Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 20 сентября акция в защиту собак

20 сентября акция в защиту собак 12.09.2011 03:27 #22039

  • Тосенька
  • Тосенька аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 2658
  • Спасибо получено: 262
20 сентября в 14:00 акция в защиту животных! ПРИХОДИТЕ!
Тема на Пике Не допустим депортации московских собак в концлагеря Ярославской области!

20 сентября в 14:00 состоится массовая подача обращений в мэрию (Тверская, 13) против варварского решения о депортации (по факту убийства) животных из приютов Москвы в Ярославскую область!

Приходи, подай своё обращение против вывоза собак в никуда!

Только мы можем помочь приютским животным, на смертях которых хотят нажиться чиновники!


У мэрии будут раздаваться открытки против депортации собак, которые можно будет подать в мэрию, также можно приносить свои обращения.

Просьба как можно шире распространять информацию! Писать в твиттер, ЖЖ, контакт и другие соц.сети!

Ольга Шелест против депортации собак, видео-обращение:

Иванушки International против депортации собак, видео-обращение:


Алексей Глызин против депортации собак, видео-обращение:

Видео-призыв с кадрами из муниципального приюта:

Встреча в контакте: vkontakte.ru/event30072612

Группа в контакте: vkontakte.ru/spasisobak

Поставьте "мне нравится" и "рассказать друзьям", приглашайте друзей в группу.

---

Листовка для расклейки: ifolder.ru/25651973; ifolder.ru/25651974

Листовка для интернета: vkontakte.ru/photo-29761977_267049661

---

Интернет- баннерыыыыыы: fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/172365/

ставить со ссылкой на vkontakte.ru/event30072612

---

Онлайн петиция на Демократоре: www.democrator.ru/problem/5239

Текст обращения к Собянину о недопущении депортации: ifolder.ru/25470058

---

Подробнее:

kitmal-lena.livejournal.com/10163.html

kitmal-lena.livejournal.com/1009.html

saveanimals.ru/

---

Как стало известно, 27 сентября на заседании Правительства Москвы выносится вопрос о депортации животных из муниципальных приютов Москвы в Ярославскую область. cs4945.vkontakte.ru/u11602540/141453110/y_f9e78d4e.jpg

Что значит депортация собак даже за пределы Москвы? Во-первых большая часть животных просто не доедет до этого приюта. Во-вторых - это невозможность выяснить кого, когда и в каком количестве вывезли. Большая скученность животных в одном месте приведет к массовым эпидемиям и гибели. Это - отсутствие волонтеров, и отсутствие возможности заниматься поиском новых владельцев, ухаживать за животными, гулять с ними.

Во всем цивилизованном мире приюты для животных создаются с единственной целью – поиск новых владельцев и поэтому они открыты и доступны, то в данном случае цель, по-видимому, совсем другая: избежать контроля ситуации.

Всё это указывает на то, что Правительство Москвы пытается вывести проблему бездомных животных в ту область, где что-то доказать, проверить или как-то помочь будет уже невозможно.

Предложенный Правительством Москвы вариант не имеет никаких логичных оснований для такого масштаба. Он противоречит ветеринарным правилам содержания, транспортировки животных, экономически крайне невыгоден и чрезвычайно негуманнен как в отношении к животным, так и к сотням волонтёров, которые сегодня их опекают и заботятся.

Хочется отметить, что депортация животных (по факту массовое убийство) не решит проблему бездомных животных.

Собаки – это не мусор. Бездомные животные не суть проблема, а её следствие, следствие нашей безответственности. Вместо того, чтобы бороться с профилактикой возникновения проблемы, воспитывать ответственное отношение, пропагандировать стерилизацию, разработать и ввести правила содержания животных в городе, их предлагают вывезти в другую область, как надоевший мусор.

Последнее редактирование: 12.09.2011 03:28 от Тосенька.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: 20 сентября акция в защиту собак 13.09.2011 04:49 #22069

  • solsombre
  • solsombre аватар
  • Вне сайта
  • Активный участник
  • Сообщений: 124
Проголосовала, постараюсь быть
Администратор запретил публиковать записи.

Re: 20 сентября акция в защиту собак 15.09.2011 20:32 #22144

  • solsombre
  • solsombre аватар
  • Вне сайта
  • Активный участник
  • Сообщений: 124
Для немосквичей, которые хотят поучаствевать в акции. Письмо можно отправить электронно.


Немного отредактировали текст юристы. Так ближе к проблеме:
Можно копировать и отправлять в эл.виде:
www.mos.ru/authority/treatments/reception/
www.duma.mos.ru/feedback.shtml

Уважаемый Сергей Семенович!
Нам стало известно, что Департамент ЖКХ, Правительства Москвы так и не оставил дикой идеи вывоза собак Москвы в Ярославскую область. Этот вопрос всего лишь отложен до прихода распоряжения Правительства Москвы о создании ГБУ «Московский городской центр безнадзорных животных». Проект указанного распоряжения Правительства Москвы планируется вынести на заседание Правительства Москвы 27.09.2011 г. (из письма руководителя Департамента А.В. Цыбина заместителю мера Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюкову от 27 июля 2011 г. № 05-04-2292/1)
Как выяснилось, москвичей в очередной раз обманули и цель создания новой структуры не решение проблемы бездомных животных, а очередной распил бюджетных средств.

Решая данную проблему таким образом, москвичам будет крайне сложно посещать московских же собак (придется преодолевать путь в более чем в 300 км). Среди волонтеров и опекунов приютов немало пожилых людей, которые полностью лишаться возможности проведывать своих опекаемых ими и дорогих им подопечных. Также будет крайне тяжело пристраивать собак, показывать их потенциальным хозяевам.
Проблема тех, кто не может за себя постоять, слабых и ненужных обществу (в данном случае Москве) в цивилизованных странах не решается путем вывоза их подальше, «с глаз долой» (будь то животные, инвалиды, старики, дети-сироты, бомжи и т.д.)

Тут же назревает следующая проблема: куда будут помещаться хозяйские, потерянные животные, принадлежащие москвичам? Придется ли москвичам, чтобы разыскать своих любимых питомцев, преодолевать путь в 300 км?

Проблема содержания собак в московских приютах необходимо решать путем максимального привлечения общественности (что в Ярославской области будет практически невозможно), а именно:

1) Не затруднять посещение приютов москвичами, а наоборот, сделать приюты доступными и открытыми для волонтеров – таким образом собакам из московских приютов будет уделено должное внимание, при необходимости лечение; волонтеры социализируют собак и способствуют их пристройству ( по статистике из 1000 приютских собак около 200 ежегодно, благодаря работе волонтеров, обретают новых хозяев)
2) Необходимо ввести социальную рекламу, пропагандирующую приобретение животных из приютов.
3) Обеспечить льготную или бесплатную стерилизацию животных, взятых из приютов или принадлежащих малоимущим гражданам.
4) Создать информационную службы потерянных и найденных животных, службы спасения животных.
5) Пропагандировать в обществе гуманное отношение с животными, в том числе в образовательных учреждениях и с помощью социальной рекламы.

Мы возмущены идеей депортации бездомных животных в Ярославскую область и требуем отменить этот чудовищный эксперимент, который хотят провести на деньги налогоплательщиков.

ПРОСИМ не допустить депортации собак из муниципальных приютов города Москвы в места, недоступные для посещения москвичей!

В надежде на Вашу помощь и поддержку,
Администратор запретил публиковать записи.

Re: 20 сентября акция в защиту собак 20.09.2011 20:53 #22356

  • solsombre
  • solsombre аватар
  • Вне сайта
  • Активный участник
  • Сообщений: 124
Только что оттуда. Народу было много. Нам повезло, у знакомой форумчанки соседка стояла в начале, мы подошли туда через полчаса стояния. Но без 10 пять вышел милиционер (их там вообще было много) и сказал, что приём окончен. Внутри осталось 7 человек из Щербинского приюта - у каждого по 10 писем. Тем, кто был в начале (включая нас) давали письма, каждый мог вносить по 10. Мы не попали сегодня. Я поеду завтра к 8 часам утра и отдам 10 писем. Брали интервью, но не основные каналы по-моему. Говорил Ю.Антонов, представители приютов, но я не слышала интервью, тк стояла далеко. Люди были разных возрастов, обоих полов, много молодёжи. До 27 числа ещё можно отправить много писем по электронке. Подключите друзей, знакомых и соседей!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: 20 сентября акция в защиту собак 21.09.2011 00:14 #22371

  • Тосенька
  • Тосенька аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 2658
  • Спасибо получено: 262
Спасибо Рина за информацию. Друзья, от вас и ваших голосов очень многое зависит! Присоединяйтесь!

Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: admin
Время создания страницы: 0.135 секунд