Веселая и озорная Кешуня, попугайчик





Имя: Кешуня-райская птичка Пол: Девочка Кто:Птица попугайчик, веселая бирюзовая красавица


15.04.1993 - 10.08.2003


Кешенька покорила меня сразу, была самым красивым попугайчиком, нежного бирюзового окраса с веселыми черными глазками-бусинками. Я шла на работу по Кузнецкому мосту, в то время там был зоомаг и около него продавали всякую живность... Так и пришла на работу с птичкой в клетке. Кеша произвела фурор, все так и толпились около нее. Ее это ничуть не смущало, она разглядывала всех с любопытством...Кешуня была бойкой, очень веселой, постоянно щебетала, знала наши имена и произносила их на свой лад, имитировала звонок телефона и домофона. Позже появились киска Дося и пуделишка Мила. Все они подружились. Кешину клетку ставили наверх, на шкаф, так, на всякий случай, хотя никто из зверьков ее не обижал. Когда я спускала клетку вниз, все подбегали к ней, и она их совершенно не боялась, ласково повлевывала их мордочки. Досенька клала свою лапочку на прутья клетки, коготки убирала. Когда выпускали Кешу в свободный полет, она садилась на Милочку или Досеньку, они наблюдали за ней и никогда не трогали. Вообще все они такие разные жили в полной гармонии друг с другом. Но летала Кеша только под присмотром, а так жила в просторной клетке с жердочками, зеркальцем, погремушками, ну и конечно кормушкой и поилкой. Она весело щебетала и очень радовалась, когда с ней разговаривали, поклевывала мои руки. Кешуня очень любила, когда ее выпускали, тогда она летала по квартире, садилась на нас: на голову, на руки. Я ходила по квартире с Кешенькой на плече, а за нами бежали Досенька и с громким лаем Милочка.
Летом на даче, я ставила клетку с Кешуней на травку у дома, она клевала травку через прутья клетки, Досенька лежала около, а Милочка сторожила, никого не подпускала.
Просыпаясь по утрам я слышала пение Кеши и видела ее наверху в клетке. Пока однажды, проснувшись, услышала тишину: Кеша не пела как обычно, у меня замерло сердце, посмотрев наверх - не увидела ее на жердочке. Трясущимися руками подтащила табурет и достала клетку: Кеша лежала неживая...
Кешенька прожила с нами 10 лет, умерла внезапно, не знаем от чего. Я все время думаю, что я сделала не так, что произошло. Ведь накануне ничто не предвещало трагедии. Все было как обычно. Кешуня весело чирикала, вечером я почистила клеточку, насыпала корм, налила свежей водички. А утром... Мы подумали сначала, что с кормом что-то не так, но ведь я уже давала тебе зерна из этой коробочки...
Моя Милая Кешенька! Как радостно ты нас встречала своим чириканьем, когда мы приходили домой, ты была совсем ручная. Ты была такая маленькая, хрупкая и столько радости дарила. Когда я с тобой разговаривала, ты наклоняла головку на бок, очень внимательно слушала.
Милая Кешенька, мы помним и любим тебя.

Мой лучик света, милая Кешуня
Звездочка ясная моя!
Ты прожила у нас лет 10 -много или мало?
Да как сказать!
Ты весело нам пела по утрам, зарю встречая,
Разглядывала нас из клеточки своей.
Поклевывала зернышки,
Летала, когда я открывала клетки дверь.
Ты знала наши имена
Ты говорила как могла,
И понимала я Тебя.
Ты нас любила, а мы - Тебя.
Такая маленькая хрупкая,
Пушинка!
А сколько радости дарила Ты...
Лети, моя прекрасная Кешуня
Туда, где нет ни боли, ни тоски,
Туда - где вечный свет, где нет печали
Где только радость и уют
Лети-лети, родная,твои подружки ждут
Милаша и Досюня вновь с Тобою
И Там на яркой Радуге в дали
Вы снова вместе в радости, покое,
дружбе и любви...
А я Вам здесь слагаю песни
И прославляю Вас
Прекрасные чудесные созданья!
Вы посланы мне были в добрый час!