Лиса,Лисонька...Мое короткое счастье...День памяти 23 августа.





Имя: Лиса Пол: Девочка Кто:Кошка Русская голубая


04.2003 - 23.08.2014


23 августа 2014г. в 10-50ч. ушла за Радугу моя Лиса,Лисонька,дорогая моя малышка,кошечка с очень тяжелой и горькой судьбой.
В августе 2003г. я отбила ее у стаи дворовых собак.Повреждения были очень сильные.Принесла ее домой,вся головка ее была в крови,на месте одного глазика был сплошной кровавый шар,она кашляла кровью.Я стала искать врача,звонить по клиникам,никто к нам не хотел ехать- ни хирурги,ни травматологи.Говорили все-нужен офтальмолог,а такие врачи не выезжают. Наконец,по рекламе в газете,я нашла частного врача,он приехал через 30 минут,попросил меня выйти и сказал,осмотрит малышку,и если кость вошла в мозг,нужно будет усыплять,потому что-это уже конец. НО,этого не было,и врач предложить сделать Лисоньке операцию и посмотреть,какие повреждения есть еще.Через час врач объявил мне,что я могу войти.И сердце мое сжалось.Малышка лежала такая беззащитная,такая маленькая,со шрамом на всю мордочку.Из ротика была трубочка,она сама не могла дышать.Сильная черепно-мозговая травма,разлом верхней челюсти и перелом небной кости.Глазик удалили.Врач предложил положить малышку на пол около батарейки,температуру совсем не держала она, и наблюдать за состоянием-прогноз давал крайне неблагоприятный. 6 дней-долгих 6 дней-моя малышка лежала горбиком,как ежонок,ни на что не реагировала,а я колола ей лекарства,прописанные врачом,глюкозу для питания,Рингера об обезвоживания.Но в туалет она не ходила ни разу за 6 дней.Позвонила врачу-сказал,вероятно отказали почки от сильного болевого шока.Я продолжала колоть и колоть уколы по назначениям,Поместила Лису в отдельную комнату,Кору и Нельсона не пускала туда.И вот на седьмые суточки ночью (я спала с ней в комнате) Лисонька сама встала!Прошла на лоточек! Нашла его (стоял тут же в комнате рядом). И с этого момента начался наш очень долгий путь в выздоровлению. Невозможно описать,сколько нам пришлось с ней пройти,как тяжело все давалось. Но мы победили тогда смерть!
В конце августа 2013г. Лиса начала очень сильно кашлять.Сразу пошли ко врачу. Сделали рентген легких,и о ужас! В легких уже на две трети всей площади -инородная ткань-новообразование-метастазы от онкологической опухоли. Не поверила,поехала с ней в онкоцентр на Каширском шоссе к доктору Кузнецовой на прием. К большому моему горю,диагноз подтвердился. Опухоль молочной железы была не видна-только чуть был увеличен сосочек и покраснел. Врач сказал,что когда метастазы уже в легких,операция не эффективна. В легких метастазы образуются,когда в других органах они уже есть. Сказали,что ни терапия,ни операция не эффективны на этой стадии болезни и сказали,что жить она сможет от 1 до 6 месяцев. Прописали курсами колоть лекарства и обезболивающие,больше помочь нечем.
И мы начали опять бороться. Несмотря на курс препаратов,опухоль стала очень быстро расти,уже ощущалась,как твердое образование внизу животика. В конце мая пошли выделения из носика сначала гнойные,потом-кровавые. Капала капельки курсами-ничего не помогало...

Малышка моя золотая! Почему же ты не дала мне знать,что тебе плохо????Что у тебя болит,и что тебя беспокоит????Почему голосом никогда не показывала,что болезнь уже поселилась в тебе????
Лиса всегда была очень спокойной и тихой кошечкой. Видимо,сказалась на всю ее жизнь последствие черепно-мозговой травмы. Она всегда лежала,очень мало перемещалась,никогда не бегала и не играла.Никогда не мяукала. Когда мои малыши гоняли мячики и игрушки,она только следила головочкой за ними.
Все последние наши месяцы и денечки она была со мной в комнате.Утро у нас начиналось и день кончался обработкой ее носика,кормления через шприц и поения ее водичкой.НО,моя малышка угасала с каждым днем.Невозможно было смотреть ,как из крупной,красивой 6-ти кг кошечки,она стремительно теряла вес и в последние денечки весила уже едва ли 2 кг.
Тельца уже не было совсем,а только большая, размером с ладонь,жесткая опухоль внизу ее животика.Опухоль вскрылась,начал выделяться гнойно-кровавый эксудат.Плакала я над ней днями и ночами,колола ей обезболивающее кетофен по 3 дня с перерывами в неделю.Но он уже не помогал,надо было колоть морфин,но его не достать.Очень любила,когда я расчесывала ее щеточкой. Последние денечки я расчесывала ее часто-часто,а она,малышечка маленькая,даже тихонечко пыталась урчать.
Когда у меня умирал мой Нельсон,когда он кричал и плакал,как человек,я зареклась тогда-ни одному животному не дам больше так страдать. Но,когда у Лисы,нам объявили такой диагноз,я не смогла ее бросить,и мы боролись! Боролись 11 месяце и 20 дней,против максимум 6-ти месяцев,отведенных нам ветами.
Малышечка моя ушла тихо во сне,очень тихо,как она тихо и незаметно прожила всю свою жизнь...До последнего я была со своей малышкой вместе. Завернула ее в белое кружевное покрывальце и долго качала ее на руках,прижимала ее к себе,как маленького ребеночка.Молила Боженьку,чтобы он принял к себе ее невинную душу.Только и смогла подержать ее у себя на руках после смерти,при жизни она никогда не шла ко мне на руки,может,помнила,как я мучала ее в начале ее жизни уколами и таблетками.
Малышка моя дорогая! Лисонька моя ненаглядная! Я холила и лелеяла тебя всю твою жизнь больше,чем всех своих хвостиков,потому что ты прошла через такой ад,который даже не возможно себе представить... И вот,не уберегла,не смогла тебе помочь,малышка моя золотая.
Ничего мне не мило сейчас. Очень больно и горько, и хочется исчезнуть совсем,уйти в никуда,пропасть совсем, только,чтобы не испытывать этой жгучей боли и неимоверно тяжелой тоски...

Я не знаю,о чем писать...
Просто хочется,вот и все.
Строки складываются в печать,
Что наложена на лицо.

А лицо отражает суть.
Суть пустой одинокой души.
Таким людям во тьме не уснуть.
Эти люди-душевно мертвы.

Это хуже,чем смерть-пустота.
Пустота,что затянет во тьму.
Меня манит давно ТУДА...
Я с собой никого не возьму...

Нет ни ненависти,ни зла.
Там нет боли,меняющей суть.
Нет любви и объятий тепла,
Пустотой нельзя упрекнуть.

Тишина там звенит в ушах.
И от мрака слепит глаза.
Мне остался один только шаг...
Хотя нет...Я уже мертва...
ин-т

Лисонька! Голубонька моя милая! Прости меня за все! Пожалуйста,прости меня,Ангелочек мой ненаглядный! Прости за то,что не уберегла,не смогла помочь.Прости,что плачу дни и ночи напролет.Прости за то,ЧТО ОЧЕНЬ ХОЧУ К ТЕБЕ...

31 августа-9 Дней на Радуге...
9 дней,малышечка моя дорогая,тебя уже нет со мной.А всё не могу поверить в это...Почему же так получилось,заинька моя дорогая??? Мы ведь так боролись с тобой за жизнь! Очень больно и горько на душе.Пожалуйста,прости меня,Ангелочек мой Ненаглядный! Ты ведь так доверяла мне,а я не смогла помочь,не успела...Как с этим жить дальше???

Ее душа останется чиста...
Но как мне жить без этого креста?...

Как жить без этих милых,добрых глаз?
Без них во всякий день и всякий час?
С ней ни о чем теперь не говорить,
Не целовать,не гладить,не будить?
И Господа уже не умолять
Хоть чуточку страдания унять.
И вместе с нею боли не терпеть
И избавленья больше не хотеть.
Как спать спокойно ночи напролет
И знать-ОНА вовеки не придет?...
Привыкнуть-ничего уж не вернуть,
Благословить ее в последний путь-
Путь новой жизни,вечной,неземной,
Незнаемой,таинственной,иной.
Жить без нее,и в то же время-с ней.
Стать рядом с эти Ангелом мудрей.
Благодарить судьбу-ОНА БЫЛА
И столько счастья в жизни мне дала!...

Ее душа останется чиста.
И боль и свет от этого креста...
ин-т

23.09.2014г. Лисонька 1 месяц на Радуге...

...Холмик маленький,мой Ангелочек,
Мое сердце с собой забрала...
Ты мой сладкий,любимый комочек,
Ты прости...Я не сберегла...

1.10.2014г. Лисонька 40 дней на Радуге.
Малышка моя золотая! Вот и подошел еще один наш печальный день.Уже 40 денечков ты живешь на Радуге. Сегодня твоя душенька покинет наш мир и улетит ТУДА- в космическую даль,и Вечность станет для тебя твоим вечным приютом, а душа твоя обретет вечный покой...
Роднуленька моя дорогая! Я знала о твоей болезни,знала,что нет от нее излечения,но все же надеялась на чудо и делала для тебя все возможное...
Прости меня,пожалуйста,что так и не смогла тебе помочь...Люблю тебя,звездочка моя дорогая!Люблю тебя и помню каждую минуточку!

Сегодня стало все иначе,
Тебя уже здесь с нами нет.
Природа злится,небо плачет...
А ты идешь,уходишь в свет...

Расправишь крылья в новом мире,
Где так прекрасно и светло.
Расправь,мой Ангел,крылья шире,
Лети в миры,ТАМ,где тепло...
ин-т


Там,в глубине тебя глядящих глаз-
Покой,тревога,обожанья искра...
И вспомним мы потом еще не раз
О днях любви,что кончились так быстро...

О днях,что стали равными годам,
Где в половодье нежности сердечной,
Казалось-будет рядом он всегда:
Нерасторжимо,радостно,навечно...

Но время четко отмеряет путь
И человеку каждому,и зверю.
Себя опять пытаясь обмануть,
В то,что случилось,все еще не верим...

Слова про девять жизней-лишь слова,
А правда-тишина пустынных комнат.
Ни покормить его и не позвать,
Ни улыбнуться шалости знакомой...

На мягких лапках убегает прочь
Не просто зверь,а маленькое счастье.
Он рад бы горю нашему помочь-
Вот только это не в кошачей власти...

Когда-нибудь он явится во сне,
Шершавым языком слезу осушит,
И что-то промурлычет в тишине...
Проживший с нами жизнь...Любимый...Лучший...

Дивана угол пуст.Того тепла
Уже не ощутить у изголовья.
Его душа по Радуге ушла,
Светя нечеловеческой любовью...

И только память сохраняет взгляд-
Единственный,родной,неповторимый...
Как обелиски-фотографий ряд.
А жизнь по капле...В пустоту...И мимо...
(М.Ларионов)

23 октября 2014г. Лисонька 2 месяца на Радуге...
Тебе-моя милая малышка...Люблю тебя и всегда жду...

Первым снежком сердобольно прикрыто жнивье,
Перекликаются к югу летящие птицы.
Имя твое затрудняет дыханье мое,
С горькой потерей душа не согласна смириться...

Ветер срывает остывшие листья в саду,
Тучи,снижаясь,идут по последнему кругу.
Я и сегодня Тебя на свидание жду.
Как же случилось,что мы потеряли друг друга?

Будет зима,налетят снеговеи опять.
Рухнут морозы,придавят и души,и крыши.
Как хорошо,что и время не может отнять
Память мою и надежду Твой отклик услышать...
( Б.Макаров)

23.12.2014г. Лисонька 4 месяца на Радуге...

Уже 4 месяца прошло,моя малышка...4 долгих месяца,как тебя нет со мной...А я все так же грущу и плачу по тебе и не могу ничего забыть...Так же горько и больно на душе. Лежат сейчас мои пушистики рядом,спят сладко,смотрю на них,и слезы градом...НЕТ СРЕДИ НИХ ТЕБЯ,НЕТ НЕЛЬСОНА...
Они хорошие мои,такие любимые,но ОНИ-это НЕ ВЫ...Как же я без ВАС буду жить дальше,золотые мои????

Ты далеко,теперь уж не вернешься...

Тебя украла у меня судьба...

Ты ТАМ сейчас...И мне не улыбнешься...

Я ЗДЕСЬ...И я одна....одна....одна!!!

Люблю тебя бесконечно,моя милая золотиночка!

23.01.2015г. Лисонька 5 месяцев на Радуге.

Засыпает густо снегом зимушка мою печаль…
На окне роняет слезы воском белая свеча…
Огонек дрожит пугливо, повторяет дрожь стекло,
От глинтвейна на душе мне одиноко, но тепло.
Пламя ровное в камине разливается дремотой,
Треск поленьев , запах дыма, саксофон «рыдает» что-то…
Вьюга, жадности не зная, осыпает снегом елки.
И каким прекрасным, чудным был бы вечер…если б только…
(автор Га Лика)

...Если б только ты была бы со мной,моя золотиночка... НО нет тебя со мной,ангелочек мой ненаглядный...Нет тебя...И никто мне тебя не заменит...и никто не вернет тебя...
Плачу по тебе,малышенька моя дорогая...
1000 раз люблю и целую тебя,Ангелочек мой Небесный...

23.02.2015г. Лисонька 6 месяцев за Радугой...

Малышка моя золотая! Любимая моя Лисонька!
Уже долгих 6 месяцев-пол-года ты живешь за Радугой,живешь ТАМ в своей стране,в вечном Раю и покое...
А я,моя малышенька,маюсь здесь на земле...Маюсь от воспоминаний о тебе,которые не дают мне покоя,маюсь от того,что не смогла тебе помочь побороть эту проклятую болезнь,маюсь от того,что все никак не могу тебя отпустить от себя,все ищу тебя и плачу по тебе...
Золотой мой Ангелочек! Ты заслужила долгой и счастливой жизни,ведь мы с тобой побороли тогда смерть,и только одному Богу известно,каких усилий нам это стоило...Но Бог и забрал тебя...Почему????
Почему,Ангел мой ненаглядный,он не продлил тебе еще хоть на немного твою жизнь со мной???? Почему забрал к себе???? Нет у меня на это ответа,золотце мое дорогое....
Люблю и плачу по тебе,Ангелочек мой небесный....

Время не лечит- не лечит!- кровавые раны...
Будут болеть и стонать по ночам все равно,
Будут тебя возвращать к тем минутам упрямо,
Где сумасшествие вечности дикой равно...

Время не лечит- не лечит!!- проверено.Точка.
Камни грызи,режь тупой тишиной сотни вен...
Делает психом,помешанным,злым,одиночкой...
Только не лечит...Ни душу,ни раны...Совсем!

Время не лечит-не лечит!!!-,но сдасться негоже,
Рви темноту! Уходи,уползай от себя...
Кровью молитву пиши на израненной коже,
К жизни стремись,ни ее,никого не любя...

Время не лечит- не лечит,не лечит!!!- всем ясно...
Водка не лечит,не лечат слова:"Я с тобой".
Если же лечит,то значит,болело напрасно...
Значит,потеря простая была,а не боль...

Время не лечит,конечно же,друг мой,не лечит...
С этими ранами дальше по жизни нам плыть,
Слезы закончатся...болью тупой...бесконечной...
Боль эту время не лечит...,но учит с ней жить...
ин-т

23 августа 2015 года-Лисонька 1 год за Радугой.
Лисонька! Дорогая моя малышка!
Вот и прошел уже 1 год с тех пор,как ты покинула меня,ушла от меня ТУДА, в заоблачную даль,ушла в страну вечного счастья и вечного покоя...1 год,Лисонька!
Как же быстро летит время...
Вчера вернулась с дачи с очень тяжелым сердцем.Так отчетливо память выдавала мне последние денечки твоей жизни.Ведь все это-твои последние мучительные дни,наши с тобой бессонные ночи,когда я не спала совсем,а все вставала и вставала к тебе и проверяла твое дыхание,поворачивала тебя по-удобней,чтобы тебе не было так больно дышать,как ты ничего уже не хотела кушать и пить,как плакала я днями и ночами по тебе-все это так свежо в памяти и никуда от этого не деться...И от этих воспоминаний так больно и тяжко на душе,хоть волком вой...

Так получается,что с вашим уходом ушла и вся моя вера,ушел и смысл моей жизни...
Дорогие мои,Лисонька,Корочка,Нельсик,малышоночек Тихон!
Я давно уже ТАМ вместе с вами,а не здесь.А здесь дни сменяют дни,происходят разные события...Но здесь-это все не реально,не явно,не по-настоящему.Настоящее-ТАМ,рядом с вами,мои дорогие Ангелочки.Я только и живу воспоминаниями о вас,о нашей тогда счастливой жизни...
Вечная,светлая память вам,дорогие мои,ненаглядные,любимые малыши!
Ждите меня,пожалуйста,только ждите,и скоро мы будем опять все вместе.Ведь сколько ее осталось здесь этой жизни??? Одному Богу это известно...С очень-очень тяжелым сердцем уезжала я от вас.
Как же жаль,что нельзя повернуть время вспять,чтобы вы все были со мной рядом,были молодые и здоровые.Как же жаль,что нельзя вернуть наше счастье...
Плачу и тоскую по вам так,что не передать словами...

Я жду ТЕБЯ...Во имя...Вопреки...
Сбиваясь в счете падающих листьев,
Держась за сумрак в тишине повисшей,
Сжимающей до крошева виски...

Я жду ТЕБЯ средь этой суеты-
Ненужных лиц,бессмысленных метаний,
Придуманных напрасно расстояний,
Как света ждет душа из темноты...

Я жду ТЕБЯ.Кто запретит мне ждать?
Но если вкусом горького фонтана
ТЫ сквозь года почувствуешь-устала...
То знай,что перестала я дышать...
ин-т

23 августа 2016г. Лисонька 2 года за Радугой.
Лисонька! Моя милая,моя дорогая малышка!
Вот и прошёл ещё один год с того дня,когда перестало биться твоё сердечко и отпустила тебя эта проклятая боль и ушла навсегда твоя болезнь,от которой,увы,мы не смогли найти излечение.
Смотрю на твои последние фоточки,моя дорогая золотиночка,и слёзы градом.Какая же ты была маленькая,худенькая,такая беззащитная перед этой болью.
Как же это страшно-смерть-секундный переход от жизни к небытию.И ничего и никогда уже не вернуть назад...
Я помню всё,я ничего не забыла,моя заинька ненаглядная!
Помню всегда и очень,очень люблю тебя,моя дорогая малышка!
Ты только,пожалуйста,жди меня и обязательно дождись,любимочка моя дорогая!

...Я видела смерть...
Это страшно...
Стояла пред ней на коленях...
Просила отдать МОЁ СЧАСТЬЕ,
Просила оставить на время.
Я гладила её руки,
Искала в себе причину.
Она не хотела слушать
И забрала половину...
Мою половину! Люди!
Осталась с пустой душою...
Я снова себя пытаю-
А вдруг,если б лучше просила...
О,Господи,как же больно...
О,Господи...Невыносимо...
ин-т

23.08.2017г.
Через несколько часов у нас будет очередная памятная дата-3 года,как моя Лисонька ушла от меня.Ушла ТУДА,откуда никто и никогда не возвращается,увы,зови-не зови,плачь-не плачь.
Лисонька! Золотая моя малышка.Уже 3 года.Как же быстро летит время.Много изменений произошло за
это время. Недуги все больше и больше одолевают меня,и чувствуется,что скоро и я отправлюсь ТУДА к вам.Вы меня ,пожалуйста,ждите,очень ждите,родненькие мои,золотые,самые драгоценные мои.Сделала в этот году очередную операцию.Врачи говорят-все в норме,а у меня болит.Может я привыкну жить с этой болью?...
Пишу сегодня,малышик мой драгоценный,т.к,завтра с самого утра поеду по врачам ,но вечером обязательно зайду к тебе.
Целую тебя,Ангелочек мой драгоценный!
Люблю и помню всегда!

УШЕДШИМ НА РАДУГУ...

Хожу-брожу дождливым переулком,
Стучусь в ворота, открывают — захожу,
Но вслед шагам из подворотен эхо гулко
Мне повторяет: я тебя не нахожу…

Смотрю-гляжу намокшими глазами,
Увидев тень — не отрываю взгляд,
Но шепчет разум вместе со слезами:
Ты не вернешься, не придешь назад…

Кричу-шепчу и повторяю имя,
Услышав шорох — напрягаю слух:
Я знаю, друг, что ты меня покинул,
Но все еще надеюсь: может, вдруг….

И вот, почти смирившись с этой болью.
Я ощущаю снова и опять:
Как ты, привычкою пройдя по изголовью,
Клубком со мной ложишься рядом спать.

А иногда: как будто одеяло
Вдруг тащит кто-то потихонечку когтем,
Или с просонья кажется, что мало
Или не тот дала, не самый лучший корм…

Но в пустоте, атаковавшей душу,
Нет никого, как рядом нет тебя,
И губ моих срывается: «Послушай…»
Напрасно в темноту небытия…

И снова будет дождь шуршать тенями,
И снова будет сердце ныть навзрыд;
И мне казаться долгими ночами
Со мною рядом кошка мирно спит...
ин-т




Дорогие наши,любимые друзья! Большое спасибо вам всем,что весь этот тяжелый для нас год-год с момента ухода Лисоньки за Радугу-вы были вместе с нами,поддерживали нас и разделяли с нами нашу печаль.
Теперь,по прошедствиии года с этой Печальной даты,мы решили отмечать День Памяти Лисоньки-один раз в году-23 августа.
Большое спасибо вам за понимание.