Досенька





Имя: Досенька, наша королева Пол: Девочка Кто:Кошка сиамская красавица с сапфировыми глазами, грациозная, изящная


01.01.1998 - 09.09.2013


ДЕНЬ ПАМЯТИ - 9 СЕНТЯБРЯ

Досеньку мы подобрали на улице, недалеко от дома. Шли с сынишкой и увидели ее на газоне, вокруг толпились люди. Было видно, что кошечка домашняя и на улице оказалась случайно. Уже кто-то собирался ее взять, но она вдруг подошла к нам, подняла головку и посмотрела на меня своими изумительными глазами. Я взяла ее, и она прижалась ко мне. Сын сразу схватил меня и буквально потащил домой. Да и бабуля из толпы :"Дочка, бери, кошка тебя признала". Так и вернулись домой с кисой. Не знаю, что произошло, как эта породистая кошечка оказалась на улице. Было видно, что она напугана. Мы очень осторожно, терпеливо старались приручить ее, и постепенно кошечка стала проявлять доверие к нам, полюбила нас, а мы ее.Это удивительное животное: изящная, грациозная, очень красивая, с проникновенным взглядом изумительных сапфировых глаз; умная, понимающая,чуткая,преданная. Было в ней что-то величественное, благородное, чувство собственного достоинства. Мы ее и называли Королева наша. У нас уже был попугайчик Кеша, Досенька с интересом наблюдала за ним, но не трогала. Полгода спустя у нас появилась Милочка, 3-х месячный щенок, очень шустрый, просто гиперактивный. И тут наша милая Досенька, тихая и ласковая, превратилась в настоящую тигрицу: шипела, выпускала когти, готова была прыгнуть на щенка, била лапой. Уходя, мы запирали их по разным комнатам. Я очень волновалась за щенка. Глупышка Милочка постоянно подходила к Досеньке поиграть, ее не останавливало то, что ей "доставалось" от кошки...Спустя 3 недели Дося наконец приняла щенка. Дося и Мила стали подружками "не разлей вода", полностью опровергали поговорку"жить как кошка с собакой". Досенька трогательно ухаживала за собачкой, вылизывала ее, они спали, прижавшись друг к другу, играли. Так и росли вместе.Такие разные...Милочка очень шустрая, громкая, бесстрашная. А Досенька пугливая, тихая, но попроказничать могла: вспрыгнуть на стол, на шкаф. Когда к нам приходили, Милочка тут же с громким лаем неслась к двери, а Досенька пряталась и никогда к чужим не выходила. А с нами была очень ласковой, прыгала на колени, и всегда была в той комнате, где мы,хвостиком ходила за мной, всегда рядом.Обе встречали, когда я возвращалась домой. Милочка сразу же старалась сунуть свою длинную мордочку в сумки, что-то стащить, а Досенька величественно стояла рядом, наблюдая. Настоящая королева, аристократка!
Пожалуй, самым любимым местом Досеньки была стиралка в ванной. У нее там был коврик, и Досенька часто на нем лежала. А если хотела спрятаться, то под ванну забиралась. Еще очень любила шкаф в прихожей, хотя, я думаю, привлекала висевшая там моя шуба. Иногда не могли найти киску, но ее рычынье выдавало: Досенька охотилась, возможно, представляла, что это какой-то зверь пушистый. Ну и, конечно, Милочка сразу же подбегала, лаяла.
Досенька любила прыгнуть ко мне на колени, и Милочка сразу же прыгала, друг друга теснили...
Досенька прожила с нами почти 14 лет, пока коварная болезнь не унесла ее. Рак буквально обрушился на нее. За две недели моя всегда здоровенькая крепенькая ухоженная шустренькая (даже в таком возрасте) кисонька буквально растаяла. Перестала кушать, я вливала бульон и пюре шприцем, три раза в день делала уколы. Она и раньше была изящная, а тут похудела так, что остались одни косточки. Последнюю неделю не вставала, только в лоточек ползла по стеночке. Досенька тихо угасала, ее лапочки холодели. Я постоянно была рядом, сердце разрывалось от боли за нее, слезы лились на мою бедную девочку, а она из последних сил тянулась ко мне и терлась своей милой мордочкой о мои руки, словно успокаивала. А какую любовь выражали ее прекрасные глаза! Моя милая добрая благородная Кисуля!
9 сентября 2013 вечером в 22-35 Досенька умерла на моих руках. И неживая она была прекрасна...
Беги по Радуге, Милая Досенька! Мы будем помнить тебя всегда, твою любовь, ласку. Спасибо, дорогая моя девочка, что ты выбрала нас и была с нами.
Надеюсь, ты сейчас вместе со своими подругами Милочкой и Кешуней, играете как раньше вместе.
Пусть Вам Там будет хорошо. А мы ПОМНИМ и ЛЮБИМ ВАС.