Джун Агурэц





Имя: Джессика Пол: Девочка Кто:Грызун Моя веселушка любимая


30.06.2009 - 09.04.2014


Дорогие, любимые обитатели ЗооРая, прошёл год, как моя малышка здесь, на Радужке! Спасибо всем, кто поддерживал меня этот год, кто навещал Джесс, дарил такие тёплые и нужные слова, стихи, СПАСИБО! Ваша поддержка неоценима и важна для меня. Теперь же, по прошествии года, прошу отмечать только две даты Джессики - 30.06 и 09.04. Ещё раз огромное спасибо за вашу поддержку и тепло!

Моя самая-самая любимая, самая весёлая девочка, Джеса, Джунюшка. Умерла внезапно рано утром у меня на руках. Мучалась всю ночь, в 2 часа ночи внезапно стало очень плохо, я обзвонила всех, кого могла, но поднял трубку только один мужчина из одной вет. клиники, в которой вообще нет специалистов по грызунам. Нам никто не смог помочь. А она очень сильно просила помощи у меня. Когда я пришла с лекарством из круглосуточной аптеки, моя девочка бросилась ко мне, стала кусать руку. Ей было страшно и больно, два раза были очень сильные судороги, а я ей только могла говорить "дыши" и дождись утра, и не верила, что всё так обернётся, всё произошло слишком внезапно. Я обещала ей, что её не отдам на Небо, что всё будет хорошо, что доктора помогут ей, обязательно, но ничего не смогла сделать, и когда она умерла, я долго не верила, что это правда. Долго, потому что кажется, что уже прошла вечность, хотя на самом деле, прошло не больше 7 часов. И я хочу верить, что всё это был только страшный сон, и я проснусь, а она будет рядом! Прости меня, Джеса, пожалуйста, прости, Дженюшка, милая... Ты у меня самая-самая, самая лучшая, я всегда тебя очень сильно любила, ты слышишь??? И сейчас очень сильно люблю. Прости меня, Ласка, что не уберегла нашу Джесу. Джеса, милая, у меня осталась твоя дочурка, мы с ней обязательно съездим к ветеринару и проверимся, и всё будет иначе, прошу тебя, пожалуйста прости, я во всём виновата от начала и до конца, а ты мне так доверяла всегда, солнышко моё ненаглядное. Уже скучаю по тебе очень сильно, пока не могу написать ничего, что говорят обычно покойникам, просто скажу, что я очень тебя люблю, и просто хочу, чтобы ты была счастливая всегда ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛА. Я всё Небо поставлю на уши, Слышишь, я хочу, чтобы ты жила, и была счастлива, не важно, где, я всё за это отдам, Дженюшка, милая, я по-прежнему с тобой!!!

10. 04
Джейса, милая моя Джессика, беги на Небеса, ни о чём не думай. Знай, что я очень тебя люблю, и мы с малой всегда будем тебя помнить. Пусть там будет много травки, много света и тепла, пусть тебе там будет всё, что ты захочешь, много листьев одуванчика, много огурчиков, много помидорок, пускай Ласёна встретит тебя и всё покажет. Слушайся её и знай, что мы встретимся. Поцелуй там Ласю от меня в щёчку. Няхай Анёлы захоўваюць вас, мае дзявунядоркі! Вот вы и снова вместе.

12. 04
стихи У. Блейка
Сон, сон,
Полог свой
Свей над детской головой.
Пусть нам снится звонкий ключ,
Тихий, тонкий лунный луч.

Легким трепетом бровей
Из пушинок венчик свей.
Обступи, счастливый сон,
Колыбель со всех сторон.

Сон, сон,
В эту ночь
Улетать не думай прочь.
Материнский нежный смех,
Будь нам лучшей из утех.

Тихий вздох и томный стон,
Не тревожьте детский сон.
Пусть улыбок легкий рой
Сторожит ночной покой.

Спи, дитя, спокойным сном.
Целый мир уснул кругом,
Тихо дышит в тишине,
Улыбается во сне...

16.04.2014
Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой,
А в городе том сад, всё травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно - как жёлтый огнегривый лев,
Другое - вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Милой, любимой моей, любимой малышке
играет песня Аквариум - Город золотой
я очень тебя люблю

22.04.2014
Всё это просто страшный сон,
Мне всё приснилось, и ты со мной.
Там на диванчике под столом
Всё так же мелькает силуэт твой.

27.04.2014
Джуйсіфруцінка

09.06.2014
Никогда не забуду, как Джейсонушка по утрам вставала передними лапками на стенку своей клетки, и грызла прутья, прося поскорее завтрак. И никогда Солнышко не шумело, пока я не проснусь. И при этом на всё Джейса смотрела с оптимизмом, никогда не отчаивалась. Но эта весёлая рожица, когда она грызла прутья.. "Тащи мне завтрак, давай, уже пора!" Деловая такая моя девочка...

30.06.2014
Я помню твою улыбку. Твоё умение примиряться с ситуацией. Ты вошла в наш дом, маленькая пуглявушка, юркая, шустрая. Когда ты поняла свою роль, ты её приняла… Ты никогда не требовала большего. Подружка Ласи, так подружка Ласи. И вечно неунывающая, вечно весёлая, моя. А потом Лася умерла, ты помнишь? Ты, самоотверженная маленькая девочка, ты очень испугалась в тот день, тебе пришлось просидеть у меня на руках, и смотреть, как я плачу, и объясняю тебе, что Ласи больше нет. Ты подумала, что осталась одна? Ведь я даже подумывала отдать тебя в зооуголок, мне был никто не нужен, кроме моей рыжей девоньки. Ты испугалась, девочка, и повзрослела в одночасье. А как я люблю тебя! Я поняла это, когда отдала тебя в зооцентр на время, чтобы ты забеременела. Тогда я каждую секунду думала о тебе, и так была счастлива, когда принесла тебя домой! Прости мне мою гордость и неприступность, Джессика! Я просто не хотела жить, когда Лася ушла, не хотела смириться с этим. Хотела всем доказать, что никто мне её не заменит. Это так, но ты не виновата в этом. Ты – это ты. И ты сделала для меня столько, сколько не сможет ни один человек. Ты посвятила мне жизнь, Солнышко! Я знаю, что слишком мало уделяла тебе своей любви, внимания, нежности… Но потом, много позже, я стала это делать постоянно, я ведь думала, у нас столько всего впереди… Я не знаю, счастлива ли ты за те последние дни, даже не годы… За то время, когда я брала тебя на ручки, лежала с тобой, и шептала, какая ты самая-самая. Я очень надеюсь, слышишь? Я хотела тебе поставить пять свечек-зонтиков в торт, об этом я подумала ещё с прошлого Дня Рождения. Я представляла, каким весёлым будет для тебя этот день… Ты будешь бегать по полу, и таскать со «стола» еду… хватать зубами, и утаскивать под батарею. Это должен был быть особенный день – твой юбилей. Я никогда не думала, что ты можешь уже не увидеть всего этого.
Я всегда буду помнить тебя… Я бы хотела, чтобы люди изменились, но это невозможно. Не на моём веку, так точно. Ещё долго будут смотреть вам в глаза, и отмечать про себя, какие вы смешные, потешаться и не понимать. Относиться безответственно, пренебрежительно и бездумно. Не понимать, что в вас есть ваша индивидуальность, ваш взгляд на мир, ваша любовь, в конце концов. И ваш собственный, своеобразный разум, ваше право его выражать, ваше право на жизнь и свободу. Прости, Джеса! Я бы никогда не смогла дать тебе того, что должна была. Прости меня за тех людей, которые не спешили тебе на помощь, они никогда не образумятся. Я всегда буду говорить о тебе, как о личности, и мне плевать, что обо мне подумают люди. Спасибо тебе за всё-за всё, мой мохнатый, верный, бескорыстный друг…
Когда мы вышли из дома с подругой в то утро 9 апреля, ровно 4 раза прокаркала ворона. Джессике было четыре года…

29.07.2014
Когда вспоминается, тогда и день памяти

Обещай, что вернёшься
По дороге, где звёзды,
Из неведомой дали,
Неизведанных мест…
Мы с тобой так любили,
Мы с тобой проморгали…
И на жизни далёкой
Грубый стёсанный крест.
Ты теперь так далёко,
Ты теперь так высоко,
И не ходят туда
Никогда поезда.
Не летят туда письма,
Номера телефонов,
Телеграфных всех линий
Не проходят туда.
Лишь небесный фонарик
С тёплым светом Надежды
В вечер ясной погоды
Может быть долетит…
Хоть ты очень высоко,
Хоть ты очень далёко
Он, небесный фонарик
Адрес тайный хранит.
Получи моё сердце,
И послушай, как бьётся.
Я так сильно старалась
Чтоб посылка пришла.
Ты теперь должна видеть:
Наша связь не прервётся!
На земле непогоды,
А она всё цела…

09.04.2015
Годик как нету тебя, моя Веселушка любименькая, моё Солнышко светлое! Так же тебя не хватает, твоего оптимизма, твоего юмора, не хватает моя Джунюшка! Как ты там, моя малышка? Как в песне поётся "только знать бы с кем ты, и как ты"... Солнце моё ненанглядное! Вечно помню тебя, люблю, надеюсь на встречу... Моя Джессюхна... Пусть тебе будет хорошо там, целую тебя в носик, моя радость...

09.04.2016
Плачу по тебе, моя Крошка! Жду нашей встречи. Обнимаю крепко, Люблю...

30.06.2016
Солнце моё! Плачу по тебе снова, моя Веселушка, хотя ты учила меня идти весёлой по жизни. Но я не могу... Как жестоко всё в этом мире... Почему мы должны расставаться? Ты дождёшься меня? Ласка почему-то уверяла меня, что мы не увидемся больше, она мотала головой и лизала мне руки в утешении... А я так хочу вас снова увидеть!!!...

Дорогие, любимые обитатели ЗооРая, прошёл год, как моя малышка здесь, на Радужке! Спасибо всем, кто поддерживал меня этот год, кто навещал Джесс, дарил такие тёплые и нужные слова, стихи, СПАСИБО! Ваша поддержка неоценима и важна для меня. Теперь же, по прошествии года, прошу отмечать только две даты Джессики - 30.06 и 09.04. Ещё раз огромное спасибо за вашу поддержку и тепло!