В общем собак обоих я поднял на ноги.Приехал друг забирать Пашу,а он просто не идёт к нему.Как я его уговаривал оставить и денег предлогал,не согласился,забегу вперёд,через месяц его украли и он его так и не нашёл,я очень переживал.Но время шло,чем старше тем Петя у меня становился агрессивнее,особенно стал кидаться на всех собак.Причиной этому была драка со среднеазиатом,тот был взрослый и хорошо потрепал Петю,хотя до этого он играл со всеми собаками.Так сложилось в жизни,что нам с женой и маленькой дочкой пришлось жить какое то время у моих родителей.Жили мы в своей комнате и Петя соответственно с нами.Выходил из комнаты только в туалет на улицу.Как то вечером,я припозднился,захожу домой,мать вся в шоке,в комнате кровь на полу,ни жены ни ребёнка…Петя лежит в углу комнаты.Выясняется,что Петя лежал на полу,а дочка легла рядом и он схватил её за щеку. В тот момент я думал его убью,он смотрел на меня,видимо всё понимая….все говорили его надо усыпить,но я не смог…Так мы пережили эту трагедию… В 2002г. Петя заболел,как мне сказали это был рак,последние дни он уже не мог сходить в туалет,его раздувало,нам с женой приходилось его затаскивать в ванную и делать клизму. Я долго не мог принять решение,но всё таки принял…мы его отпустили.Похоронили мы его на даче у тещи. Прошло много времени,но я не смотря ни на что впоминаю его с любовью и не держу на него зла. Он был настоящим преданным,верным псом.ВЕЧНАЯ О ТЕБЕ ПАМЯТЬ ПЕТЕНЬКА,я знаю мы обязательно встретимся….ДЕНЬ ПАМЯТИ – 10 ИЮНЯ

26.02.2016г. Здравствуй дорогой мой,любимый АТОСКА! Даже не могу принять эти цифры 28 лет прошло как тебя нет,целая вечность.Стоят на столе две твоих фотографии,на одной мы вместе по окончании мною 8-го класса они черно-белые. Как же всё таки это было давно...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ,ТЫ НАВСЕГДА В МОЁМ СЕРДЦЕ!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить