Тимка





Имя: Тим Пол: Мальчик Кто:Собака метис овчарки и лайки


22.08.2003 - 04.06.2010


Очень красивый был и веселый...Прожил с нами 7 лет,ни разу не болел и еще-бы столько прожил,но...
Гуляли вечером,нашел какой-то кусок в траве(так и не смогли отучить его подбирать всякую гадость на улице),съел,а утром умер...Помочь не смогли...Подозрение,что специально разбросали приманку,отравленную тубазидом...Жалко до слез...

Когда у нас появился маленький Тимка, мы не спали несколько ночей подряд…Поселили его в коридорчике, где он возился, кряхтел и скулил, до тех пор пока не понял. что тут его новый дом, его территория, что его любят и о нем заботятся…Мы стали учиться жить вместе с Тимом…Прошло почти семь лет нашей совместной жизни, вернее пролетело…К сожалению мы поняли это только в то утро, когда его вдруг не стало. Он ушел внезапно и неожиданно. Никто из нас не думал, что его жизнь оборвется от чьей-то жестокой руки, разбросавшей в густой траве отравленную приманку…Так получилось , что этот кусок достался именно Тимке…Ему было очень плохо…И все-таки он сумел дождаться меня с работы, может быть думая , что я смогу ему помочь…Не сумел он дождаться только Саньку, своего маленького хозяина, который на каникулы уехал к бабушке в деревню…
В коридорчике также стоит Тимкина миска, лежит резиновая косточка и мячик со “свистулькой”, который он очень любил. На том же месте висит поводок…Только вот Тимки больше нет. И мы опять не спим ночами, потому, что в коридорчике вместо Тима поселилась тишина…Её почти не слышно днем, но когда наступает ночь, она густым и тяжелым облаком расползается по комнатам. От нее тяжело дышать и невозможно уснуть…Наступает утро, на улице просыпаются вороны и воробьи. Их крики врываются в открытую форточку, тишина уползает обратно в коридор и оттуда напоминает, что надо заново учиться жить- теперь уже без Тима…
Но когда-нибудь мы прогоним тишину из нашего коридорчика и поможет нам маленький, пушистый комочек с холодным , мокрым, черным носиком и доверчивыми, слегка испуганными глазками…И мы опять не будем спать несколько ночей подряд, потому, что он будет также возиться, кряхтеть и скулить, пока не поймет, что его любят. Любят также, как любили Тима…Конечно он будет не такой, как Тим (второго Тима просто не может быть), я не знаю какой он будет породы, какой у него будет характер и как мы его назовем, но он обязательно будет…Когда нибудь…А пока…Опять наступила ночь, тишина расползлась по комнатам и давит со всех сторон…Больно дышать и невозможно уснуть…
P.S.Тим был второй собакой в моей жизни. Первая –Топа (болонка) прожила с нами 16 лет…
----------------------------------------

Ну вот,Тимка,у тебя теперь есть своя полянка.С солнышком,деревьями,радугой,цветами и травкой.В этой травке никто никогда не раскидает отраву...Гуляй где захочешь и ничего не бойся.Я верю,что тебе там хорошо...