Наша Милая Милочка, the best of the best





Имя: Милочка, Милаша, красавица Пол: Девочка Кто:Собака пудель, уже не собака, еще не человек


07.12.2000 - 02.11.2015


ДАТА ПАМЯТИ 2 НОЯБРЯ
Никогда не забуду прекрасные карие миндалевидные глаза, смотревшие с такой любовью, звонкий веселый лай, милую головку, мягкие длинные ушки. С детства мечтала о собаке, но только благодаря тебе, моя Милочка, узнала, какое это чудо - Собака...Спасибо, родная, что была с нами. Годы с тобой - лучшие в моей жизни!
Говорить можно бесконечно, но все равно невозможно в полной мере описать эту необыкновенную, замечательную, преданную, умную Собаченьку с большой душой и храбрым сердцем.
«Уже не собака, но еще не человек», - писал о пуделе Гете, и был абсолютно прав.
Наша Милая Милочка прожила снами почти 15лет. Взяли ее трехмесячным щенком, Милочка сразу же «прилепилась» ко мне, как шутил мой сынишка, решила, что я – ее мама. Она и была моей деточкой, самой-самой любимой. Из попытки приучить ее спать ночью на ее лежаночке, ничего не вышло, навсегда отвоевала себе место рядом со мной. Досенька, жившая у нас уже год, встретила щенка «в штыки», но спустя недели три, искренне полюбила. Досенька нежно ухаживала за собачкой, тщательно вылизывала ее шёрстку, лежали, прижавшись друг к другу.
С твоим появлением, жизнь круто изменилась, весь распорядок дня теперь строился под тебя. Конечно, были проблемы: безнадёжно испорченные ковры во всех комнатах и прихожей (что ж, пора менять, что и сделали), куча изгрызенной обуви (приноровились, купили галошницу), но это мелочи в сравнении с той радостью, что ты дарила. Вставала я теперь на час раньше, чтобы погулять с тобой. Выходили в 6- 6-30, воздух свеж и чист, и почти ни души. Гулять мы очень любили. В выходные подолгу гуляли на Воробьевых горах, в Нескучном саду. И все время разговаривали, чем вызывали недоумение прохожих. Как-то мне рассказали анекдот в тему:"Иду по улице, навстречу прохожий, разговаривает со своей собакой, думаю, вот чудак!, пришел домой, рассказал своему коту, оба долго смеялись".
Выходим на прогулку, идем мимо VIP –салона красоты в нашем доме, у дверей курят сотрудники, тебя приметили сразу, девочки-стилистки защебетали: «Какая милая собачка!» Ты, почувствовав себя в центре внимания, радостно вытанцовываешь на задних лапках к всеобщему восторгу. С одной из девочек особенно подружилась, она, видя тебя через стеклянную стену салона, выбегала, ты подходила и давала себя погладить,потом шла обнюхивать ее красный сверкающий ауди, припаркованный у салона, отгоняла посторонних. Если он стоял в другом месте, искала и находила. Ты внимательно смотришь по сторонам и предупреждаешь громким лаем о любых изменениях: ямка на дороге, знак, рекламный щит, которых не было раньше, новая входная дверь у соседей...
Нам нравилось, что ты такая активная, громкая, шустрая. Но кто-то воспринимал это иначе. С громким лаем выбегаем на прогулку. Какая-то тетка мне сердито кричит: «Ваша собака лает!» Наши девочки из салона ей в ответ: «А вы хотите, чтобы она мяукала?!» Под звонкий смех злобная фурия удаляется.
Гуляем, заходим в обувной магазинчик, возникает охранник: «С собаками нельзя!» Я: «Где вы видите собаку. Пудель –уже не собака. Гёте. Или вы хотите поспорить с Великими?» Еле сдерживаю смех, глядя на ошарашенного охранника, беру тебя на руки, и мы весело покидаем негостеприимное заведение. Покупаем мороженное, едим вместе. Пожалуй, единственное лакомство, которым могу с тобой немного поделиться. Ты уже вкусила запретный плод – шоколад, я не досмотрела, и теперь прячу от тебя, ты упорно ищешь, требуешь. Но тут я неумолима.
Милочка была очень-очень подвижной, ну просто супер-гипер активной, носилась по квартире как шаровая молния с громким лаем. С Досенькой устраивали дружеские потасовки, причем, чаще инициатором выступала Дося.
Милочка успевала везде, за всем следила, наблюдала. Когда были гости, передвигаться им ты разрешала только в моем присутствии, когда я выходила из комнаты, ты никому не давала перейти на другое место, громко лаяла.
Слыша грозный лай, кто не видел тебя – не подозревал, что это маленькая декоративная собачка. За милой безобидной внешностью скрывался строгий грозный страж: никто не мог слишком близко подойти ко мне, всегда «держала» дистанцию, в подъезд с нами чужой зайти не мог – не пускала; отгоняла подозрительных, а вот хороших людей распознавала на улице и подходила знакомиться, и никогда не ошибалась. Когда были на даче, охраняла территорию, Досеньку и Кешуню. К клетке с Кешуней никого не подпускала. Милочка, Досенька, Кешуня и черепашка Николас (он и сечас с нами) - такие разные, были очень дружны.
Ты любила и оберегала нас, очень тонко чувствовала настроение. Если мне было плохо, с таким участием смотрела, старалась выразить поддержку, и, рассказывая о проблеме, каким-то образом находилось решение, как будто ты подсказала. Когда я болела, ты вела себя очень тихо, не просилась гулять. А когда я выводила тебя, быстро бежала "сделать дела" на свое место и сразу поворачивала к дому.
А когда все было хорошо, ты радостно прыгала. Ты смеялась и плакала вместе с нами. Я всегда поражалась, как много разных качеств в маленькой собачке, насколько ты многогранна, как умна. Всегда ты была рядом со мной, грустила, когда уходили, радостно встречала, когда возвращались.
Милочка была крепенькая, сильная и даже смертельную болезнь, внезапно поразившую мою всегда здоровенькую девочку, переносила стойко. И хотя я знала, что Милочка обречена, уход ее был неожиданным. В последний свой день Милочка не смогла встать, но ползла за мной и я носила ее на руках с собой и готова была носить и ухаживать за ней всю жизнь. Но проклятая с косой забрала у меня мою драгоценную девочку 2 ноября 2015 в 23-45. Ушла Милочка быстро и спокойно: громкий пронзительный крик...и все... ротик приоткрыт, зубки беленькие, черная блестящая шерстка.. как будто спит...
Сын рос и взрослел вместе с тобой,Милочка, а теперь вез тебя в последний путь. Я сидела на заднем сиденье, прижимая к себе коробку, где лежала ты. Чувство огромного горя, опустошенность, безысходность…
Тяжело было, когда уходили Кешуня и Досенька, но тогда ты была рядом, а теперь нет и тебя…
Моя дорогая Милая Милочка, моя любовь к тебе безгранична, память вечна…В моем сердце ты жива, ты везде и всегда со мной. Верю, что встретимся и будем вместе навсегда. Пусть тебе будет хорошо на Радуге со своими подруженьками Досенькой и Кешуней, ты достойна самого лучшего, моя бесценная…